Император

    Термин Император изначально означал всевластие. Он выводится из латинского империо, то есть повелевать, или из слова империум, то есть власть, держава.

    Смысл понятия Император происходит от латинского слова-понятия полководец. Изначально титул императора не был столь высок, он представлял собой титул главного военачальника в Римской империи. С воцарением Октавиана Августа, на рубеже начала Наших Веков, этот титул приобрёл монархическое значение, а Империя стала государственным строем.

    Титул Император по своему происхождению римский. Он изначально обозначал полководца, одержавшего победу в войне и в результате добившемуся высшей военной власти в завоёванном регионе и в победивших войсках --империум.

    Понятие Император имеет множество нюансов, но главное в нём то, что это есть власть над Королями, над Ханами, над местными Царьками, Князьями. Форма правления в Империи, если объединённо, то это в основном монархия, хотя Римская империя некоторое время была и Республикой. Когда монарх узурпировал и духовную власть, то Империя стала абсолютной монархией, как при Петре Первом.

    На Запад от Карпат Всеправитель поначалу назывался Королём, на Восток от Карпат он имел титул Великого Князя, на Ближнем Востоке -- Султан, на Среднем Востоке – Падишах. В Индии его звали Магараджа. В Японии Микадо. Хотя понятие, звание и титул императора, с маленькой буквы уже существовало.

    Дюки и Герцоги Западной Европы, Князья Восточной Европы, Эмиры Ближнего Востока, Шахи Среднего Востока и Раджи в Индии стояли ниже Королей и Великих Князей Европы.

    История не стояла на месте, независимые Властители объединялись в макрорегионы под началом Императоров и Цезарей. Поначалу Императорское звание означало должность, а титул Цезаря означал звание Всеправителя.

    Император соответствует понятию Короля Королей на Западе Европы и Царю Царей на Востоке. Он является Главой нескольких государственных образований. Этот термин в современном понимании появился в 17 веке. Ранее он обозначал Управителя, Командующего войском.

    Изначально, этот титул не давал никаких особых материальных привилегий.

    Титул императора вмещал в себя почётное воинское звание, причём не обязательно высшее. Историк Флор указывает, что повстанческое войско Спартака объявило его Императором, поскольку Спартак погиб в бою достойно, как Император.

    Название Римская Империя существовало задолго до того, как в Риме установился Принципат. До Октавина такой Всевластитель назывался по-разному. Впервые себя Императором мультигосударственного образования назвал Октавиан, посчитав, что Римская Империя должна иметь Всевластителя с именем, родственным Империи. Так полагал историк Тацит.

    Ранее титул императора с маленькой буквы присваивался триумфальным полководцам, что-то вроде офицерского чина, полковник, генерал. В дооктавиановские времена в Риме императором назывался человек, имевший неограниченную власть над армией на определённый период, не навсегда.

    Понятие император изначально не означало, что вся власть у него, это означало только позицию главного военного, а во время войны ещё и временного верховного правителя, и только на той территории где расположены подчинённые ему войска. В Риме одновременно в разных концах государства могло быть несколько императоров.

    Со временем титул императора получил новые опции, сделавшими этот титул высшим из всех других. Первым таким Всевластителем, главенствующим над всеми ветвями власти, стал Пётр Первый, когда после победы над Швецией и с выходом к северным морям, провозгласил Российскую Империю.

    В Дальнейшем многие Цари имели одновременно и титул Император. Однако в России был ещё один очень важный титул которого удостаивались не все русские Цари и Князья. Таким титулом был Государь. На сегодня это самый высокий титул которым может быть удостоен правитель в России, он выше титулов Царей и Императоров. Государь на Руси является Хранителем Земли русской.

    С Октавиана начинается традиция сцепления принцепса с титулом Императора с большой буквы. Ранее Диктатор в Риме получал военную и гражданскую власть на полгода, а император только военную и на определённой территории.

    Теперь смысл термина Император в Римской Империи несколько изменился. Император становится Всевластителем не рода своего и не народа, а нескольких стран, государств, народов и религий.

