Царь-Царевич. Король-Королевич

    Всевластителей, Государей, Монархов в странах Европы именовали в её истории по-разному.

    Наиболее популярными были титулы Королей, Кесарей, Цезарей, Князей. В общем и целом, всё это разные произношения однокоренных символов, закреплённых в алфавитах европейских лексик.

    Вся именология Всеправителей объединяет понятие абсолютного правителя страны, который имеет своё дворянство, чья власть утверждается Богом или Папой Римским.

    Родовитость всегда была главным стимулом в истории человечества и желание выделиться и обособиться зачастую доходило до абсурда, который сам становился частью истории. Так что история является также и собранием титулованных Абсурдов.

    История Европы зафиксировала разные уровни правителей. Сначала это был племенной вождь, потом глава рода Князь, потом глава нескольких племён, но одного народа, Великий Князь, потом уже Король как глава государства с одним народом, потом Царь, как глава нескольких народов, и, наконец, Император, как глава нескольких государственных образований. Дальше только Господин Земли – Господь-Бог. Над Императором и Царём стоит только Всевышний.

    Каждое из этих наименований властителей имеет свою историю, частично восходящую в лексику народа, или в историю его войн с соседями.

    Чтобы разобраться в вопросе именования титулов Властителей полезно было бы ответить на несколько следующих вопросов:
1. Как русские в России называли своих монархов на русском языке.
2. Как другие народы России называли русского монарха.
3. Как русские в России называли заморских монархов на русском языке.
4. Как другие народы России называли иностранных монархов.
5. Как в Европейских странах называли своих монархов.
6. Как в Европе называли монархов других стран, в том числе русских.
7. Как в Европе и в России называли монархов не существующих государств.
8. Какова была история именований монарших титулов.

    Что касаемо титулов, то различают титулы общие и частные.

    Общий титул есть Суверен.

    Частные титулы Суверена имели разные именования: Рекс, Кинг, Рой, Рю, Рей, Руа, Малик, Король, Великий Герцог, Князь.

    Великий Князь со времён Владимира становится тоже Сувереном Божьей милостью.

    Император, Каган, Цесарь, Царь, Кайзер являются не только Суверенами, но также главами церкви.

    Эта соподчинённость символически прослеживается в коронах:
Корона военного вождя имеет зубцы.
Корона Суверена дополнена замкнутыми дугами.
Императорская корона всегда содержит митру.
+++++++++++++++++++++++++

    Король.
......
Лексически слово Король связано с более древними словами Конунг, такими как: Кёниг, Князь, Кинг. Они являлись главами родов, были старейшинами племён, а позже преобразовались во властителей стран и государств.

    Термин Король по своим свойствам ближе к понятию Князь, которое обозначает владение некой областью, которая подчинена Королю на Западе или Великому Князю на Востоке Европы.

    Со временем титул Властителя стали связывать с главенствующим Богом той или иной религии. Король стал Помазанником Божьим в христианском западном мире. При короновании Король проходил религиозный ритуал, он переставал быть гражданином. Королей со времён Карла Великого короновал Рапа Римский.

    Поначалу Всеправитель крупной области на Запад от Карпат назывался Королём, в Восточной Европе он имел титул Великого Князя, на Ближнем Востоке это был Султан, на Среднем Востоке – Падишах. В Индии его звали Магараджа. В Японии Микадо.

    Монарх Японии был признан Императором, не Королём. Он был военный вождь, он был суверен, он был главой синто религиозной группы. Сегун-- это другой титул в Японии, коорый соответствует титулу Короля. Когда Королевская чета Испании (Фелипе и Летисия) посещали Японию, то они отвесили поклон Микаде Японии, который отвешивают Императорам. Император Японии по своей сути является лишь Королём и, скорее всего, это плохой перевод. Но восточные правители воспользовались этой двойственностью в толкованиях, возвеличив своего Правителя. Это свойственно Востоку.

    Дюк, Герцог, Князь, Эмир, Шах, Раджа стояли ниже Королей и Великих Князей.

    Постепенно государственная власть совершенствовалась, независимых Властителей становилось всё меньше, они объединялись в макрорегионы под началом Императоров и Цезарей. При этом Император означало должность, а Цезарь – звание.

    По поводу связи слова Король и Карл идёт много споров. Одни спорщики доказывают, что имя своё Карл получил от термина Король. Наследники же Карла Великого утверждают, что слово и понятие Король сформировалось из имени Карл (Carolus). В соответствии с этой версией Короли - это Каролинги, потомки Карла Великого, первого, кого Папа помазал на Царство как бы предоставив право на власть от Бога.

    Где-то проскользнуло утверждение, что слово Король в русском языке могло произойти от латинского слова корона, т.е. венец. Король -- это венценос. Слово Король некоторые исследователи тянут от слова карать.

    Достаточно достоверной является версия, доказывающая славянское происхождение слова Король. У готских народов времён Германарихов Королей называли Кингами. Это слово родственно слову Князь, и сопредельно таким понятиям, как: красный, крыша, красивый, крайний, Кришна, даже консул.

    Есть польская версия происхождения слова Король. Король по-польски звучит как Круль.

    Есть совсем экзотическая русо-славянская версия происхождения этого термина от современных исследователей. Запад, по их мнению означает бей язычников и распни их. Король у них — это Хорол, то есть Чёрное, Дикое поле, Хуралом они называют охороняемые земли Ухороины. Что касается Хурала или Короля, то он управлял войском, которое, осуществляло Крещение Запада и его Мира.

