Черный орган каменки

(о дружбе и не только)
  О, сколько сказывалось во все времена о пользе горячего пара! Баня моет, парит, от хвори избавляет и даже лечит семейные узы! Немало любителей парной находится в любом уголке земли русской!
   Зарубежные гости, видимо, побывав у нас, оценили  традиции русского жара и поэтому придумали свои вариации парного удовольствия. Так, финны изобрели нагреваемое до пыхтящего состояния строение. Огонь в очаге разогревал камни, запасающие тепло. Дымовую сауну в России, баню «по-черному», в которой не было трубы, топили так, чтобы пар выходил через имеющиеся щели и отдушину. В бане потели, сидя на полке, и лили воду на каменку. После потения и полоскания мылись.
   Традиционно помещение сауны использовали не только для мытья. Высокий жар, убивающий микробы и холодное время года стали причиной того, чтобы сауна была самым стерильным помещением. Здесь выхаживали больных, проводили магические ритуалы, рожали детей и даже готовили невест к свадьбе. Так же в сауне приготавливали солод, а в финской парной коптили мясо. Баня при переселении на новом месте служила  и первым жилищем, в котором находились, пока достраивался дом.
   Сауна – значимое место отдыха и расслабления. Поговорка описывает ее так: «Когда поет черный оргАн каменки, забываешь печали будней».

                ***
- Привет, Леночка! Ты уже в Рязани? Как добралась? – пытливое сообщение изобиловало вопросами.
- Привет, Павел! Все хорошо! На днях уже въезжаем в новое жилье.
-  В то, которое фото высылала?
- Да, именно в него! Не в центре города, конечно, но местоположение удобное во многих отношениях.
- Поздравляю с приобретением! Я очень хотел бы видеть тебя, н увы… Поздравляю тебя с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть  все сложится на рязанской земле!
- Благодарю! И я тебя поздравляю! И рада была бы увидеть!
- Я тебе позвоню на днях, если ты не против.
- Договорились! Буду ждать!
                ***
- Доброго первого января! Разбудил?
- Доброго! Я же жаворонок, как и ты.
- Помнишь? Тронут! Как встретила Новый год?
- Как обычно – со своим сыном в новой рязанской избушке.
- Чего ты так о ней? Малометражка?
- С этим порядок!  Почти шестьдесят квадратов! Кухня в шестнадцать, надеюсь, станет гостиной. Ремонта в ней хоть отбавляй, не смотря на жилое состояние.
- И какой ремонт требуется?
- В кухне труб много по потолку и стенам и очень страшная облупившаяся колонка с газом. Даже и не мыслю, как ее облагородить.
- Это, думаю, не вопрос. Сейчас любую  инфу и видео по устранению интерьерных недостатков можно в интернете найти.
- Они для мастеров хороши, Павел. Сама я не возьмусь такое исправлять. Надо работников нанимать – никуда не денешься!
- Если хочешь, я посмотрю  - чем колонку  обычно закрывают и сообщу позже, но лучше вышли на мою почту несколько фото кухни.
- Договорились. В течение часа вышлю. Ты чем планируешь занять праздники?
- Я с семьей, но особо ничем не занят. Заказов пока нет.
- Приезжай ко мне, коли не обременительно.
- Я бы с удовольствием, но пока не имею такой возможности.
- У меня родилось к тебе предложение. Займись моей кухней! За работу плачу. И увидимся, и семью прокормишь.
-  А что,  отличная мысль! Так давно не видел тебя! Посмотрю наличие билетов и сообщу.
- Буду благодарна за помощь и рада твоему визиту!
                ***
   Елена и Павел знали друг друга три года. Они познакомились на сайте начинающих писателей, хоть  их профессии писательскими трудно было назвать.