    С I в. до н.э. вплоть до XVII века только Правители Рима носили титул Императора с большой буквы. Западная Римская империя дотянула свою историю до 476 г. Она была восстановлена Карлом Великим в 800 г. и просуществовала до 1806 г. После падения Римской Империи, термин Император примеряли на себя не только Всевластители многонациональных государств, но и правители крупных государств, такие, как Византийская Империя, которая прекратилась в 1453г.

    В 1804 году Наполеон принял титул Императора французов. И это был первый титул, не связанный с Римской державой.

    В России Императоров Византии называли Царями. После падения Византии Иван Грозный принял на себя Императорский титул и называл себя Царём, как родственник династии Палеологов, присовокупив Имперский герб - двуглавого орла. Однако Императором себя Грозный не называл.

    Лжедмитрий в своей переписке с западной Европой на европейских языках именовался титулом Император всея России. Позднее титул Царя постепенно сменился на титул Императора, считалось Царь равен Королю, но Всеправитель России выше по своим полномочиям Короля, поэтому Пётр Великий принял титул Императора.

    Монархами Востока титул Императора не употреблялся. Императоры Эфиопии, Китая являются приблизительными переводами на русский язык местных высших титулов, которые были ближе по своему содержанию к титулу Великий Князь или Царь. Монарх Японии напротив, был признан Императором, а не Королём, так как он был военным вождём, он был сувереном, он был главой религиозной группы синто.

    Первым Императором России стал Пётр Первый, стал в 1721 г. по просьбе Сената после победы в Северной войне, и после того, как получил главенство над церковью, став Вседержителем. Титул просуществовал до Февральской революции 1917г.

    Чтобы называть себя Императором, нужно сосредоточить в своих руках не только всю власть в государстве, но также объединить под этой властью другие государства и народы.

    Были на Западе Европы Короли с императорскими полномочиями: к примеру, времён Британской империи до 1920 года. Но англичане не изменяли своим традициям и звали своих Всеправителей Королями и Королевами.

    Император является монархом империи, а империя является формой монархической федерации, с главенствующей нацией, поэтому Английская Королева не стала Императрицей, так как в своих оффшорных владениях английская нация не является титульной.

    Из существующих Властителей Царями и Императорами могут зваться всего несколько Вседержителей. Это Микадо в Японии, Королева Великобритании, Президент России, будущий Президент ЕС.

    Империя может включать в себя и Царства, такие случаи бывали. Можно вспомнить Иудейское Царство с Царём Иродом, Египетское Царство с Птолемеем во времена Тиберия.

    Термин Император некоторые исследователи ведут от слова ИмПиратор от имени Пира, который считается творцом арийской цивилизации.

    С похожими аргументами выступают поклонники рода Зырян, которые считают, что Императором провозглашался только кто-то из рода Красных, то есть из рода Адамова, который, естественно, был зырянином. При этом он соединял в себе власть и первосвященника, и Царя, и Цезаря, и Зырянина. Король по этой версии был главой родовой общины, имевший себе в жёнах из рода Красных Зырян, то есть из Царской или Княжеской семьи.

    Но возвращение таких титулов, как Император и Царь невозможно, потому что между ними и народом всегда была тайна помазания Божьего, связанная с тем, что в эту тайну были посвящены только немногие: священники, шаманы, жрецы, богословы, монахи. Сейчас народы в целом достаточно образованы, чтобы поверить в эту тайну.

    Великобритания официально не называлась империей, хотя историки и писатели примеряли к ней этот термин. Французское Королевство, поглотившее множество государств и народов в Африке, тоже по чину было фактически Империей. Наполеон был Императором Франции и французов, но его Франция тоже не называлась официально Империей.

    Николай второй подписал сомнительную бумажку. Он остался Императором, поскольку таинства распомазывания с Царства произведено не было. Поэтому перед Богом он Царь.

    +++++++++++++++++++++++


Рецензии