    Кинг, Кёниг, Конунг -- это первоначально военный руководитель. У германских народов эти слова восходят к старогерманскому наименованию вождя готских времён. Готы же принесли это понятие из Восточной Европы, позаимствовав его у славян, возможно и у арийцев. Слово-понятие Король встречается в разных формах в основном у славянских и балтийских народов. В западных европейских языках нет Королей. У французов понятие Король вмещено в термин Руа, у испанцев в Рей, Ре, у латинян в термин Рекс, у англикан в слово Книг, норвежцы предпочитают Конунг. Князь и Конунг по содержанию почти одно и то же.

    Слово Царь созвучно выражению Се Рей, наполнение смыслом которого идёт от времён Вавилона.

    С западноевропейскими титулами пересекаются Лы-Царь (Ры-Царь) и Бо-ярин (Ба-рон). Они соответствуют низшему статусу именитого дворянства. Предлоги Р, Л, и Б, по всей видимости, снижали значимость основных титулов Царь и Рон (Рой).

    В общем и целом, Король, Rex, Руа, Рей, Ре являются наследными правителями одной страны или одного народа, где есть и другие Властители отдельных районов этой страны, народа, которые являются вассалами Короля.

    Царь считался со времён Византии Помазанником Божиим. В Библии первым Царём Израиля назван Саул, именно как помазанник Божий. Хотя по своему статусу он был Королём, но это в современном определении. С тех времён понятие Царь сильно изменилось. С древними терминами такое часто происходит.

    Король со временем стал вассалом Императора. Царь же в те времена стал титулом правителей Востока, как аналог Императора Запада.

    Королева Англии по титулу стоит на уровне Императрицы, а вот Великий Князь Люксембурга с подданными в количестве 600 тыс. вряд ли Великий, он просто Князь или Герцог. Король Англии строго говоря теперь не Король, а Император в своём Королевстве. И Кинг -- это его собственный титул.

    Царь – это тот, кого православная церковь благословила на Царство, но Царь церкви не подчинялся, стоял на одном уровне с церковной властью, в отличие от Короля, которого благословлял Римский Папа, который стоял над Королём.

    Королевство является западноевропейским явлением. Первым на славянский лад Королём именуют Карла Великого - французского завоевателя и основателя династии Каролингов. Это была правящая династия во Франции. С тех времён Католические Папы начали раздавать звания Королей властителям разных земель, понятно, что не за просто так.

    Но во Франции, где и правил Карл Великий не было титула Король, там его называли Le Roi. Хотя, по определению, он был Императором, но объявил он себя Императором лишь в 800 году. Династия Каролингов получила своё название от его имени, а до этого она называлась династией Пипинидов, по имени его отца Пипина Короткого. Сам же титул Королевский был в Европе и раньше.

    До 1533 Титул Короля даровался Папой Римским. Поэтому у Восточных славян, где главенствующей религией было Православие, Королей не было, а их Княжеские титулы значительно древнее.

    Появление понятия такого понятия как Королевство возносят к VIII веку,

    Король является российской интерпретацией Западноевропейского монарха. Только на славянских языках есть это слово. Англоязычный Кинг и славянский Князь примерно одно и то же, кроме ингового окончания у англов и утратившимся язь в славянском слове. Такие же ассоциации встретим и в других словах: викинг и витязь. Корень один, корме окончания. Почему-то правители многих народов Европы предпочитали начинать свои титулы с буквы К: К-инг, К-нязь, К-онунг, К-сенз, К-хан, К-аган. Чин-Гих-Кхан, тоже Кин по сути своей.

    Король и Царь во многом схожие понятия, хотя Царь имеет больше полномочий, и он равен Церкви. Но Император считается более высоким титулом.

    Царь, будучи на первом этапе своего исторического развития в Русо-Славянском Мире главой всех Князей одного народа, которые поделились частью суверенитета, затем наполнился дополнительным содержанием, поскольку к Царству стали присоединяться иноязычные народы, с иной религией, иными государственными особенностями. А Король - это глава определённого народа или главный феодал.

    Король же остался Всевластителем одного государства, даже если и присоединял иные народы и страны.

    В соответствии с католическими традициями Герцог, он же Принц, владелец герцогства, у славян это княжество, но он не Король. Король, будучи ранее герцогом, у русских будучи Князем, отжал себе дополнительных бонусов на власть. Ему соответствует по качеству титула русский Великий Князь.
    +++++++++++++++++

Император
............
    Термин Император изначально означал всевластие. Он выводится из латинского империо, то есть повелевать, или из слова империум, то есть власть, держава.

    Смысл понятия Император происходит от латинского слова-понятия полководец. Изначально титул императора не был столь высок, он представлял собой титул главного военачальника в Римской империи. С воцарением Октавиана Августа, на рубеже начала Наших Веков, этот титул приобрёл монархическое значение, а Империя стала государственным строем.

    Титул Император по своему происхождению римский. Он изначально обозначал полководца, одержавшего победу в войне и в результате добившемуся высшей военной власти в завоёванном регионе и в победивших войсках --империум.

    Понятие Император имеет множество нюансов, но главное в нём то, что это есть власть над Королями, над Ханами, над местными Царьками, Князьями. Форма правления в Империи, если объединённо, то это в основном монархия, хотя Римская империя некоторое время была и Республикой. Когда монарх узурпировал и духовную власть, то Империя стала абсолютной монархией, как при Петре Первом.

