Подтверждается сказанное Иисусом самой жизнью

159. Подтверждается сказанное Иисусом самой жизнью.

Из песни:
«10.12. Ах, время, время, времечко, время пролетело зря. Трамвай копеечка, возьми …… меня»

2019-12-25: Время пролетает зря у всех, кто слишком увлекается второй (скрытой) стороной жизни, которая вначале, в детском возрасте, когда есть родители, вроде бы, не очень нужная и даже вредная, но, как выясняется, впоследствии необходимая: подростку хочется почувствовать себя самостоятельным и эту самостоятельность ему дает нарушение установленных родителями или школой правил.

Самостоятельность человеку нужна, чтобы имел он возможность выбрать, когда придет время, сам между добром и злом (не спрашиваясь у мамы или папы, или у какого-то Бога).

Зло выбрать легче, так как у Зла в этом мире всегда есть стимуляция: выбор зла сулит выгоду во внешней жизни. Ради карьеры, ради денег, ради получения дивидендов, преимуществ перед другими, склонный к греху наступает на горло собственной совести и, как следствие, становится большим начальником в этом мире. Кстати, ТВ рассказывает о неизвестных широкой публике махинациях на бегах в Москве в советское время.
Главное в бегах это выигрыш, который тем больше, чем непредсказуемее победа. Ради непредсказуемости подкупают наездников, воздействуют на лошадей. Если наездники не подкупаются, их запугивают, не испугавшихся убивают. Таких, которые не подкупаются, немного, но они есть.

В основном, люди выбирают зло, благодаря чему получают преимущества перед другими и становятся заметными в обществе. Богато и весело живут они, с презрением сверху вниз поплевывая на бедняков. О них, сам того не ведая, сочиняет Крылов басню про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, глядь, зима катит в глаза».
Очень быстро пролетает жизнь у тех, кто на вершине вершит свои дела. «Ты всё пела, это дело, так поди же попляши» получает ответ стрекоза от того, кто подумал о доме на зиму и к кому она просится перезимовать.
Не собирайте сокровищ на земле, говорит Иисус, потому что на земле всё воры растащат и ржа съест. Вот о чем предлагает Иисус думать – о небесном, где настоящий дом родной у человека.

Удачливый обычно оставляет после себя гору всякого добра, из-за которого, что ТВ сейчас часто демонстрирует, родственники ссорятся. Оправдывает собирающий богатства свою алчность тем, что он о детях заботится. А дети между тем из-за богатства его становятся такими врагами, что готовы друг другу в горло вцепиться.


Рецензии