   Елена руководила хореографическим коллективом, стихи же писала лишь по настроению, хоть и с дошкольного  детства. Проза давалась еще со школьных сочинений, но серьезно развиваться в литературе долгое время не планировала. В один прекрасный момент  господин случай свел ее с журналистикой. Она охотно сотрудничала с одной из местных газет, чаще публикуя заметки и статьи о коллегах и соратниках. Публицистику не оставляла, но стала создавать рассказы-впечатления об интересных людях и событиях. Так появилась ее авторская страница-копилка в интернете, куда она могла помещать все, что ей хочется и получать отзывы читателей.
   Павла судьба часто испытывала на прочность. Военное училище, тяжелая работа  на строительстве в лихие девяностые, личные взлеты и падения, обучение в высшей школе милиции и работа в «системе» - далеко не полный список ступеней к совершенной жизни, какой явилась его современная  идиллия в семейном кругу.  В детстве Павел увлекался чтением и скульптурой. Читал многожанрово. Это привело к начальным пробам пера и переросло в серьезное увлечение.  С недавних пор  он являлся членом Союза российских писателей.  Елена поздравляла соратника и гордилась их творческим альянсом.
   Дружба эта зародилась в интересе к обоюдному созиданию, а позже, узнавая друг друга в переписке, привела к долгожданной встрече в Петербурге.
   Женщина  ежегодно вывозила своих воспитанников на конкурсы различного уровня. Так они встретились с Павлом в Питере первый раз, затем второй, третий…
    Елене нравился Павел. Обходительный и загадочный, переживший многое и научившийся у жизни всему, что она давала. К зрелому возрасту он не утратил интереса и к романтике. Рассказы писал открыто, живо, естественно, находя для них необычные сюжеты и еще более нестандартные финалы.  Ценительница прекрасного, так же, как и Павел, умела видеть прелести в мелочах.  Это друг друга притягивало все сильнее.
    Сближение по интересам проходило шаг за шагом. Павел даже на расстоянии был способен на дельный совет и дружескую поддержку. Молодые люди не только доверяли друг другу премьеры, но и самые сокровенные тайны. Две души связались,  как две нити в один клубок. В одной из гостиниц Петербурга, где проживала Елена с участниками фестиваля, Павел ждал ее на соседнем этаже прекрасным осенним вечером.
- Привет, друг! Скоро буду в гостинице. Встречаемся в шесть?
- Да, как договорились.
   Накануне они условились о культурном обоюдном отдыхе.  И вот в назначенный час она торопится к нему на второй этаж в беспроигрышном  длинном красном платье под стать теме запланированной встречи. Павел открыл дверь в халате, и это несколько смутило женщину. Еще более смутил роскошный букет алых роз, который он ей преподнес. Елена считала, что на том этапе знакомства уместны цветы спокойных тонов:  белые, кремовые или розовые. Красные же брали ее штурмом, впрочем, как и белый халат их владельца. Пройдя в номер, женщина открыла для себя, что подарки на том не закончились и еще более засмущалась. Павел подарил ей серебряную подвеску, фигурку Нефертити,  и значок с крейсером Авророй, символом города на Неве. Неожиданности всегда подкупают людей и дают почву для размышления. «Отнюдь, это далеко не дружеские жесты, но такие сногсшибательные!» - вертелось в голове Елены.
   В тот вечер они наслаждались органом, на редкость чудесной погодой и друг другом. Павел запомнился утонченным, заботливым, чутким любовником, и внимательным другом. Через год они вновь встретились в Петербурге, отдыхали вместе, бродя по улицам. Оба неистово хотели сближения, но вырваться к Павлу с глазу на глаз женщине не удалось. Ждала неотложная работа и дела, связанные с кратковременной поездкой.
                ***
- Леночка, я взял билет в Рязань на поезд «Санкт-Петербург – Самара» на седьмое число. Сожалею, что раньше не сумею выехать.
- Я очень рада! Встречу на вокзале!
- Посмотрел твои фото и понял, какой инструмент брать.
- И это хорошо! Чего не будет хватать – купим!
- Я не стесню вас с сыном?
