Человек, проживший жизнь

 Проживший жизнь человек посмотрел утром на серое небо и , увидев в нём серую тощую птицу, стал сочинять песню о том, как увидел не с того ни с сего длинноволосого белого ангела, парящего в синеве...
 Проживший жизнь человек дошёл до родника, налил себе стакан простой родниковой воды и , выпив его, почувствовал себя весёлым и пьяным...
 Проживший жизнь человек , возвращаясь домой, увидев у своего забора кусок длинной зелёной верёвки , представил , что это змея, которая несла ему яблоко из райского сада и которую за это убили.
 Проживший жизнь человек прямо на улице долго-долго пел, танцевал и смеялся, но этого никто не видел и не слышал. Также, как никто не видел доброй змеи, несущей для человека яблоко. Так же , как никто не видел тех, кто убил эту змею , забрал яблоко и унёс.
 Проживший жизнь человек поднял с земли осколок битого стекла. Потом поднял зелёную верёвку. А потом громко свистнул вслед отъезжающему армейскому грузовику. Но свиста тоже никто не услышал. А грузовик никуда не отъезжал. Он стоял уже более десяти лет на одном месте и у него давно отвалились колеса.
 И тут прожившему жизнь человеку показалось, что в кузове безколёсого грузовика сидит его дочь в военной форме... Но это казалось человеку очень недолго, потому что он вспомнил, что дочери у него никогда не было...
 А ближе полудню, проживший жизнь человек пришёл на кладбище и остановился у могилки, на которой лежало много-много игрушек. машинок, плюшевых и пластмассовых зверушек. Человек наклонился к этим игрушкам и ощутил, что хоть и прожил жизнь, но так ничего и не знает о ней... И до самого вечера, до самой ночи человек думал об этом и почему то усмехался.
  Вот так человек прожил ещё один день своей жизни.


Рецензии