Она и Ангел. Часть 7 Облака

Она и Ангел. Часть 7
Облака.

Она добралась на дачу ближе к полуночи. Впереди были уютные выходные, лыжи, камин, книга!
Всю ночь мело. Утром Она выглянула в окно, где её ожидала белоснежная сказка. Вековые деревья приоделись в пушистые шубы, кусты в белых шапках ушанках выстроились в ряд вдоль дорожки к калитке. На ярком небе, словно цветы белых пионов, беспорядочно рассыпались облака. Набежавший ветерок собрал одиночные цветы в огромный букет. Она засмотрелась на него, думая,
- Как всё удивительно устроено. Немного воображения, и настоящий букет пионов ожил в облаках!
В этот момент появился Ангел. Он лазурно светился. Довольный собой, кивнув в небо, сказал:
-Это тебе. С добрым утром!
-Живой букет из облачных пионов - здорово! Вот чем занимаются ангелы в выходные дни, пошутила Она, -Чая хочешь?,
Он одобрительно кивнул и устроился в плетеном кресле-качалке.
В доме было тепло и тихо. Уютно мурлыкала кошка, часы отсчитывали секунды, кресло- качалка изредка поскрипывало. Она почитала ему вслух рассказы из сборника современных писательниц. Комментариев не последовало.
День медленно полз к середине. Ангел никуда не спешил. Шутил, мол, всюду снежные заносы, холодно, и, вообще, сегодня у него выходной...
Она все реже и реже грустила о Любви. Бывали дни, в которые Она не вспоминала о нём даже, оставаясь наедине с собой. Внутреннее ощущение безысходности, напоминающее полёт в бездонную шахту в лифте, у которого  оборвались тросы, отпустило. Ушла острота душевной боли.
-Неужели я стала его забывать?! - не веря себе, подумала Она
-О чем задумалась, надеюсь, не о Любви?, — поинтересовался Ангел.
-Не совсем, о нем. Мне кажется, я разлюбила его душой, успокоилась, что-ли. Может такое случиться?
Ангел повел головой и рассудительно ответил:
-Любовь - чисто человеческое. Мне не дано объяснить ее стадии. Вы, люди, одновременно и сложные, и простые, одним словом, комплексные. Наши ангелы, как вы бы их назвали — психологи, пытаются понять этот феномен. Я один из счастливчиков, который на одно мгновение почувствовал боль неразделенной любви. Недавно я сам докладывал на одном из симпозиумов, посвящённых феномену любви.
-Ангельские симпозиумы на тему: « Феномен человеческой любви”? Чудно! — Она залилась смехом.
Кошка очнулась от дремоты и спрыгнула с дивана. Ангел растерянно улыбался, Она, поняв неуместность своего смеха, извинилась:
-Я не нарочно, прости. Сначала облачный букет, затем ангельские научные конференции. Сегодня у нас весело.
Её звонкий смех, впервые услышанный им, очаровал Ангела.
-Ты мне такой больше нравишься. Чаще смейся, тебе к лицу. Я постараюсь веселить тебя.,— сказал и исчез...
Она не могла объяснить, как это случилось, но её душа освободилась от Любви. Она ощутила покой!
Мороз крепчал. Облака вырисовывали причудливые формы. Ей показалось, что облачная цветочная река медленно проплывала в южном направлении.
Она улыбнулась и помахала рукой Ангелу, зная, что  сейчас он видит ее сейчас...

Ею записанный стих:

Улыбнись, Человек!
 
Я взглянула в окно-
Там резвятся снежинки,
Как детей хоровод,
Веселятся, кружась.
В смехе белом своём,
Приземляясь на льдинки,
Заливаются звонко-
Им не страшно упасть.
Краснощёкого детства
Беспечности праздник
Ненароком напомнил
Снежиночный смех...
Вдруг, одна удивлённо,
Заглянула в окошко
И по-детски сказала,-
Улыбнись, Человек!


Рецензии