Пусть я буду наихудшая мать

ЭдвардВашгерд (Э2рd)

«На спор и шальная мать рожает путное дитя!»
РазУмным жёноненавистникам…
К событиям 11 января 2020г.
«Секи ребёнка пока он поперек лавки,
 вдоль протянется, – тебе достанется!»

«На то и прут, чтоб его гнуть,
 а пойдёт в корень, опора будет»

«Как бы потакал, так бы и плакал…»

Русские народные пословицы и поговорки на выбор…


ПУСТЬ Я БУДУ НАИХУДШАЯ МАТЬ,
НО У МЕНЯ БУДУТ НЕ ХОРОШИЕ, А САМЫЕ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕТИ!!!

Дилетантские рассуждения Отца, участвовавшего в воспитании своих четверых детей…

Официальная наука признаёт только пять Царств Живой Природы и Баб там вообще не предусмотрено! Есть ЧЕЛОВЕК! Причём понятие «ЧЕЛОВЕК» понимается только в мужеском смысле этого слова: Муж, Отец, Воин, Трудник, Созидатель… и так далее. В Великом Нашем Русском Языке самыми часто употребительными словами будут именно эти понятия: ЧЕЛОВЕК, ДЕЛО, ЖИЗНЬ, ВРЕМЯ…Можно, наверное, и через дефис эти понятия написать: Человек – Дело, Жизнь – Время. Муж, без чина не мужчина?! Мужчина, ежели воспитал достойного Сына, уважаем, а если же недостойную дочь? Один безграмотный и невоспитанный, абсолютно низкий мерзавец, из религии денег, произнёс за гостевым столом в Сочи прегадкий«тост», - он идиотом себя, мелкий «краснобай», явно не считал:

- Если у мужчины родится сын, то он садит дерево и строит дом, а если дочь-шлюха, - то он разрушает  дом и срубает дерево… Так выпьем же за безлесную Норильскую тундру с часто падающими в мерзлоте домами…

На дуэль его никто не вызвал, не тот нынче век, ну а морду конечно-же набили… Век такой уж нонеча настал. Тем более, что для Царства Живой Природы он, скотина, никакого интереса уже не представлял.
Для уточнения своёй артиллерийской позиции по этому архиважному Закону, думается, что к существующим Пяти Царствам должно добавить ещё два, по оба конца: Минералы, как основу построения, и Баб… А, что?! Минералы - те же живые существа, это же ясно, как Божий день, - только век их отличается от века Человека во Времени многократно, а так всё, как у всех, - чудненько, и живенько-живенько: Зарождение, Питание, Рост, Симпатии, Общество, Старение и Смерть, - Возрождение уже совсем в другой Жизни… Остаётся открытым вопрос об их разумности, но это тема чисто философическая к разрешению которой бездушный Человек не имеет абсолютно ни инструментария, ни времени. Другое совсем измерение Времени, Пятая и, даже Шестая, Ипостась его…
БАБЫ же, - Совсем другое ДЕЛО!!! Они живут ненамного нас дольше, а может быть, даже, и гормонально счастливее, ежели, конечно, настроят свою жизнь разумно и правильно. Очень и очень многие Люди, обоих полов, высокообразованные и добропорядочные, были жёноненавистниками, - это медицинский факт, а как же простому мужичку приблизиться к Мужам великим? Как?! Да нет же ничего проще!!! Встаньте в магазине, любом, за ними, «любимыми» женщинами, в очередь, так враз поймёте, - Это инопланетяне! Да! Да! На предпоследней её фразе: «Ой, я за мелочь забыла…», Вы начнёте прозревать, а дальнейшее бабское размышление вслух повергнет Вас в уныние и полнейшую Уверенность: «Ещё сигареты… какие же мне купить?». Такого количества иррациональности и сомнений мозг Человека вынести не может! Он причудливо плавится и в этом расплаве чётко и ясно выкристаллизовывается Истина, одна-разъединая для всех: БАБЫ – ДУРЫ… ВСЕ!!! А при ихней гормональной ступени в очень высокой степени, и того подавней… Чехов, Антон Палыч, был рафинированным Русским Интеллигентом и Практикующим Доктором, поэтому, видимо, он практически нигде в своих рассказах и не коснулся пошло их инопланетно - климактерических причуд…
Итак, с «наихудшей» матерью всё более-менее ясно, а как же быть с нашими наилучшими детьми? Надо ли их бить, лучших-то? Нужно ли чему-то учить, порой через колено переламывая? Нужны ли детям нашим братья и сёстры? Зачем в доме животные? Этих, почему и зачем, надо и нужно, хорошо и плохо, про ребятишек, другое, и у них самих спросить неплохо – мало-мало - куча-мала. Общаться надо. Сон разума в тиши рождает чудовищ…
Кошка своих котяток приучает к жестокостям нашего Мира кусая их прежестоко, до крика их беззвучного, - глядючи оглохнешь, до одури… А потом их же и нализывает, - успокаивает, титьки даёт. Что это? Кошка дура? Не дура, - МАТЬ!  Мать - Перемать… Она готовит достойных сыновей и дочерей своих, из отряда Кошачьих, - царей зверей, больших и малых. Точно так же, как и её самоё в своё время учили к лишениям жизни относиться и стойко переносить тяготы ея, как в Уставе Красной Армии…
Мать! Как может Мать относиться к своёму заболевшему, или, не дай Бог никому, больному Ребятёнку? А, к умирающему, или погибшему? Есть, конечно, исключения премерзкие из этого Правила, но это должно быть, - так устроен Мир! Наш, НАШ мир. Выбора вообще нет! Есть Истина, и надо просто научиться знать! ПРОСТО ЗНАТЬ!!! И ВСЁ… 
Вопрос: «Откуда же берутся нелюди?» - это не праздная вовсе мольба, этажом Выше. А, люди, - Люди откуда!? Нет чёткой границы этого противостояния: Откуда Добро и зло? Может быть и наоборот: Зло и Добро. Времена у нас всегда одинаковые. Да! Цены разные. У кого-то щи кисловаты, а у иных жемчуга мелковаты…

