Ошибка Путина. Иск на пенсионный закон принятый с

В Конституционный Суд Российской Федерации


 190000, г. Санкт Петербург, Сенатская пл., 1
                Заявитель: Ишалин Руслан Борисович
                433 513   Ульяновская область, Димитровград
 
гражданство российское

I
               
2.Наименование и адрес государственного органа, издавшего
нормативный акт, конституционность которого обжалуется:
Государственная Дума Федерального Собрания
Российской Федерации,
адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1


                Иск
27 сентября 2018 года Государственная Дума приняла Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий.». В соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации которая гласит:
                Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Органом государственной власти законодательной власти является Государственная Дума Федерального Собрания. Своим  действием, а именно принятием ФЗ № 350 от 27 сентября 2018 года нарушены мои права. С указанными действиями я не согласен, поскольку они нарушают мои права. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года    предлагается поднять возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 лет до 65 лет,  для женщин с 55 лет до 63 лет, что увеличивает возраст выхода на пенсию на 5 лет.  Данный закон неправомочен, так как при его принятии была нарушена статья 107 Конституции Российской Федерации.
Действия государственного органа власти  не соответствуют требованиям статей Конституции РФ. Согласно части 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации , не должны противоречить Конституции Российской Федерации».Согласно части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации».
В соответствии с статьей 107 Конституции Российской Федерации  определен следующий порядок принятия федерального закона.
                Статья 107
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

 Совет Федерации проголосовал за закон 3 октября 2018 года в 14 часов 26 минут и уже 3  октября  2018 года в 18 часов 31 минуту был подписан ФЗ №350 Президентом РФ Путиным В.В. Это было напечатано в «Российской газете» от 3 октября 2018 года  № 7683, где было опубликован анонс размещения текста подписанного закона. Кроме того, многочисленные источники, СМИ, в том числе пресс-секретарь Дмитрий Песков озвучили дату подписания- среда, 3 октября 2018 года, то есть день голосования в Совете Федерации.
Что прямо нарушает часть 1 и 2 статьи 107 Конституции РФ. За закон проголосовал Совет Федерации 3 октября, в тот же день он поступает на подпись Президенту РФ. Здесь все по закону.  Президент Путин подписывает его 3 октября. Что является нарушением  статьи 107 Конституции  РФ. В соответствии с статей 107 Президент России имел право подписать закон только на следующий день- 4 октября 2018 года.  Так как 14 дней, которые даны Президенту России  для подписания федерального закона начинаются с 4 октября 2018 года, на следующий день после голосования в Совете Федерации.
Конституция РФ не является сборником законов на все случаи жизни. В Конституции прописываются лишь основы правового порядка государства, а его конкретные детали прописываются в отдельных законах и кодексах. В Конституции нет  статей посвященных срокам и  исчислению сроков. Зато есть в двух кодексах: Гражданском Процессуальном Кодексе (ГПК) и Гражданском Кодексе(ГК).


                Статья 107 ГПК РФ. Исчисление процессуальных сроков
1. Процессуальные действия совершаются в процессуальные сроки, установленные федеральным законом. В случаях, если сроки не установлены федеральным законом, они назначаются судом. Судом сроки должны устанавливаться с учетом принципа разумности.
2. Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или периодом. В последнем случае процессуальное действие может быть совершено в течение всего периода.
3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
                Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая).
                Статья 190. Определение срока
 
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
 
                Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени.
 
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Установление начала течения срока, определенного периодом времени, имеет огромное практическое значение, так как это точка отсчета для начала либо окончания совершения юридически значимых действий, наступления правовых последствий. Период времени определяется не конкретной датой, а годами, месяцами, днями, неделями. Если срок определен периодом времени, то течь он начинает на следующий день после дня наступления события. Например, в договоре указано, что срок его действия - 1 год с момента подписания. Так как договор подписан 15.05.2016, то годичный срок действия будет исчисляться начиная с 16.05.2016. 2.

