Основной инстинкт

                – Чего сияешь, как медный пятак весенним утром? – к Макару подошел его сосед и приятель, с которым они когда-то ходили в один класс школы.
             – Да вот… думал, не доживу… похоже, доживу… – Макар улыбался, глядя на почти весеннее солнышко.
             – Еще и переживешь! Такие не тонут! До чего дожил-то?
             – Президент вчерась озвучил национальную идею на ближайшие годы.
             – На ближайшие? А потом?
             – Потом будет другая.  Помнишь, сколько их всяких было: «Пятилетку за три года!», «Наша цель – коммунизм!», «Даешь БАМ!»,  «Каждому пассажиру по мягкому месту!»…
              – Э-э-э-э, мало ли их было.  А сейчас? Ты где что берешь? Все молчат, из одного тебя маразм прет, – сосед присел рядом с Макаром.
             – Повторяю для глухих: президент вчерась определил, что наша цель – рожать детей!
             – Ага! Вона как! …Вот теперь нам с тобой ясно, что делать. Рожать! Лет бы на пятьдесят пораньше… так тогда и так все было ясно, что рожать. ..Как рожать, с кем рожать, чем рожать…
             Утром встанешь, посмотришь на штаны… ясно: хочет рожать. Пописает – пропадает желание возиться с малыми. Как там говорили-то: «Не верьте… по утрам! Он не детей… он просто писать хочет!»
             «Рожать!».. Тут не с нами – тут с бабами говорить надо. И не президенту это решать – им.
             …Им решать! А вот к бабам-то у нас в стране… не тем местом страна наша к бабам-то повернута. Не тем!
             – Чего-то ты предлагаешь? – Макар повернулся к соседу.
             – Думаю, что прежде чем бить в колокола, надо бы собрать матерей-то и спросить их: что да как, чего им не хватает.
             Да собрать матерей! А не тех, кто ради красного словца, да чтоб покрутиться по кабинетам Кремля, готовы не только родного отца… готовы душу на панели продать.
           А вот матери и скажут. Может не складно – университетов не все кончали, но скажут. Понять-то их не трудно. Они скажут. Смогёт государство им помочь – флаг ему в руки и вперед в кровать. Не сможет помочь им реализовать инстин-гт тут уж… Жеребца к кобыле-то мужики подвести могут… тут уж… звиняйте нас! Решать-то не мужикам. Решать кобыле!
              И уж, что не правительству – точно.
              Да-а-а, – решать кобыле! Да и… как там всегда говорили: даже если собрать девять беременных баб вместе – ребенок не родится через месяц! Всему время нужно. На ширмачка бегом такие дела не делаются.
             А уж если собрать столько мужиков, как вчера – точно малых вообще не дождешься. Замучают советами и проектами.
             Не с того места опять начали! Не с того!
             …Вот членов партий надо обязать родить не менее четырех детей.
             Родила – значит, думаешь о Родине. Яловая ходишь – акромя масляных взглядов мужиков нет для тебя ничего на свете.
             ...В среднем рождаемость по России... Бред! Есть области, особенно в центральной России, которые вымирают! Вы-ми-ра-ют! В среднем... Это как?
             …Глядишь, с четырьмя-то на руках фантазий по строительству мостов вдоль рек будет поменьше.
             Поменьше, говорю, болтать-то будут.
             …Делом займутся!
              – Чё предлагаешь-то?
             –  Всероссийский съезд матерей – пусть он решает. А делегаты – матери, которые сами родили не менее четырех. Сами! Сами выносили и родили! Сами по врачам ходили, по чиновникам. А то у нас для красного словца завтра же появится толпа матерей не рожавших никогда, но… верные идеалам партии и правительства.
             – Так там одни попадьи соберутся!
             – Вот и замечательно. Пусть с мужем советуется – такой мужик плохого не посоветует.
             – Да… – Макар задумался, – правду говорят, что бодливой корове бог рогов не дает.
             – А на хрена нам с тобой рога? – засмеялся сосед, – У пас с тобой по пятеро родилось. Если у кого и были рога… Ну, тут уж… варежкой нече было щелкать. Так ли!
              Инстинк-кы-ты! Так ли?
              За его рога мы с тобой не отвечаем. Сам на себя надел. По Сеньке и шапка. Так, ли? Кто папаху на голове носит, а кто... Бабы-то видят, кто чё на голове и в голове носит. Кто бабу обманёт - тот и дня не проживет...
              ...А вот она... Э-х-х-х!


Рецензии
А ведь неплохо написано! Я, правда, люблю покороче и поконкретнее - чтобы ещё выразительнее было, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет...

Наталья Богатырёва   20.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Покороче бы - лучше. Но и у вас меньше 10000 знаков не получается.
Удачи Вам!

Саша Тумп   20.02.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.