    На Запад от Карпат Всеправитель поначалу назывался Королём, на Восток от Карпат он имел титул Великого Князя, на Ближнем Востоке -- Султан, на Среднем Востоке – Падишах. В Индии его звали Магараджа. В Японии Микадо. Хотя понятие, звание и титул императора, с маленькой буквы уже существовало.

    Дюки и Герцоги Западной Европы, Князья Восточной Европы, Эмиры Ближнего Востока, Шахи Среднего Востока и Раджи в Индии стояли ниже Королей и Великих Князей Европы.

    История не стояла на месте, независимые Властители объединялись в макрорегионы под началом Императоров и Цезарей. Поначалу Императорское звание означало должность, а титул Цезаря означал звание Всеправителя.

    Император соответствует понятию Короля Королей на Западе Европы и Царю Царей на Востоке. Он является Главой нескольких государственных образований. Этот термин в современном понимании появился в 17 веке. Ранее он обозначал Управителя, Командующего войском.

    Изначально, этот титул не давал никаких особых материальных привилегий.

    Титул императора вмещал в себя почётное воинское звание, причём не обязательно высшее. Историк Флор указывает, что повстанческое войско Спартака объявило его Императором, поскольку Спартак погиб в бою достойно, как Император.

    Название Римская Империя существовало задолго до того, как в Риме установился Принципат. До Октавина такой Всевластитель назывался по-разному. Впервые себя Императором мультигосударственного образования назвал Октавиан, посчитав, что Римская Империя должна иметь Всевластителя с именем, родственным Империи. Так полагал историк Тацит.

    Ранее титул императора с маленькой буквы присваивался триумфальным полководцам, что-то вроде офицерского чина, полковник, генерал. В дооктавиановские времена в Риме императором назывался человек, имевший неограниченную власть над армией на определённый период, не навсегда.

    Понятие император изначально не означало, что вся власть у него, это означало только позицию главного военного, а во время войны ещё и временного верховного правителя, и только на той территории где расположены подчинённые ему войска. В Риме одновременно в разных концах государства могло быть несколько императоров.

    Со временем титул императора получил новые опции, сделавшими этот титул высшим из всех других. Первым таким Всевластителем, главенствующим над всеми ветвями власти, стал Пётр Первый, когда после победы над Швецией и с выходом к северным морям, провозгласил Российскую Империю.

    В Дальнейшем многие Цари имели одновременно и титул Император. Однако в России был ещё один очень важный титул которого удостаивались не все русские Цари и Князья. Таким титулом был Государь. На сегодня это самый высокий титул которым может быть удостоен правитель в России, он выше титулов Царей и Императоров. Государь на Руси является Хранителем Земли русской.

    С Октавиана начинается традиция сцепления принцепса с титулом Императора с большой буквы. Ранее Диктатор в Риме получал военную и гражданскую власть на полгода, а император только военную и на определённой территории.

    Теперь смысл термина Император в Римской Империи несколько изменился. Император становится Всевластителем не рода своего и не народа, а нескольких стран, государств, народов и религий.

    С I в. до н.э. вплоть до XVII века только Правители Рима носили титул Императора с большой буквы. Западная Римская империя дотянула свою историю до 476г. Она была восстановлена Карлом Великим в 800 г. и просуществовала до 1806г. После падения Римской Империи, термин Император примеряли на себя не только Всевластители многонациональных государств, но и правители крупных государств, такие, как Византийская Империя, которая прекратилась в 1453г.

    В 1804 году Наполеон принял титул Императора французов. И это был первый титул, не связанный с Римской державой.

    В России Императоров Византии называли Царями. После падения Византии Иван Грозный принял на себя Императорский титул и называл себя Царём, как родственник династии Палеологов, присовокупив Имперский герб - двуглавого орла. Однако Императором себя Грозный не называл.

    Лжедмитрий в своей переписке с западной Европой на европейских языках именовался титулом Император всея России. Позднее титул Царя постепенно сменился на титул Императора, считалось Царь равен Королю, но Всеправитель России выше по своим полномочиям Короля, поэтому Пётр Великий принял титул Императора.

    Монархами Востока титул Императора не употреблялся. Императоры Эфиопии, Китая являются приблизительными переводами на русский язык местных высших титулов, которые были ближе по своему содержанию к титулу Великий Князь или Царь. Монарх Японии напротив, был признан Императором, а не Королём, так как он был военным вождём, он был сувереном, он был главой религиозной группы синто.

    Первым Императором России стал Пётр Первый, стал в 1721г. по просьбе Сената после победы в Северной войне, и после того, как получил главенство над церковью, став Вседержителем. Титул просуществовал до Февральской революции 1917г.

    Чтобы называть себя Императором, нужно сосредоточить в своих руках не только всю власть в государстве, но также объединить под этой властью другие государства и народы.

    Были на Западе Европы Короли с императорскими полномочиями: к примеру, времён Британской империи до 1920г. Но англичане не изменяли своим традициям и звали своих Всеправителей Королями и Королевами.

    Император является монархом империи, а империя является формой монархической федерации, с главенствующей нацией, поэтому Английская Королева не стала Императрицей, так как в своих оффшорных владениях английская нация не является титульной.

    Из существующих Властителей Царями и Императорами могут зваться всего несколько Вседержителей. Это Микадо в Японии, Королева Великобритании, Президент России, будущий Президент ЕС.

    Империя может включать в себя и Царства, такие случаи бывали. Можно вспомнить Иудейское Царство с Царём Иродом, Египетское Царство с Птолемеем во времена Тиберия.