Вот в 1970-е годы, например, было…

- Мам! Мам!...М-М-МАМА!!! – Кричит с порога своёй родной Маме пацанёнок Андрейка. – Мальчишки в магазин Ермак, на Матросова, всем двором едут! Там ботинки на коньки привезли! Хоккейные!!! И недорого совсем! 8-40! И лезвия к ним фирменные… – Захлёбываясь от восторга, он, ещё раз, сообщает Маме цену…Восемь сорок!

Мама его, молодая красавица, восторженная и добрая танцовщица, сама-то по сути ещё девочка совсем, - родила своёму мужу, партнёру и опоре, двоих пацанов-погодков. Почва из под ног у неё ушла, когда, её самая близкая подруга, - замена в бальных танцах, мужа увела, - сменила. Поди-ка, вытяни одна, двоих. Даже в СССР! При социализме ещё. От аванса до зарплаты, накорми, обстирай, собери в школу, на кино десять копеек дай… На десять рублей тогда вполне можно было неделю прожить. Прожить… Да, где ж их взять?

- А нет сейчас у меня денег, Сынок… Вот зарплату получу, обязательно тебе коньки купим… - Ответила, отстранила своёго ребёнка, молодая Мама и ушла на работу...

Нет ничего обиднее и больнее, чем потеря идеалов и Веры. Ну, ничего же нет хуже! Собирались-то пацаны всёй толпой… Всем Двором! А, тут родная Мама, самый близкий человек, отказала!!! Подвела. Перед пацанами опозорила! Весь двор поехал, а он?…
Коньки Андрейке положили уже в гроб. Так и похоронили его… И муж её, танцор, в бабах своих заблудился и погиб. И младший сын в девяностые пропал, не «поднялся». Да и сама Галя, поспешая на работу, зачем-то шагнула на «красный свет». Насмерть…

С единственным сыном, уже в наши дни, тоже не легче. Он, - понятное дело, самый-самый умный и красивый. Как ношено, так и рожено. Исключительный. Одно слово. Всё-всё ему, ненаглядному. И денег ему, красавцу, карманных, надо давать столько, чтобы не отказывал себе, - любимому. И на такси. Чтобы Он девочке своёй, тоже любимой родителями, мог букет дорогущий подарить… Чтоб не знал Он, любимый, нужды и цены деньгам заработанным… В общагу его? Да вы с ума сошли… Только съёмная квартира! Может он со своёй девочкой, также родителями оберегаемой, жить будет. Может… А может он учёбу насмерть завалит? Глядишь, не станет он никогда, вообще, горным инженером… А дальше-то, что?!
Любовь матери это хорошо. Даже очень замечательно! А «накусать»? А научить премудростям жизни? А стойкости и умениям разным? Пускай уж Мать будет плохая. Или Бабушка…

…Судьба, да и сама Жизнь Внучки, да и не только её самой, были уже в большой опасности. Внучка, отличница по жизни, с таким же, одноимённым синдромом, пропадала неизвестно где уже давно. Умная лиса в капкан обеими лапами попадает… Любовь? Наверное. Вернулась Она к своёй родной Бабушке уже на восьмом месяце беременности в абсолютно растрёпанных чувствах. А куда ей ещё-то податься? Где Свой стоит, там ветер не дует! Старушка только руками всплеснула:

- Ты, что же это удумала, девка?! – Ошарашено поинтересовалась Бабушка.

