Пешком с Небес - Часть вторая

Вампир медленно подошёл к Марионетке и наклонился над ней. Было видно, что он наслаждался бессилием андроидки.

      Он злобно улыбнулся, и пара острых клыков блеснула в свете фонарей.

      — Как жаль, что вы боли не чувствуете, не кричите от неё и не просите о пощаде… Не то, что, например, люди…

      — Тебе всё равно конец, подонок. Город уже пал!

      — Это тебе так кажется.

      Он приподнял голову Марионетки, что было удобнее кусать шею, и раскрыл пасть в хищном порыве.

      «Прощайте, братья, сёстры…»

      Огромный механоид, залив улице огнём своего большущего джетпака, грузно приземлился, и, прежде чем вампир успел что-либо сделать, откинул его свой трёхкогтевой клешнёй.

      Вампир с трудом поднялся и кашлянул кровью.

      — Ах ты сволочь дроидская…

      Кровосос выпалил очередь энергетических пучков из автомата, однако они разбились об энергетический щит «Рипера».

      — Не на того напал, недоносок! — Низким металлическим голосом прорычал механоид.

      «Рипер» отстрелил по вампиру магазин наплечного 16,5-мм пулемёта.

      Хоть вампир и пытался увернуться, пулемёт стрелял слишком быстро, а патронов было слишком много.

      Рейховец, а точнее изувеченные ошмётки его тела, повалились на улицу, окрашивая лужи алой кровью.

      «Рипер» помог Марионетке подняться.

      — Как ты, сестра?

      — Ничего, брат, действие его оружия уже проходит. Спасибо, что спас…
Марионетка посмотрела на небо.

      Там несколько крылатых ракет раскалывали крейсер Вампирского рейха на части, и уже тянулись до боли знакомые трассеры истребителей «Мородэр» и штурмовиков «Кобра».

      В паре сотен метров прогремели взрывы — реактивные штурмовые вертолёты «Каспер» и лёгкие десантно-штурмовые реактивные конвертопланы «Скриминг Энджел» начали работать по поверхности.

      Город и вправду пал.

***



      Через часа два Марионетки окончательно заняли весь периметр.

      Хоть Марионетки и не должны уставать, психический биозаряд SR иссякал, и она чувствовала себя немного «усталой».

      Девушка присела на кусок какой-то балки.

      — Ещё один город… Ради чего это грёбанная война продолжается… Всё равно эти ублюдки-злиберы нас сожрут…

      — Осторожно, лейтенант. За такие мысли могут и перепрошить.

      К Марионетке подошёл высокий длинноногий андроид в пиджаке-плаще, держащий в левой руке аннигиляционный мушкет, а в правой ручной лазер М-160. На его поясе было несколько лазерных батарей.

      Андроидка вскочила, выпрямилась и отдала честь.

      — Приветствую, генерал Блэквуд! — Громко проштудировала она.

      — Вольно, сестра. Как ты?

      — Жить, как говорится, буду…

      — Отлично. Вот, это тебе. — Андроид протянул девушке лазер и весь комплект батарей.

      Глаза андроидки расширились.

      — Мне?! Но, я ведь не сделала ничего, чтоб заслужить это!

      — Бери-бери, это подарок.

      Марионетка опустила глаза.

      — Не получилось, да?

      Блэквуд кивнул.

      — Им нет сейчас дела до этого города, они пытаются вытащить свои войска из котла.

      — И мы должны помочь?

      — Да. Схема «Один билет».

      — Но почему мы не можем ударить как здесь?

      — Фактор неожиданности уже потерян. Да и если мы проведём большую атаку, кантеролльцы по всем правилам военного искусства подтянут свои авиацию и космофлот, и тогда потери будут в десять раз выше. Плюс земляне могут спутать вас при большой атаке с дроидами кантеролльцев.

      — Ясно…

      — Через час вылетаете. Удачи.

      — Сомневаюсь, что она мне пригодится, генерал…


Рецензии