    Термин Император некоторые исследователи ведут от слова ИмПиратор от имени Пира, который считается творцом арийской цивилизации.

    С похожими аргументами выступают поклонники рода Зырян, которые считают, что Императором провозглашался только кто-то из рода Красных, то есть из рода Адамова, который, естественно, был зырянином. При этом он соединял в себе власть и первосвященника, и Царя, и Цезаря, и Зырянина. Король по этой версии был главой родовой общины, имевший себе в жёнах из рода Красных Зырян, то есть из Царской или Княжеской семьи.

    Но возвращение таких титулов, как Император и Царь невозможно, потому что между ними и народом всегда была тайна помазания Божьего, связанная с тем, что в эту тайну были посвящены только немногие: священники, шаманы, жрецы, богословы, монахи. Сейчас народы в целом достаточно образованы, чтобы поверить в эту тайну.

    Великобритания официально не называлась империей, хотя историки и писатели примеряли к ней этот термин. Французское Королевство, поглотившее множество государств и народов в Африке, тоже по чину было фактически Империей. Наполеон был Императором Франции и французов, но его Франция тоже не называлась официально Империей.

    Николай второй подписал сомнительную бумажку. Он остался Императором, поскольку таинства распомазывания с Царства произведено не было. Поэтому перед Богом он Царь.
    +++++++++++++++++++++++

Царь
...........

    Слово Царь происходит от древнееврейского Тцар. Его основной миссией было хранить часть мировой души, о чём говорится в материалах о Вавилонском грехе, в Ветхом завете. Пётр Первый был Царь и Император, что подчёркивало его и духовную, и управленческую миссию.

    Цари были в древней Греции и в древнем Вавилоне в Иудее (Царь Ирод, Царь Давид). Царём был Филипп отец Македонского.

    Титул Ивана Грозного был Царь, но он был Императором по общему смыслу этого титула, а не называл себя так, потому что в то время Царский титул был по содержанию выше императорского.

    Чингиз Хан не мог считаться ни Царём, ни Императором, у него не было выхода к морям, он не властвовал над государствами и народами, не участвовал в их жизни, а только брал дань. Поэтому, как мудрый Всевластитель, он не соблазнился инородными титулами, а сохранил за собой навечно звание Чин-Гиз-Хана. Потомки Чингизидов именовали себя ханами. Тимур звался Эмиром.

    Царь является властителем не только коренной нации, но и множества покорённых и присоединённых народов, не родственных титульному населению. Здесь есть пересечения с Императором, его современным пониманием, не Римским.

    Царь – это Помазанник божий, так ещё со времён Библейских пошло, только царь стоит между народами и Богом. А между Королями и Богом ещё удобно расположился Католический Папа, который со времён Каролингов раздавал Королевские титулы, и не за просто так.

    Царь не может самостоятельно отречься от престола. Оттого, что Николай II отрёкся от престола, он не перестал быть Помазанником Божьим. Церковь этой обязанности с Николая Второго не снимала. Хотя и церковь не может.

    Всё-таки Император считается более высоким титулом, чем Король или Царь. Когда в Японию прибыла испанская Королевская чета Фелипе и Летисия, то на приёме у японского Микады они преклонились перед ним как перед Императором, отметив таким образом его более высокое положение по титулу, чем Король.

    Королевские и Царские титулы являются достаточно близкими по содержанию, они различаются историческим развитием. Короли правят в католических странах, Цари в православных. Титул Царя более древний, чем титул Короля.

    Вообще, слово Король применяется только в русо-славянской лексике. Во Франции его называли Le Roi. При этом этот титул содержал функции и Царя, и Императора, и Князя.

    Империя представляет из себя союз государств и народов, входящих в юрисдикцию титульного государства. Отсюда и звание - Император. А царство изначально на Руси объединяло народы с Князьями или поместными правителями.

    Империя возникает просто: некий Король А правит своим Королевством А, и у него есть сын Королевич, а в соседнем Королевстве Б есть Королевна, хорошая собой. Король А отправляет сватов к Королю Б, но тот отказывает. Тогда Королевство А пошло войной на Королевство Б и приклонило его Короля Б. Королей не казнят, посему Король А даровал прощение Королю Б, оставив его во главе Королевства Б, но при этом присоединил Королевство Б к своему Королевству А. И Теперь это Империя, можно называться Императором.

    Вот как выглядит полный царский титулар Петра Первого: Великий государь и великий Князь Пётр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский и Царь Сибирский, государь Псковский, великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий Князь Новагорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских Князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных, Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель.

    Солидно прописано, настоящий… Император, хотя в Титуляре нигде нет слова Император. По всей видимости этот Титуляр раннего Петра, ещё Царского возраста, до Северной войны.

    Дорожно-историческая логистика Царства и Царя на Руси выглядит примерно так: Князь племенной Великий Князь межплеменного союза ; Царь государства.

    Царь Царей – это уже Император. Фактически Иван Грозный стал Императором после покорения Царства Казанского, хотя и ранее он был главой нескольких государственных образований и небольших Царств на Кавказе.

    Несмотря на то, что Иван Грозный взял титул Царя по родословной от Византии, в 16 веке понятие Император было размыто, в современном понимании он появился только в 17 веке. Ранее это было что-то вроде управителя, который imperare, то есть командовал, но не владел.

    Термин Царь многие выводят понятий Цезарь или Кесарь. По многим смыслам термин Царь на Руси был схож с термином Император.

