Свеча

Всего одна свеча способна растопить лёд, если только ей это позволишь.

Вопрос: «А хочешь ли?». Попробую, зажгу ещё одну ко ста горящим. Но нет – плохой помощник голубое пламя: отчаяние и боль, обиду и разочарование несёт в себе, не больше. По крайней мере, такое ощущение. Неопытный ребёнок…

И нет надежды, веры в то, что будет так, как было прежде. Или могло бы быть? И снова в неизвестность. Зажги ещё одну свечу, прошу. Огонь – по-прежнему источник света. А значит, веры и, конечно же, любви. Не затуши в тоске и грусти голубое пламя!

Не задавай вопрос: «А надо ли?». Поверь и просто дай себе согреться.
Ты мерзнешь, вижу, зябко ежишь плечи. И не хватает рук и сердца рядом обхватить. Прижать и дать любимой женщине согреться.

Надежда на знакомое тепло. Так много и, конечно, мало. Но всё же… Ты просто зажигаешь свечку на камине. Ещё одну. В попытках боль унять и выпустить на волю мерцающий в глубинах огонёк. Он тлеет тихо, кажется безвольно. Но всё же… Здесь с тобой.

Ты любишь, несмотря на гвозди, соль и перец на губах. Не подслащенная коричным сахаром проза. «Любимая…» - слова не сказаны, но поняты без слов. И всем судья нам только небо: и тем, кто любит, и тем, кто любим*.

*но он её любит тоже. Я автор, я знаю.


Рецензии