Королевская пауза

  "Обсуждения с герцогом и герцогиней  Сассакскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание использовать другой подход, но это сложные вопросы, для решения которых потребуется время",- сообщила королева Елизавета вторая, комментируя решение принца Гарри и его супруги Меган сложить с себя полномочия членов королевской семьи.
  Практически то же самое она сказала и после обсуждения возникшей проблемы в узком семейном кругу. Желание супругов - жить самостоятельно - одобрено, но потребуется время для решения ряда важных проблем.
  Временные сроки не указаны, и никто не знает, как долго продлится пауза, взятая королевой.
  Пока она добилась главного:внук и его жена не побегут, как грозились, на интервью к Опре Уинфи, чтобы рассказать "всю правду", то есть, вынести сор их избы.
  А именно этого больше всего боится королева,- слишком много скандалов было в королевской семье(одна история с матерью Гарри - принцессой Дианой чего стоит)-, которой приходится прилагать титанические усилия, чтобы тушить их как можно с меньшим ущербом для своего имиджа. 
  Выбор же молодой пары  программы Опры Уинфи не случаен, и не только потому, что Меган дружит с Опрой. С ней она может откровенно поговорить о расовых проблемах, поскольку мать у Меган, как и Опра, афроамериканка. А в королевской семье, намекают супруги, были проявления расизма и сексизма по отношению к Меган.
  Надо ли говорить о том, какой скандал вызовут эти обвинения, если они прозвучат вслух на весь мир!
  Однако пара не отказалась от интервью, а придерживает его, в зависимости от результатов окончательного решения королевы, которое должно устроить обе стороны.
  Близкий друг Гарри и Меган, британский журналист Том Брэдби, видимо, один из немногих, кто на стороне пары, заявил, что у неё есть все основания для обид. "Всегда было много резких слов в адрес Меган Маркл. Были и резкие слова во время свадьбы. Слишком далеко всё зашло. И, конечно, остальная часть семьи считала Гарри и Меган очень трудными. Они неуважительно к ним относятся".
  Молодая супружеская пара хочет жить на два дома:полгода в Великобритании, полгода - в Канаде.
  Вообще-то Меган хотела бы жить в США, но пока там президент Трап,- она туда- ни ногой, поскольку она его не приемлет.
  Поэтому Канада - самый лучший вариант, и Меган уже жила здесь, когда снималась в кино. 
  На выбор парой Канады, несомненно, повлиял и тот факт, что Канада одна из тех  154 стран, которые входят в Британское Содружество.
  Это бывшие колонии Британии, ставшиеся независимыми государствами, ведущие свою самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику.
  Объединяет их общий английский язык, схожие системы законодательства, образования и госслужбы.
  Шестнадцать из ста пятидесяти четырёх стран, и среди них Канада, признают королеву Великобритании главой государства, то есть, формально являются конституционной монархией.
  Так что Гарри и Меган как бы по-прежнему остаются под эгидой королевы.
  Но практически ни на что в Канаде Елизавета вторая не влияет, и, как выяснилось, канадские налогоплательщики не хотят оплачивать пребывание её внука и его  жены в их стране.
  Речь идёт об оплате их охраны, и этот вопрос на данный момент превратился в один из трудно разрешимых.
  Охрана членов королевской семьи положена им по статусу. Поскольку семья королевы всё больше разрастается, уже приростом правнуков, затраты британского правительства на её охрану  растут.
  Если в предыдущие годы её охраняли 449 человек, то теперь уже 540, и не только в самой Англии, но и в зарубежных поездках.
  И всё это оплачивают британские налогоплательщики.
  Гарри  утверждает, и об этом его попросила бабушка, что будет по-прежнему выполнять отдельные её королевские поручения, и полгода жить в Великобритании, значит, британское правительство по-прежнему должно будет выделять средства и на охрану его семьи.
  Должно ли оно выделять их на охрану семьи Гарри, когда она полгода будет жить в Канаде? Вопрос находится в стадии обсуждения.
  Отказываться же от охраны и тем более содержать её за свой счёт, - а это самая большая статья расходов,- пара не намерена.
  Да и величественная бабушка - тоже. Есть чем привязать внука к семье покрепче.
  В общем, желание молодых супругов жить независимо и самим зарабатывать на жизнь
выглядит красиво только со стороны.  Ещё и  поэтому оно вызвало столь бурный интерес в мире. Даже Трамп не удержался, чтобы не высказаться по этому поводу.
  Заметив, что решение Гарри его огорчило, он посочувствовал Елизавете второй, назвав её "потрясающей женщиной".
  "Она ни разу не допускала ошибок,- в свойственной ему категорической манере заявил он.- Если вы посмотрите, она просто безупречно провела время", имея в виду её продолжительный срок на королевском троне.
  Но ведь когда-нибудь трон начинает рушиться, если в двадцать первом веке  продолжать жить традициями прежних веков и упорно держаться за них в совершенно изменившемся мире.































 






























 
















 


Рецензии