Медведев Деньги есть, но вы держитесь

      Отставка правительства Дмитрия Медведева прошла по сценарию, принятому последнее время во властных структурах: делать хорошую мину при плохой игре.
      Народ проглотит и эту дурилку.

      Президент в своём послании только заикнулся об изменениях в конституции, эти изменения ещё должны быть приняты на всенародном референдуме, а Дмитрий Медведев уже отрапортовал: "Извольте-с, статья - 117 Конституции, подаю в отставку".
      Согласно поправкам, предложенным Путиным, должен измениться баланс между исполнительной, законодательной и судебной властью. Должен!! Когда-то..., после народного волеизъявления! Но Медведев уже готов: исполнительная власть ему обырдела, дайте другую.

      "Денег нет, но вы держитесь" - этой крылатой фразой Дмитрий Анатольевич увековечил себя в истории российских Премьеров. Он адресовал её пенсионерам, но чтобы "держались" не только они, но и другие не расслаблялись, повысил пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам. При этом разработал социально ориентированные национальные проекты, зарезервировав для этого немалые бюджетные средства.
      Но ведь нужно ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти эти проекты ещё исполнить.
      И что мы видим?
      На реализацию нацпроектов выделены "беспрецедентные суммы": в 2019 году направлено 1,7 трлн. руб.  Кассовое исполнение нацпроектов на конец ноября составило 74,8%, сообщил Путин, раскритиковав правительство в пух и прах: "Почти год упущен".
      "Деньги есть, но вы всё равно держитесь" - мысленный посыл от Дмитрия Анатольевича народу.
      "На кого же ты нас покинул?" - остаётся мысленно сокрушаться.

      На телеканале РБК серьёзные аналитики отметили такую массу экономических провалов правительства Медведева, что возникает вопрос к Владимиру Владимировичу: не получилось задуманного "тандема"? Почему?
      
      


Рецензии
Дело не в личностях... Просто нет денег...

Александр Коляков   22.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Если в стране ходят денежные знаки, то есть люди, у которых их очень много.
Это слова Остапа Бендера, который затем имеет этих денег очень много.
Так что все дело как раз в людях, которые эти деньги придумали.

Виктор Попов 7   22.11.2022 10:44   Заявить о нарушении
Зло не в денежных знаках, а в неумении или нежелании превращать их не в дворцы и яхты, а в инфраструктуру, инновации и т. п.

Александр Коляков   22.11.2022 10:52   Заявить о нарушении
И я об этом же

Виктор Попов 7   22.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.