В соответствии с Конституцией, после голосования в нижней палате Федерального Собрания – Государственной Думы, федеральный закон поступает на голосование в верхнею палату- Совет Федерации.  И только после голосования в Совете Федерации федеральный закон поступает на подпись к Президенту России.  Сразу же после голосования в Государственной Думы закон не может попасть на подпись Президенту. Он должен пройти процедуру голосования в Совете Федерации.
То есть,  3 октября, после голосования закон поступает на подпись к Президенту. Закон принят, голосование прошло. Наступившим событием является прошедшее голосование в Совете Федерации. Течением срока после наступившего события  является следующий день, то есть 4 октября. Именно с 4 октября начинаются те 14 дней, которые отведены Президенту для подписания закона. Так как это было сделано 3 октября, закон считается не принятым и не вступил в законную силу. 
Данный закон нарушает мои конституционные права и я подавал на данный закон иск в Конституционный Суд ранее. И КС рассматривал мой иск 25 апреля 2019 года. В данном иске я  оспариваю не сам закон, а саму процедуру принятия,  которая была нарушена. Я оспариваю не содержание, а форму. В ходе принятия ФЗ №350 была нарушена статья 107 Конституции РФ. Прежде чем подать в Конституционный Суд Российской Федерации я оспаривал нарушение принятия закона в Верховном Суде Российской Федерации, копия иска и копия ответа Верховного Суда РФ прилагается.
Кроме того, уже сложилась обширнейшая многолетняя  судебная практика, которая четко вывела правовую норму, что истечение срока происходит на следующий день после оговоренного события.
Судебная практика многих  судебных дел была обобщена и нашла отражение в Постановлении Верховного Суда:
 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г. N 9
"О судебной практике по делам о наследовании"(пункт 38).
38. Сроки принятия наследства определяются в соответствии с общими положениями о сроках.
Течение сроков принятия наследства, установленных статьей 1154 ГК РФ, согласно статье 191 ГК РФ начинается на следующий день после календарной даты, которой определяется возникновение у наследников права на принятие наследства: на следующий день после даты открытия наследства либо после даты вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим (пункт 1 статьи 1154 ГК РФ); на следующий день после даты смерти - дня, указанного в решении суда об установлении факта смерти в определенное время (пункт 8 части 2 статьи 264 ГПК РФ), а если день не определен, - на следующий день после даты вступления решения суда в законную силу; на следующий день после даты отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 ГК РФ (пункт 2 статьи 1154 ГК РФ); на следующий день после даты окончания срока принятия наследства, установленного пунктом 1 статьи 1154 ГК РФ (пункт 3 статьи 1154 ГК РФ).
Согласно пункту 3 статьи 192 ГК РФ срок принятия наследства истекает в последний месяц установленного статьей 1154 ГК РФ шести- или трехмесячного срока в такой же по числу день, которым определяется его начало, - день открытия наследства, день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, день, указанный в решении суда об установлении факта смерти в определенное время (пункт 8 части 2 статьи 264 ГПК РФ), а если день не определен, - день вступления решения суда в законную силу, день отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 ГК РФ, день окончания срока принятия наследства, установленного пунктом 1 статьи 1154 ГК РФ.
Например, наследство, открывшееся 31 января 2012 года, может быть принято:
наследниками, призываемыми к наследованию непосредственно в связи с открытием наследства (по завещанию и по закону первой очереди), - в течение шести месяцев - с 1 февраля 2012 года по 31 июля 2012 года;
наследниками по закону первой очереди, призываемыми к наследованию вследствие отказа от наследства наследника по завещанию, наследниками по закону второй очереди, призываемыми к наследованию вследствие отказа от наследства наследника по закону первой очереди, например в случае подачи соответствующего заявления 19 марта 2012 года - в течение шести месяцев - с 20 марта 2012 года по 19 сентября 2012 года;
наследниками по закону первой очереди, призываемыми к наследованию вследствие отстранения от наследования недостойного наследника по завещанию, злостно уклонявшегося от выполнения лежащих на нем в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя, наследниками по закону второй очереди, призываемыми к наследованию вследствие отстранения по указанному основанию от наследования недостойного наследника по закону первой очереди, например в случае вступления в законную силу соответствующего решения суда 6 декабря 2012 года - в течение шести месяцев - с 7 декабря 2012 года по 6 июня 2013 года;
наследниками по закону первой очереди, призываемыми к наследованию вследствие непринятия наследства наследником по завещанию, наследниками по закону второй очереди, призываемыми к наследованию вследствие непринятия наследства наследником по закону первой очереди, - в течение трех месяцев - с 1 августа 2012 года по 31 октября 2012 года.
По смыслу пунктов 2 и 3 статьи 1154 ГК РФ, лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, призванным к наследованию не в связи с открытием наследства, а лишь вследствие отпадения ранее призванных наследников (по завещанию, по закону предшествующих очередей), могут принять наследство в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания исчисленного в соответствии с пунктами 2 и 3 данной статьи срока для принятия наследства наследником, ранее призванным к наследованию.
Например, наследство, открывшееся 31 января 2012 года, может быть принято наследником по закону третьей очереди, если он призван к наследованию:
в случае подачи наследником по закону первой очереди заявления об отказе от наследства, например 19 марта 2012 года, и непринятия наследства наследником по закону второй очереди - в течение трех месяцев - с 20 сентября 2012 года по 19 декабря 2012 года;
в случае непринятия наследства наследником по закону первой очереди и наследником по закону второй очереди - в течение трех месяцев - с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года.
Таким образом, данное Постановление  Верховного Суда окончательно закрепило, что истечение срока происходит на следующий день после оговоренного события.