    В русо-славянской лексике есть титул Господарь, Государь, который объединяет все высшие титулы. Чаще всего он используется в разговорной речи, в мифологии, хотя применяется и в официальных документах. Есть дворянские титулы ЛыЦарь, Боярин. Первый титул очевидно связан с Царским смыслом. Второй титул, именно как титул, похоже произошёл от западноевропейского Барона, в свою очередь связанного и Роем, Рексом, Роном, у славян с Королём, который и есть Правитель, хозяин земель, в смысловом понятии. Точного перевода и у них нет.

    На древнееврейском иврите слово Сар обозначало Царь, о чём указано в Библии. В Израиле словом Сар называют министра. Сара считалась женщиной Царского рода, принцесса, по всей видимости английский дворянин с титулом Сэр ведёт свою историю тоже от древнееврейского Сара. Бритты любили почести, хоть и не по чину своему.

    Царский титул упоминается ещё в вавилоно-шумерских клинописях. Этот титул в языковом облачении пропутешествовал по Малой Азии до Византийских времён, а оттуда в Россию. Хотя русо-славянские исследователи продлевают эту историю дальше шумерской, выводя самих шумер из сибирских таёжных заказников вокруг Байкала и Алтайских гор.

    Адепт римско-германской культуры скажет, что Царь – Цезарь – Кайзер являются в сущности абсолютно одинаковые в римском написании титулы, которые отличались только германской транскрипцией.

    Сар-Зар с арамейского означает З-Арь и обозначает титул арийского правителя. Такой же был и у хеттов, и у шумеров.

    Сар-Цар-Зар в древних языках обозначали блистающего. Титул Христа, кстати, звучал как Ге-Сер. Все эти 3 слова этимологически одно и то же древнее русское слово, несколько искажённое через множество диалектов русского языка за многие века и тысячелетия!

    У славян был когда-то свой очень почитаемый Бог космического плана по имени Сар. Слово сарай изначально обозначало место, где поклонялись этому Богу. Со тех времён пришли новые племена, которые принесли сюда новых Богов. О Саре забыли, но в лексике этот Бог оставил свои следы: Караван-Сарай, столица Золотой Орды, Саранск, Саратов, Сараево, всё от Сара-Цара, высокородного, блестящего, богоизбранного.

    Слово Заря означает Свет, рассвет, Светлейший, Святейший. От слова Заря можно вывести слова-титулы Цезарь, Кесарь, Царь, которые скорее всего русо-славяно-арийского происхождения, с определённым влиянием западных и восточных лексик и историй со сходными именами Сара, Зара и т.д.

    Слово Царь можно прочитать и понять как це Яр, это Яр, се Яр, подобный Богу! Также можно прочитать и ка Хан, ка Ган, что с индоарийских санскритов означает Сошедший с небес.

    Уж очень досужие исследователи древних имён и их связи с титулами правителей все имена и титулы сводят в общий ряд единого слогообразования, которое отражает историю языков, лексик и народов как единую, выводимую друг из друга.

    Король, Царь, Император и Фараон содержат в себе звук Р, окружённый смягчающими гласными. оРо, аРь, еРа, аРао.

    Дальше в основных титулах Всеправителей первая согласная является частью единой лексической Кор, ЦаР, ПеР, ФаР.

    Диссонанции в языках и лексиках можно привести к общему знаменателю К – это Х, Ц – это С, П -- это Ф, Ф—это С, С – это Ч, С -- это Ш, С это также Т.

    В древних лекиках, зафиксированных в их алфавитах, записывались только согласные или слоги, где гласной мог быть любой протяжный звук.

    Так что Кор=Цар=Пер=Фар, а также Кор=Хор= Сор=Сур=Сир есть одно простослоговое слово с общим смысловым наполнением.

    Есть Боги солнца Хорус и Осирис. Они по древним представлением являются в одном лице сами себе и Богом, и сыном и Отцом, и которые произносится одинаково, но пишется по-разному, так что Осир – это Хор, а также Сир-Сур-Сор-Хир-Хур-Хор, плюс УР-ОР-АР обозначают Солнце.

    Если Фараон-Фараох в древнем произношении также Хораон-Хораох, то Цараох-Царх-Царь, а ещё и Параох-Параот-Пераот, и Кораох-Корх, древнее имя Хоруса-Карла-Короля. Спасибо египтянам, что они сохранили древние арийские сокровения.

    В древности все титулы были связаны с культом Солнца. Это суевернная связь с Солнцем была прервана с приходом монорелигий. Но суть высших титулов сохранилась – их солнечность, устремлённость к свету.

    Карамзин обращал внимание исследователей на древние ассирийские и вавилонские титулы, которые встречаются в именах их правителей: Фалас-Сар, Набонас-Сар, Салмана-Сар, Нав-Ходон-Сор. На древних языках слово Сар означало светоносный, Богоявленный, Зар и Цар.

    С-Ар - ярко жёлтый цвет, цвет сари у индоарийских женщин. В буддизме этот цвет символизирует солнце, а сам Будда означает про-Бужденный, что тоже отправляет нас к Заре.

    Если перевести титул первого русского Царя Ивана Грозного, то он явно указывает на божественную суть государя - помазанника Божьего.

    Римский титул Цезарь, который рекомендовали Ивану Грозному западники, не означал монаршество, и только императора с маленькой буквы, принимать его на себя Ивану Грозному было не с руки.