- Не переживай. У тебя будет отдельное койко-место. Хочу попросить… Сын не должен знать о нашем сближении ни теперь, ни потом. Для него мы лишь друзья и соратники по творчеству.
- Конечно. Как скажешь. С нетерпением жду встречи с моей музой!
- Серьезно???  Умеешь удивить! Чем я заслужила такое звание?
- Приеду – расскажу.
-  Жду тебя! Обнимаю крепко!
- И я обнимаю и сладко целую!

                ***
Елена встречала Павла глубокой ночью.
- Привет! Надеюсь, вагон комфортный?
- Привет, Леночка!  - Павел приобнял женщину. – Даже очень. Посмотри! Я в таких вагонах не часто езжу.
Он показал ей снятое на телефон видео.
- Рада. Надеюсь, мой кабинет, который я успела отремонтировать, не покажется хуже.
- Уже успела? Сама?
- Да, конечно, с обоями я давно дружу и рисунок не помеха. Опыт! Скажи, ты думал – куда мы пойдем сегодня вечером?
- Пока нет. А ты?
- Я на правах хозяйки смею предложить три варианта. Держу пари - выберешь последний.
- И?
- Первый. Знакомлю тебя с городом, а это значит, что мы наслаждаемся новогодней столицей России.
- Второй?
- На Соборной, шестнадцать  сегодня комедия в театре в девятнадцать часов. До завтрашнего дня выспаться успеем, а до вечера дела сделать. Ну, и третий. Мы посещаем сауну в тридцати минутах езды, но надо звонить: я пока не заказывала.
- Я это возьму на себя.
- Отлично. Для  моего сына мы идем в гости к твоим друзьям.
- Понял.
- Проходи в мою избушку. Будь, как дома.
Павел вошел и оглядел кухню,  которая должна стать гостиной.
- Да… колонку стоит закрыть. Вид портит. Что ты хочешь со стенами делать?
- Утро вечера мудренее. Чай и спать, идет? Предлагаю  утром проехать в магазин и сообразить на месте. Я, как натура творческая, должна «загореться» материалом, который увижу.
- Хорошо! Давай решим позже.
В обеденное время следующего дня решались  вопросы ремонта. В строительном маркете оказалось все, что необходимо. Елена не скупилась и отдала предпочтение долговечной отделке, способной закрыть все недостатки. Павел шепнул: «Я успел  заказать сауну на Мервинском на восемнадцать тридцать».
Елена одобрительно улыбаясь, кивнула головой.

                ***
   Сауна была рассчитана на шестерых.  Финская парная, которую Елена обожала более других развлечений и СПА, большой теплый бассейн, душевая, комната отдыха  с телевизором и караоке и даже широкая двуспальная кровать под стать общему стилю были во власти пары на три часа.
- И это все наше? – с восторгом воскликнула Елена, обернувшись простыней.  – Иду париться!
    Она желала этого мужчину, но ждала интересной игры и неожиданностей с его стороны. В парной он рассказывал ей о своих творческих задумках. В специальном колпаке, Павел был похож на мудрого человечка из сказки, который внезапно появляется из-под огромного гриба и исполняет желания. Речь его, как песня, дурманила  и притягивала все больше. Елена аккуратно положила ладонь на мужское плечо и, потянувшись к левому уху,  слега прикусили край. Мужчина обнял ее. Губы слились в обоюдном поцелуе. Елена почувствовала его готовность торжествовать в победе, но ей так хотелось насладиться беседой! Слов, однако, практически не слышала. В ушах звенело, душа клокотала. Ее тело, очень давно скучавшее по терпким ощущениям, отзывалось на происходящее внутренней пульсацией.
