4 - О чём думает овечка Ягениальная?

               
                Предыдущая часть http://proza.ru/2020/01/15/1301


Так повелось, что не только среди людей , но и среди баранов, любят овцы  тех, кто ходит весь в репьях, грязный неухоженный. К таким у овец больше доверия. Им  кажется,  если они будут рядом с такими  баранами, то  смогут улучшить им жизнь. Некоторые овцы готовы отдавать им свою еду, чтобы тощие бараны стали повеселее, а не ходили с унылыми мордами, как последние попрошайки.
Люди любят попрошаек, жалеют их. Потому что попрошайки  повышают их низкую самооценку. Люди, которые не хотят заниматься своей жизнью, не хотят работать, а скитаются по подвалам вызывают жалость. И опять же повышают самооценку тех, у кого есть хоть какое-то жильё. Люди начинают гордиться  тем, что они могут кого-то облагодетельствовать и подать бродягам кусочек хлеба, копейки. Они не задумываются о том, что фактически бродяги пользуются их доверием и отнимают у них кусок заработанного хлеба. Сами бродяги не работают, а ходят без забот и печалей по белому свету. Но чего не сделаешь ради повышения своей значимости!?   
Баран Кой решил преследовать и позорить Ягениальную за то, что у неё чистенькая шёрстка. И за то, что Ягениальная  обходила всякие грязные лужи. За то, что и спала она не там, где ела, а выбирала себе место подальше от стола. Как и выбирала место подальше от мест,где овцы справляли свои гигиенические процедуры. Баран Кой спал там, где...Ему лень было искать чистое место и ему было удобное вести именно такой образ жизни. Грязь любила барана Коя, а он любил грязь.
И некоторые люди любят жить также. Некоторых, не могут удержать в доме никакими силами, он уходят из дома в подвалы. Этот феномен называют непреодолимой тягой к бродяжничеству.
Но вернёмся к Ягениальной. Станет ли она терпеть преследования грязного Коя?
Не лучше ли ей уйти из стада в котором любят склочников и грязноротых баранов больше, чем спокойных, доброжелательных овечек, которые не посягают на свободу других.
И стоит ли Ягениальной вникать в жизнь грязных баранов и овец своими повадками похожих на Коя...

На зелёном склоне горы паслось стадо овец. Неподалёку журчал горный ручей.
Сияло солнце. В траве сновали куропатки. И парил в вышине горный орёл, а вблизи  жаворонок пел свою песню.
Каких -то  20 троллей ежедневно нарушали прекрасную жизнь этого замечательного  уголка природы и не давали спокойно жить всей отаре. Как несправедливо устроен мир!  - так думала овечка Ягениальная.

Продолжение  http://proza.ru/2020/05/25/285


Рецензии
Если действие в Мск, то нищим подают гости столицы или те из местных, у которых вагон проблем.

Ой, не стибрил бы "парящий горный орёл" ягнёнка, пока мамаша так высоко витает.
С такими чистыми мыслями как бы не утопилась бе-едная овечка.
Шютка.

Гр Ойген   31.01.2020 19:07     Заявить о нарушении
Пришёл прекрасный, в белых одеждах, лучший на свете Путник и помог бедной овечке.) Не шютка. )

Артемидия   31.01.2020 19:14   Заявить о нарушении
И съел?
А, не, сначала стрижка.

Гр Ойген   31.01.2020 19:43   Заявить о нарушении
Пинка хорошего дал под курдюк барану Кою. Надо бы дописать сказку.)

Артемидия   31.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
Не надо.
И так страшно.
Путник ведь человек.
С овцой...
Бр-р-р.
Кавказ - дело тонкое. :)

Гр Ойген   03.02.2020 11:50   Заявить о нарушении
Баран Кой - не человек, а тролльвампир.

Артемидия   03.02.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.