    По славянской именологии слово Император выводится от словосочетания "именем Перуна".

    По той же именологии Царь -- это Це Арий, Це Ар -- правитель земель. Отсюда выводится слово Цезарь -- Це Заря, т.е. светлый, просветлённый правитель. У евреев в их забытом ими древнем языке Сар должен был быть светловолосым. И Саур и Давид были светлыми, таково указание было Пророкам от Бога. Цезарь в древних языках означало пышноволосый.

    Комбинация слов "Азм есмь Царь" можно интерпретировать как носитель света Це-Заря, то есть свет Божественный. Что приводит к понятию Помазания божьего. Понятно, что Помазанник на Царство не мог быть тёмным. Царских детей от Царей Це Саревич (Це Заревич), сын Зари, то же светлый и одухотворённый наследник Це-Зари.

    Первым Царём именовался ещё Иван III Великий, Рюрикович. Престол он передал по наследству сыну Василию III, а тот передал его предпоследнему из рюриковичей Ивану IV Грозному, которого официально короновали как Царя всея Руси. И от него трон и титул по наследству ушли его сыну Фёдору I, который не имел наследника. На этом линия Рюриковичей Великокняжей и Царей закончилось. Переступив через Смутное Время Русь отказалась от совмещения титула Великого Князи с Царским и взяла себе Головой Князя из небогатого рода Романовых, который стал Царём, Помазанником Божиим.

    В это время был похожий термин в Европе для обозначения Всевластителя – Кайзер. Но по своей ёмкости этот термин уступал термину Царь.

    Престол передавался в виде трёх кандидатов, за которых голосовала боярская дума и утверждённого думой кандидата утверждал Патриарх Всея Руси.

    Царь у русских самодержец земли, помазанник Божий. Царями называли и иностранных влиятельных владык, Царский титул прижился у болгар.

    Оттого что Николай II отрёкся от престола, он не перестал быть Помазанником Божьим, так как этот статус по сути церковный, а не светский, и кроме церкви никто его снять не может. Хотя и церковь не может.

    Царь же Всея Руси согласно индоарийской хронологии был с 7,5 тыс. г. До Царя были Великие Князья, которые ведут свою генеалогию ещё от 12,5 тыс. г. Их цель была руководил всем миром, чтобы очистить голубую Планету от нечисти, язычников.

    Так что в русском генокульте присутствует врождённый социальный ген, позволяющий даже русскому крестьянину чувствовать постоянно живой пульс планеты и быть геополитиком по своему родовому происхождению.

    Первые претензии русских Всеправителей на Царство датируются эпохой Ивана III. Много было споров по поводу приставки всея Руси. Польско-литовские правители оспаривали Всеправительство Руси, называя эту угрожающую их претензиям власть гигантскую Медведицу, Московским государством, Московией.

    Однако, несмотря на происки вечных сателлитов то Запада, то Востока, в 1547 г. великий Князь Московский Иван IV Грозный, он же государь всея Руси, был венчан на Царство Русское, получив при этом следующий Титуляр: Великий государь, Божиею милостью Царь и Великий Князь всея Руси, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, и всея Северныя страны повелитель, Князь Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных.

    Постепенно центр и сила Православия переходили к России, которая получала достоинство Третьего Рима, что было закреплено в Уложенной Грамоте от 1589 г., которую дал Патриарх Константинопольский Иеремия II. Тогда же Москва получила и Патриаршество с автокефалией.

    Стало вполне логичным, что в 1721г. Пётр Первый, объявил Россию Империей, воспользовавшись победой в войне против Швеции, войне, которую он сам возглавлял как император, командующий войсками, став Императором свободного государства, имеющего выходы к морям.

    Теперь Царь стал главой государства и церкви, которая посвятила Царя на царствование. Царь теперь совмещает духовную и гражданскую властную миссию.

    Над Царём после его воцарение по слову церкви нет властителя кроме Бога. Король являет собою только светскую власть, он не властен над кардиналами, над ними стоит Папа Римский и через них может оказывать давление на Короля. К примеру, он мог отлучить от церкви целое Королевство, что имело крайне негативные последствия для Короля.

    По сути, Иван Грозный мог вполне объявить себя Императором, поскольку в состав его Руси входили различные народности, но не сделал этого из-за влияния культуры Византии, откуда он получил титул на Царствование.

    Пётр I был больше ориентирован на европейскую культуру, много путешествовал по Европе, общался с государями, хотя и не особо стремился к этому, его больше интересовали профессии и девки. Но заразившись титуломанией западноевропейских титулодержатей, Пётр и провозгласил себя Императором. Вот и всё.

    Императором ещё в древние времена был тот, кто стоял над несколькими народами и в Библии назывался Царём Царей. Римляне дали только название титулу, использовав лексику так называемых варваров, коими они считали русо-славян, постепенно продвигавшихся на запад.

    Император являл собою власть над Царствами, Королевствами. При этом формой правления оставалась монархия, хотя одно время это была Римская республика. Вот когда монарх узурпировал и духовную власть, то формой государства стала уже абсолютная монархия, установившаяся с Петра Первого.

    Что касается Царей, то в Древнем Риме был Rex считался светским, гражданским правителем. Этот титул переводят на русский как Царь. Титул же французских монархов, произошедший от этого слова Руа, переводят на русский как Король.

    Титул Цезаря в Риме принял впервые Император Тит Флавий Веспасиан. Что он имел ввиду? То ли кесаря, который простой вояка-рубака, то ли то, что ему позволено сечь головы чиновников, история не сообщила.