   Павел, напарившись, взяв женщину за руку, и повлек за собой. Елена заупрямилась, сделав это намеренно. Ей хотелось, чтобы Павел вынес ее на руках, как из горящей избы. В парилке было очень жарко и, казалось, пол под ногами воспламенится сильнее страсти. Женщина вышла минутой позже. Павел принимал душ.  Ноги шире плеч, красивая мужская стать явилась привлекательной картинкой. Павел в студенчестве увлекался спортивной гимнастикой, участвовал в соревнованиях. «Ох, уж, эти гимнасты, – подумалось Елене, – грациозностью, силой и выправкой берут, как облупленную!» Она подошла сзади и провела рукой по мужскому плечу, а затем, несколько отстраненно включила душ для себя. Павел заметил ее появление и  дивился ее  гладкому телу.  Без морщин и дряблости, оно казалось неподатливым возрасту. Молодая нежная кожа, слегка тронутая летним загаром, непреодолимо манила.  Мужчине хотелось проглотить каплю, упавшую невзначай на хрупкое плечо. Жадно прильнув к женской шее губами, он намылил правую ладонь и провел меж ягодиц. Елена, приняв  жаркие  ощущения, замерла в одночасье. Павел повторил движение, но уже активнее лаская лоно. Не совладев с яркой эйфорией, партнерша застонала. Мужчина, продолжая ласкать женский трепет, прижался к Елене торсом. Она была готова принять его. Намылив  ладонь, потянулась ею к воюющему месту. Казалось, оно сияло во всей уготованной красе! Партнерше трудно было устоять от поцелуя! Легкое прикосновение благодарности и импульс некоторой покорности обуздали верного мужского коня. Елена и заметить не успела, как рывком он оказался внутри нее. Она несколько наклонилась и вторила его ритму.  В очень скором времени отчаянный рык позволил женскому мозгу словно отойти из бурлящей событиями сказки. Более всего хотелось, чтобы сказка эта не заканчивалась. Павел на интуитивном уровне чувствовал партнершу. Он взял ее за руку и повел в почивальню. Кровать казалась огромной мишенью для удовольствий.  Мужчина уложил партнершу лицом вниз. Ему хотелось  сделать ей приятное. Зная, что она любит массаж, растирал ее разгоряченное тело. Руки смело скользили по бархатной коже, постепенно опускаясь. Елена чувствовала прикосновение горячих губ к  готовому принять его месту и не сумела сдержать эмоций. Павел  ласкал ее сладкое место  все настойчивее.  Ее голова кружилась, а мысли уносились в другое измерение.  Через некоторое время партнерша, оседлав мужчину, начала свою игру. Мужское достоинство во всем соответствовало ее представлениям, как об идеале. Женщина теперь не стесняясь, ласкала его губами, то втягивая слегка полостью рта, то отпуская на волю. Ее фантазии давно блуждали между желаниями  подчинить мужчину сзади или стать покорной Гейшей, но она знала, что Павел, имея крепкий стержень в характере, ни за что не поддастся женскому феминизму. Елена на сей раз не успела и подумать о запретном, как он, подобно разбежавшемуся скакуну, крепко обхватив ее бедра, обуздал ее.  Более всего ей симпатизировали действия стремительные и порывистые.  Других она не слишком ценила и не понимала мужских рук, подобных мягкой вате и скакунов, не способных на дерзость. С Павлом хотелось урчать, кричать, стонать, иногда кусаться, биться в изнеможении от нахлынувшей волны.  После кульминации атаки, она тихонько заскулила и, расслабившись, пала лицом вниз. Он прикасался к ее спине чуткими пальцами, и она не хотела расставаться с мечтами о вечности фантастических ощущений.
                ***
   Пару приветливо ожидал наполненный до краев бассейн. В любви к водной стихии мужчина и женщина были схожи. Павел спустился по лесенке в воду, которая сначала показалась ему прохладной, но вскоре его движениям вторили ощущения приятного окутывания. Елена любовалась работой мужских бицепсов и уверенными движениями Павла. Она не акцентировала свои помыслы о красе мужского тела и с улыбкой подмечала вслух о том, что самой привлекательной эрогенной зоной считает интеллект.  Прекрасная физическая форма ее партнера приводила женщину в восторг и звала к нему сильнее прежнего.