Внучка ничего не удумала, - рухнула на Бабушку и зарыдала. Идти ей было некуда. Делать, что, ей дальше, - Она не знала. Стыд. Боль. Хоть в петлю полезай… А ребёнок?
Гипертонический криз никуда у Бабушки не делся. Четыре общеизвестные всем стадии  Жизни промелькнули разом перед глазом:
- Не может быть! – Да, как же, - «Не может», - МОЖЕТ!!! Очень даже может! - вон, лежит, рыдает, жить не хочет!
- Почему у неё? За что это мне, Господи? – Задалась никчёмным вопросом Пожилая, повидавшая многое, женщина. – Не всё ж коту Масленица…
Ведь, действительно, неправильно говорят: «Кому то Маслена, да Сплошная, а Нам всё Вербная, да страстная…». У каждого Человека всякого разного много в жизни бывает. И хорошего, и плохого. Без Смеха не прожить, не выжить. Себя, сиротинку жалко, да подыматься то надо… Через не могу! Нашей жизни очень многие, действительно голодные и холодные, позавидовать могут… Так что, нет чего, Бога гневить! А, впрочем…
- Да гори оно всё огнём! Как нагуляла, так пусть и разруливает!!! – И всё такое, прочее…
И, наконец:
- Да, что же это я, дура старая, руки то опустила! И на старуху бывает проруха… Мы же, Русские, - Своих, не бросаем. Что Мы имеем на сегодня?
Плавно о Главном:
Внучка, далеко не дура и не урод! Умом, Здоровьем и Усердием – Она, Слава Богу, не обижена. Никого Она не убила и не ограбила. Отличница по - жизни, - Шпрахдиплом имеет… А, потом… Ребёнок – это не кошка и не собака. Дал Бог Зайку, - даст и лужайку. Да и пайка не намного у нас меньше станет… Хорошо? Да! Хорошо-то, хорошо, а учёба? Как быть. Всё запущено, крылья опущены, флаги спущены… что делать? Как быть? Дураки и дороги…
Правнучка родилась 9-ти бальным ребёнком. Поди, сыщи нынче-то, такое Счастье! У Бабушки у самой трое детей, - знает, что почём. Чужие дети быстро растут, и свои тоже, не медленно поспешают. Что с образованием «отличницы нашей» делать? Как решать? Стучи сильней, быстрей откроют…
Мать завсегда поймёт другую, и Бабушку услышат. На том стоим.

- Марья Ивановна! Я пришла поговорить с вами на счёт Несмеяны Сыроглазовой… - Обратилась Бабушка к Декану Факультета… Она её давно знала. Мир тесен.

Декан выпучила глаза. Такого в её многолетней практике ещё не случалось:

- Слушаю Вас, Валентина Егоровна…

- Возьмите мою Внучку в Деканат на работу…

- М-м-м-м А куда? Всё же занято… Штатное расписание… Бюджет…

- Я не совсем верно выразилась, - продолжала Старушка. – Я предлагаю Вам добровольную помощницу, Волонтёра знающего и умелого, а на зарплату ей я буду Вам всю свою пенсию привозить. Должно хватить. Надо спасать девку. Вы же её знаете. Она не подведёт!!!…

- ???!!! … Давайте попробуем. Завтра пусть и приступает, - согласилась с Бабушкой Декан, у которой, как у всякого Руководителя, забот был полон рот, а кадры оставляли желать лучшего: «Понапринимала на работу блатных и знакомых, так что и на хер послать некого!»*.
* Хер – 23-я буква Глаголицы, ругаться в тексте – Упаси Господь, но из песни слов..

Всё получилось в этот раз, как нельзя лучше: У Бабушки свалилась Гора с плеч. У Внучки выросли крылья к Диплому и Опыт. У Правнучки прорезались зубки и характер. У Декана появилась дельная помощница. У Одногруппников, ставших на курс старше, появился «блат» в Деканате Факультета… На Дороге Жизни, Главная Поклажа в Голове!

 16 января 2020 г. 6 -30. г. Норильск.
Лёгкий Морозец -25оС. Наконец-то.


Рецензии
Маленький мальчик, чавкая в грязи кирзовыми сапогами, от старших братьев, несёт узелок, в котором - яйки, млеко... - Млеко правда в виде масла. Пятый в семье, а вот, еду несёт, злому дяденьке с хоздвора. Продналог, Кукурузник удумал. Мать его. Целина, землю поднимать, строиться надо, детей поднимать, вон их сколько, послевоенных... А он удумал... Нет конечно, не думал так мальчик. Не дорос. Думал, вот мать разрешила в магазине несколько конфет взять, такие, коричневые, без фантика. Зря конечно, лучше бы подушечки, слаще они. Сразу сожрать, или под подушкой припрятать, на утро? А ещё думал, вот завтра в баню поведут, в совхозную, как открутиться? СТРАШНО!!! Если и есть у мужиков весь набор рук - ног, то у всех точно, страшные сизые ямы, в кулак... Страшно!!!
А потом... Потом - МЫ В КОСМОСЕ!!! - Мужики, бравшие Берлин, что Берлин, драпавшие под Балатоном, но взявшие, взявшие Будапешт! Точно знающие вкус победы! МЫ В КОСМОСЕ!!!
Жить НАДО. А не - человек создан для счастья, как птица для полёта. Жить надо!
А Женщины... На материке мужик сломался. Женщины, сгибаясь под тяжестью челночных сумок, или шпал, не гнушающиеся ни какой работы, вытянули детей и СТРАНУ спасли.

Павел Савеко   24.02.2020 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.