    Термин Цазарь стал титульным со времён Римского рода Юлиев, которые имели, кличку, когномен, прозвище Цезарь. Все Императоры после Гая Юлия Цезаря должны были происходить из рода Юлиев и именовали себя Цезарями, превратив когномен в титул.

    Диоклетиан разделил Римскую империю на восточную и западную, введя двух Августов и двух их соправителей -- Цезарей. После раскола Римской Империи, в странах где правила католическая церковь у власти стояли Короли, а в Византийской православной Империи воцарились Цари.

    Титул Цезаря быстро распространился по историческому в то время миру, чему способствовали успехи в развитии Римской Империи. В Россию титул попал от Византийской империи. Царство славянами рассматривалась, как империя, нечто большое и могущественное.

    Цезарь поначалу был наместником римского Императора в окраинных владениях империи. Как это было после разделения Римской империи, когда Византийский управитель получил управляющий титул Цазаря.

    Цезарями в Риме называли избранных правителей, они не передавали власть по наследству. Император тоже избранное лицо, когда по наследству, чаще нет. Короли больше соответствуют Князьям, главе племени. Русские Цари изначально избирались, как и цезари. По наследству Царский титул стал передаваться с Романовых.

    Само слово Цезарь в русском языке имеет несколько историй своего происхождения и обоснования в культурном обиходе. В Библии правители именовались Сарами (Вальта-Сар, Наву-Ходон-Сор). В Риме Этот термин получил дополнение в смысле рубака-кесарь.

    Цезарь изначально у латинян было обозначением пешего воина, рубаки-кесаря. Таким, кромсающим всё на своём пути и был Гай Юлий, римский император на войне. За эту свою доблесть и храбрость он и получил прозвище Кесарь.

    На Руси были Цесаревичи, сыновья Царя, Главы народа. Чтобы добыть себе славы, равной царской они, с благословения Главы, Царя, отправлялись в Инные страны-государства, кто за невестами, кто за молодильными яблоками, кто так просто, порубать-покосить-покесарить.

    В Руси Древней понятие Царь наложилось на его древнюю основу как языковую, так и лексическую, и смысловую. Изначально на Руси Царь вмещал в себя и понятие Головы, коим был Сар-Сор по Библии. Это был Глава некоего родственного друг другу круга людей, одного не только рода, но и религии и культуры, некоей Шири, Шара, управляющего которой по Библии звали Сар-Сор.

    Царь изначально являлся Главой Князей, которые делегировали ему часть суверенитета своего княжества в военном деле, в строительстве защитных сооружений. Король являлся Главой народа, главным феодалом, который выделял своим вассалам часть своих полномочий. Царь демократичней, потому что он от Бога, и поэтому у него больше возможностей распространять свой свет и в ширь (сар) и в глубину, привлекая к божественному свету, исходившему от него и другие народы со своими культами и лексиками. Поэтому по рейтингу Царь по Титулярному рейтингу выше. Но Император стоит выше Царя.

    Разница между Царём и Королём в том, что из Круглого Стола Короля Артура останется один, который всех сожрёт Король, а Царь у славян, это сын Даждь-Бога, славяне есть внуки его, а Солнце они называли своим Дидой.

    Термин Государство имеет русо-славянское происхождение, от которого происходит титул Государя. Титул идёт от понятия Го-Главный, и от Сударь – при Главе, из привилегированных, Со-одаренные. По смыслу тоже самое, и Царь (Се-Ар), который дарил привилегированность своим Князьям и свои Су-Дарям.

    На Руси всегда считалось, что её вожди должны были иметь Божественную легитимность, то есть он должен получить от Всевышнего право управлять делами страны, её народов и державы. Русский человек всегда полагал, что он стоит в ряду последовательных рождений, которые восходят к Богам и от них к Роду.

    Никто не имеет права управлять, царствами, другими людьми. Это право имеет только Всевышний, создающий всё сущее. А также те, кто получил такое право от Бога, а в древности, когда Боги были ближе людям, те, кто происходил от Богов.
    +++++++++++++++++++

Князь
..........

    Титул Князья, его значение, на Руси обозначал Властителя района, удела, отдельной монархии, поместного войска, часто старейшины.

    Изначально Князь был кем-то вроде наёмного лица. Кон держал, кош. Отсюда и Князь. После Рюрика, княжение стало наследственным. Появился титул Великого князя, при котором княжества перешли в его собственность. Во времена безвластия, её ослабления, смуты, принцип подчинённости на основе собственности ослаблялся.

    Есть исследователи, которые ведут Великих Князей России ещё от 12,5 тыс. назад. Царь же Всея Руси был с 7,5 тыс. Он руководил всем миром, дабы восстановить нашу голубую Планету от Нечисти, язычников.

    Так что в русском генокульте присутствует врождённый социальный ген, позволяющий даже русскому крестьянину чувствовать постоянно живой пульс планеты и быть геополитиком по своему родовому происхождению.

    Сегодня нет на Земле ни одной цивилизации, кроме Российской, народа, кроме русского, государства, кроме Российского, способных взять на себя ответственность за судьбу планеты Земля. Это элемент идеологии. Это должно ложиться в основу программ воспитания и образования: генокульт Вседержителя Земли

    Только Великий Князь, ставший Князем по родословной, мог стать Царём, Государем, Императором. Хотя бывали и исключения.