   Елена погрузилась в воду и начала медленно двигаться к противоположному борту бассейна. Она умела плавать и кролем, и брасом, но сейчас ей хотелось производить впечатление морской Нимфы, наслаждающейся данным водным царством.
   Проплыв пару метров. Нимфа заметила, как Павел любуется ею. Она взглянула на мужчину с хитринкой и ускорила темп движения. Он улыбнулся ей, замедлив свой шаг и позволяя насладиться плаванием.
   Удовлетворенная купанием,  Елена нашла Павла в комнате отдыха. Мужчина включил телевизор и пытался вникнуть в сюжет, появившийся на экране. Женщина расположилась рядом. Он потянулся к ее ногам и заботливо взял ступни в свои руки. Она заглянула в его глаза, пытаясь понять, о чем  он думает в такие моменты. Павел поглаживал женские ноги и вел беседу.  Им было хорошо друг с другом.
   Время летело. .. Павел позвал Елену за собой, но она предпочла уединиться там, где ждала ее каменка. Она смотрела на неподвижные камни и с сожалением думала о том, что очень скоро, так же, как и они, будет скучать в одиночестве.  Следующим днем Елене надо было уезжать в далекую Сибирь, где предстояло прожить еще несколько месяцев.
- Тебе не станет дурно? – спросил Павел, входя в сауну.
- Я мечтала прогреться до седьмого пота, - объяснила женщина.
- Если бы ты посещала подобное заведение каждую неделю, то твоему телу были бы привычны нагрузки, но, сейчас организм получает убойную долю тепла и в этом мало что хорошего, - терпеливо пояснил мужчина.
- Ты подал мне идею! Я выстрою баню в своем дворе! – рассмеялась Елена, заигрывая с мужчиной.
Она потянулась к нему рукой и, взяв его кисть, вплела свои хрупкие пальцы в крепкие  мужские.
Павел, подсев рядом, нежно обнял ее. Они смотрели друг на друга. Не обронив и слова, Елена прижалась к мужском плечу. Павел, чувствуя отчетливое сердцебиение, обнял ее.  Поднимаясь, позвал даму за собой.
   Она шла, послушно волочась, и была подобна размягченной глине. Он уложил ее на спину и шептал: «Хочу… Моя… Я этого так ждал…».
   Елена, стала покусывать его плечи, грудь, живот. Партнер издал внезапный возглас, похожий не то на крик, не то на рев. Совладать с вновь нахлынувшей атакой эмоций и чувств было невыносимо. Павел  даже не понял, как его возродившийся орган, оказался там, где любят пребывать мужские грезы. Он действовал так, будто опыт воссоединения с желанной женщиной, был последним. Елена  стихийно выкрикивала нечленораздельные фразы. От неистового наслаждения она царапала своего партнера, то незатейливо играя, то превращаясь в озверевшую рысь.
   В течение получаса такая схватка дарила обоим разные впечатления.  Снимая эротический сюжет, кинематографы вряд ли остались бы равнодушными к такой сцене!
    Приближался час выхода из сауны. Довольные времяпрепровождением, Елена и Павел, покидали заведение.
- Ты обещал пояснить, чем я удостоена чести называться Музой?
- Общение с тобой – особый трепет души и порхание бабочек в области живота. Я ценю все, что есть между нами и с удовольствием помогу в ремонте твоего дома!
- Предлагаю внести в наши встречи традицию парного наслаждения! – выразительно сказала женщина, находясь на автобусной остановке.
- Предложение принимается! – отозвался рядом стоящий мужчина и искренне заулыбался в ответ.





 


Рецензии
Женечка браво! Премьера состоялась. Мне было интересно читать. Где-то вначале рассказа мне показалось не хватает динамики, но потом стало интересно и захватывающе. В целом произведение очень понравилось. На мой взгляд, оно самое лучшее из ранее написанных. Поздравляю! Ты умница!

Вадим Кольцов   20.01.2020 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгения Марченко 1   20.01.2020 16:24   Заявить о нарушении