Князь

    Титул Князя, его значение, на Руси обозначал Властителя района, удела, отдельной монархии, поместного войска, часто старейшины.
    Изначально Князь был кем-то вроде наёмного лица. Кон держал, кош. Отсюда и Князь. После Рюрика, княжение стало наследственным. Появился титул Великого князя, при котором княжества перешли в его собственность. Во времена безвластия, её ослабления, смуты, принцип подчинённости на основе собственности ослаблялся.
    Есть исследователи, которые ведут Великих Князей России ещё от 12,5 тыс. назад. Царь же Всея Руси был с 7,5 тыс. Он руководил всем миром, дабы восстановить нашу голубую Планету от Нечисти, язычников.
    Так что в русском генокульте присутствует врождённый социальный ген, позволяющий даже русскому крестьянину чувствовать постоянно живой пульс планеты и быть геополитиком по своему родовому происхождению.
    Сегодня нет на Земле ни одной цивилизации, кроме Российской, народа, кроме русского, государства, кроме Российского, способных взять на себя ответственность за судьбу планеты Земля. Это элемент идеологии. Это должно ложиться в основу программ воспитания и образования: генокульт Вседержителя
Земли
    Только Великий Князь, ставший Князем по родословной, мог стать Царём, Государем, Императором. Хотя бывали и исключения.
    Есть 2 противоположные точки зрения на этимологию слова Князь. Одна из них ведёт слово Князь от западных титулов племенных старейшин германо-сакской лексики, типа Кинг, Кёниг и т.д. Другая точка зрения ведёт к древнеславянскому корню кон (хозяин), кнут (управляющий). Обе позиции долгое время конкурируют друг с другом, предъявляя всё новые аргументы в свою пользу.
    Сдаётся, однако, есть один неоспоримый аргумент, Господин Аргументище, Князь всех противоположных аргументов, согласно которому и Ост-Готы и Вест-Готы пришли с Востока, принеся с собой все основные лексические единицы, которые складывались в течение неизмеримо большего времени существования языков и лексики в принципе Западной Европы.
    Англоязычный Кинг и славянский Князь по качеству своих властных полномочий очень схожи, почти аналог. Окончания только разные: у англичан Инг, у славян Язь. Также различается лексика Вит-Язь и Вик-Инг, но суть схожая. Правители многих народов имели титулы, которые именовались как Кн-язь, К-инг, Кон-унг, Ка-рол, К-сенз, К-хан, Ка-ган.
    Славяне имя Карла Великого адаптировали под свою лексику, сделав таким образом самим себе алаверды. Так слово Князь превратилось в слово Король, сохранив за собой и часть смысловой сути. Кстати со словами Карл-Король-Корона созвучно слово кара.
    Это навевает ту мысль, что эти титулы зародились на Востоке, затем часть народов перебазировалась на Запад, где их лексика, смешавшись с местными, обрела обновлённую форму с несколько новым содержанием.
    Дюки и Герцоги Западной Европы, Князья Восточной Европы, Эмиры Ближнего Востока, Шахи Среднего Востока и Раджи в Индии стояли ниже Королей, Великих Князей.
    Поначалу Всеправитель крупной области на Запад от Карпат назывался Королём, в Восточной Европе он имел титул Великого Князя, на Ближнем Востоке это был Султан, на Среднем Востоке – Падишах. В Индии его звали Магараджа. В Японии Микадо.
    Постепенно государственная власть совершенствовалась, независимых Властителей становилось всё меньше, они объединялись в макрорегионы под началом Великих Князей, Царей на Востоке и Королей с Императорами на Западе. При этом Император и Царь означали должность, а Князь означало дворянское звание.
    Великий Князь держит первенство среди равных ему Князей. Этим от отличается от Царя, который брал право на власть не от Князей, и вообще не от людей, а от Вседержителя, Бога.
    У Короля иная генеалогия историческая, а с ней и смысловая. На Западе слова Король не знают, это российская обозначение западного монарха. Такой титул встречается только в славянских лексиках. Короли во многом соответствуют Князьям или главе племени. Но власти у Короля будет побольше, чем у Князя, за исключением Великого Князя.
    Цезарями в Риме называли избранных правителей, они не передавали свою власть по наследству, как Князья у русо-славян. В русской лексике есть похожее слово Цесаревич, сын Царя. Но властные полномочия у него другие. Хотя наполнение содержанием очень похоже на то, как становились Цезарями в Риме.
    Цесаревичу, чтобы получить право на Царство, нужно было повоевать с соседними правителями, в русских сказках, как правило, с Королями. Стать рубакой-кесарем. Кесарь с латинского тоже означает воин, который удачно машет саблей. Но на царство Цесаревич не избирался, он был наследником. А вот Цезаря в Риме избирали. Последние 200 лет Российской Империи наследник на царство имел титул Великого Князя.
    Великокняжение тоже, как и патент на Княжество передавалось на Руси по наследству.
    Княжеский или Графский титулы на Руси указывают на родство с Верховной властью, либо ранее их предки присоединились к Верховной власти или носители этих титулов завоевали доверие перед Верховной властью своими победами в войнах и получили доверие в войсках.
    Были случаи получения этих титулов за иные личные заслуги. В этих случаях Княжеский титул мог не передаваться по наследству, либо имел иные ограничения.
    Были Кавказские Князья, где в каждом селе, ауле был свой Князь, а то и не один. В этих случаях княжеских почестей удостаивались только те, кто был потомком Властителя Кавказа, имел влияние на народ, которое он представлял.
    Титул Русского Князя в Королевской Европе приравнивался к Принцу, разница только в том, что Русский Князь не мог претендовать на власть, Принцы же стояли в законной очереди за титулом Короля. Согласно католическим традициям на Западе Князь - это Герцог, владелец герцогства. В некоторых странах Европы сохранились Князья со своими Княжествами, например – Князь Монако с соответствующим Княжеством.
    Некоторые исследователи убеждают, что на Руси 9-10 вв., Великие Князья назывались по-другому: Великие Каганы. Это были времена владычества Хазарского Каганата. После падения Хазарии этот титул был заменён, а скорее всего воздвигнут на Великого Князя.
    Так что на властной лестнице титулы Правителей располагаются следующим образом снизу вверх: Рыцарь–Барон–Граф–Герцог-Князь-Великий Князь-Король–Царь-Император.
    +++++++++++++++++++++++++


Рецензии