    Есть 2 противоположные точки зрения на этимология слова Князь. Одна из них ведёт слово Князь от западных титулов племенных старейшин германо-сакской лексики, типа Кинг, Кёниг и тд... Другая точка зрения ведёт к древнеславянскому корню кон (хозяин), кнут (управляющий). Обе позиции долгое время конкурируют друг с другом, предъявляя всё новые аргументы в свою пользу.

    Сдаётся, однако, есть один неоспоримый аргумент, Господин Арументище, Князь всех противоположных аргументов, согласно которому и Ост-Готы и Вест-Готы пришли с Востока, принеся с собой все основные лексические единицы, которые складывались в течение неизмеримо большего времени существования языков и лексики в принципе Западной Европы.

    Англоязычный Кинг и славянский Князь по качеству своих властных полномочий очень схожи, почти аналог. Окончания только разные: у англичан Инг, у славян Язь. Также различается лексика Вит-Язь и Вик-Инг, но суть схожая. Правители многих народов имели титулы, которые именовались как Кн-язь, К-инг, Кон-унг, Ка-рол, К-сенз, К-хан, Ка-ган.

    Славяне имя Карла Великого адаптировали под свою лексику, сделав таким образом самим себе алаверды. Так слово Князь превратилось в слово Король, сохранив за собой и часть смысловой сути. Кстати со словами Карл-Король-Корона созвучно слово кара.

    Это навевает ту мысль, что эти титулы зародились на Востоке, затем часть народов перебазировалась на Запад, где их лексика, смешавшись с местными, обрела обновлённую форму с несколько новым содержанием.

    Дюки и Герцоги Западной Европы, Князья Восточной Европы, Эмиры Ближнего Востока, Шахи Среднего Востока и Раджи в Индии стояли ниже Королей, Великих Князей.

    Поначалу Всеправитель крупной области на Запад от Карпат назывался Королём, в Восточной Европе он имел титул Великого Князя, на Ближнем Востоке это был Султан, на Среднем Востоке – Падишах. В Индии его звали Магараджа. В Японии Микадо.

    Постепенно государственная власть совершенствовалась, независимых Властителей становилось всё меньше, они объединялись в макререгионы под началом Великих Князей, Царей на Востоке и Королей с Императорами на Западе. При этом Император и Царь означали должность, а Князь означало дворянское звание.

    Великий Князь держит первенство среди равных ему Князей. Этим от отличается от Царя, который брал право на власть не от Князей, и вообще не от людей, а от Вседержителя, Бога.

    У Короля иная генеалогия историческая, а с ней и смысловая. На Западе слова Король не знают, это российская обозначение западного монарха. Такой титул встречается только в славянских лексиках. Короли во многом соответствуют Князьям или главе племени. Но власти у Короля будет побольше, чем у Князя, за исключением Великого Князя.

    Цезарями в Риме называли избранных правителей, они не передавали свою власть по наследству, как Князья у русо-славян. В русской лексике есть похожее слово Цасаревич, сын Царя. Но властные полномочия у него другие. Хотя наполнение содержанием очень похоже на то, как становились Цезарями в Риме.

    Цесаревичу, чтобы получить право на Царство, нужно было повоевать с соседними правителями, в русских сказках как правило с Королями. Стать рубакой-кесарем. Кесарь с латинского тоже означает воин, который удачно машет саблей. Но на царство Цесаревич не избирался, он был наследником. А вот Цезаря в Риме избирали. Последние 200 лет Российской Империи наследник на царство имел титул Великого Князя.

    Великокняжение тоже, как и патент на Княжество передавалось на Руси по наследству.

    Княжеский или Графский титулы на Руси указывают на родство с Верховной властью, либо ранее их предки присоединились к Верховной власти или носители этих титулов завоевали доверие перед Верховной властью своими победами в войнах и получили доверие в войсках.

    Были случаи получения этих титулов за иные личные заслуги. В этих случаях Княжеский титул мог не передаваться по наследству, либо имел иные ограничения.

    Были Кавказские Князья, где в каждом селе, ауле был свой Князь, а то и не один. В этих случаях княжеских почестей удостаивались только те, кто был потомком Властителя Кавказа, имел влияние на народ, которое он представлял.

    Титул Русского Князя в Королевской Европе приравнивался к Принцу, разница только в том, что Русский Князь не мог претендовать на власть, Принцы же стояли в законной очереди за титулом Короля. Согласно католическим традициям на Западе Князь - это Герцог, владелец герцогства. В некоторых странах Европы сохранились Князья со своими Княжествами, например – Князь Монако с соответствующим Княжеством.

    Некоторые исследователи убеждают, что на Руси 9-10 вв., Великие Князья назывались по-другому: Великие Каганы. Это были времена владычества Хазарского Каганата. После падения его этот титул был заменён, а скорее всего восстановлен на Великого Князя.

    Так что на властной лестнице титулы Правителей располагаются следующим образом: Рыцарь – Барон – Граф – герцог -- Князь ; Великий Князь ; Король – Царь -- Император.
    +++++++++++++++++++++++++

    Фараон.
...........
     Фараон не является титулом. Основным богом в Египте был Амон Ра, Атон Ра. Фа почитается египтянами как сын. А Ра -- это бог солнца. Так что Фараон считается в Египте как сын бога солнца Ра. В Египте династия правителей является потомками бога Ра.
+++++++++++++++++++

    Господарь.
...........
     В славянских языках существует единый титул для Всеправителей -- Господарь. Отсюда и государь.
    +++++++++++++++++++++++


Рецензии