Соболезнование

                С О Б О Л Е З Н О В А Н Е

  -Привет,  Коля! 
 Владимир звонил своему однополчанину.  Когда-то они вместе начинали служить в полку связи, потом пути их разошлись, иногда вновь пересекаясь, и вот уже двадцать лет они были военными пенсионерами. Какое-то время они ещё работали «на гражданке», но время берёт своё.
-О,  привет,   Володя, сто лет тебя не слышал, ты там же работаешь?
- Не, завязал.
-А я ещё работаю, вот сейчас стою в бюро пропусков в одно министерство,  там систему видеонаблюдения делаю.
-Коля, я что звоню-то, Гришкин позвонил, Гласов помер…
- А, Серёга…  помню,  помню, он у нас на узле связи «ошивался», потом его  дедушка  Роберт Маркович в управление связи перетащил, он всех евреев  вокруг себя рассаживал. А я в этом году в Крыму отдыхал.
- Да, я там, в апреле,  в Гурзуфе был.
-А мы с женой в прошлом году в Греции отдыхали.
-Да,  я там два раза был…
- А мы в Египет успели до катастрофы съездить.
- А я и в Хургаде  и в Шарм-эль-Шейхе побывал.
- А у меня от старшего Асада,  ну,  отца, теперешнего президента, такой «папир»  есть,  на арабском языке, что  такому-то в Сирии оказывать всякие услуги.
 Владимир  знал, что после арабо-израильского конфликта Николай ездил в Сирию в аппарат советника по связи.
-Володя,  а ты,   чё  звонил-то?
-Так Гласов, говорю, умер.
-Ах, да, Гласов, а я тут в регистратуре госпиталя Бурденко стою, ноги, колени замучили, пока Вов,   очередь подошла.


Рецензии