          Прошу на основании вышеизложенного:
1.Признать решение  государственного органа, а именно    принятие 27 сентября 2018 года Государственной Думой  Федерального  закона № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий.» незаконным.
 
2. На основании незаконности  решения Госдумы России признать ФЗ № 350 утратившим юридическую силу.
3.Вынести Постановление Суда  где  был определен порядок к  возврату предыдущему  пенсионному возрасту 60 лет для мужчин, 55  лет для женщин.
4. В случае моего отсутствия при рассмотрении данного  искового  заявления — рассмотреть его без моего участия.
                Ходатайство.
Об отсрочке уплаты государственной пошлины.
Прошу суд предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины до решения вопроса о рассмотрении моего  обращения в суд в связи с неопределенностью размера пошлины исходя из наличия нескольких пунктов в моем  заявлении и возможностью рассмотрения моего обращения по указанным основаниям.   

Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов :
1.Жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации–2 экземпляра;

2.Копия иска поданного в Верховный Суд РФ.(1 экз)
3. Копия ответа Верховного Суда.(1 экз)
4.Текст  ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины.- 1 экземпляр.
5. Копия паспорта Ишалина Руслана Борисовича

Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г.   
Ишалин Руслан Борисович              _____________________________
Чекалин  Михаил  Александрович_____________________________


 


Рецензии
Какие конкретно были нарушены ваши конституционные права и свободы и в каком конкретном деле принятием "пенсионного" закона? В тексте ничего этого нет. Вам заявление будет возвращено судом без рассмотрения по существу.

Андрей Гордеев 4   16.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
В тексте это есть, не надо врать. Там же указано о прилагаемом иске в Верховный Суд, его ответе. Кроме того, я уже подал иск в КС на оспаривание моих прав. 25 апреля 2019 года. Все указано. Не вернут, рассмотрят. Но у вас очевидно опыта больше по подаче исков в КС, вам видней.

Руслан Ишалин 2   16.01.2020 23:45   Заявить о нарушении
По видимому, так и будет. Главная задача Конституционного Суда Российской Федерации состоит в том, чтобы отопнуть.

Архип Алабин   02.02.2020 11:10   Заявить о нарушении