Позыв

За что бы не убивали X-Виктора, убивали его всегда быстро. Если Чикатила, Морлок и Orbb – 77 получали осколочные или ножевые ранения на подступах к крепости и затем ещё долго боролись с врагом, выполняя самые сложные поручения Центра, то X-Виктора, как правило, уже в самом начале миссии разрывала на части брошенная юнитом врага граната, либо испепеляла ракета, выпущенная сторожевой турелью.
Тогда Витя, расстроившись, откатывался в кресле назад и выходил в кухню, дабы согреть чайник или съесть очередную конфету. На кухне ждал его кот Степан, норовивший всякий раз, когда Витя отворял дверь, выскользнуть в гостиную, чтобы побродить по квартире, залезть за диван и там нагадить. Входя, Витя ловил кота, брал его на руки и гладил, отчего кот вытягивал лапы, утробно мурлыкал и щурил глаза. Витя включал чайник, наливал в миску молока, съедал одну, две или три конфеты и, обманув кота, убегал прочь. Так проходил весь день и таким бывал каждый его день.
К вечеру, когда должна была появиться мать, Витя собирал рюкзак и выходил на улицу. Гуляя, он тщательно, в подробностях, обдумывал свою линию защиты. И от мысли о линии своей защиты в компьютерных битвах, он всегда переходил к мысли о линии своей защиты в допросе, который устроит ему его мать, едва он, изображая из себя примерного школьника, появится дома в шесть или в семь часов вечера.
Он прогуливался вдоль гряды гаражного кооператива на окраине Владивостока, изредка поднимая голову и наблюдая у горизонта зеленоватую полоску океана, которая  своим металлическим блеском порождала в нём странное ощущение, - тогда ему вспоминалась картина Э. Мунка «Крик», которую он часто видел «Вконтакте» в сохранённых картинках у своих друзей и одноклассников. От этого ощущения самочувствие его всегда ухудшалось и, если бы он мог выразить в слове то, что происходило в его голове в такие минуты, он бы заметил: человеческое сознание обречено питаться скудным набором переживаний, каждое из которых на самом деле, не более, чем тайный позыв инстинкта...


Рецензии