По закону кинематики, гл. 14

                Что делать?
 
 « Необъяснимая штука  - душа… Никто не знает, где она находится, но все знают, как она болит…»
 
  Кирилл прекрасно знал, что подозрения в измене и со стороны женщины, так и со стороны мужчины, не всегда являются обоснованными. Просто иногда, мужчины ревнуют свои жён беспочвенно, особенно если они молоды и красивы.
  Но иногда, вот как сейчас у него, у мужика рога такие, что в дверь не входят, а он спит и ничего не знает, и не догадывается, а жена гуляет направо и налево.
    Психологи советуют, в первую очередь обратить внимание на её телефон, как она себя поведёт, если вы возьмёте её телефон.
 И если раньше, ваша жена спокойно реагировала на это, и вы могли без проблем там полазить, то сейчас, она, скорее всего,  постарается не пускать вас к своему телефону. В этом случае, стоит задуматься, что здесь, что-то не так.
 Ну, до такого, чтобы лазить в телефоне у Аллы, он никогда не дойдёт, это ниже его достоинства. А вот тот факт, что у его благоверной, по её словам, стал бы-стро садиться телефон, хотя телефон новый и батарея тоже, и он не может до неё дозвониться, и со связью раньше всегда был порядок, а сейчас сплошные проблемы,  то это очень попахивает изменой. И он даже знает с кем.
  Он обратил внимание, что Алла последнее время начала наряжаться и  очень сильно следить за собой. Сначала он решил, что это для него, а теперь уверен, что это для другого мужчины.
  Она стала холодной и отказывается от интима, вплоть до поцелуев, чего раньше никогда не было. А если и соглашается на секс, то он заметил, что это ей  это совсем не в кайф.
  Алла стала часто исчезать с работы в рабочее время, сообщая своим подчинённым, что ей срочно нужно по делам или в налоговую инспекцию, или в банк.
  Её перестали волновать его задержки на работе, и поздние приходы домой, наверное, потому, что он стал ей просто безразличен.
   Она стала буквально, говоря, что он должен отдыхать, выгонять его в выходные дни на рыбалку, или в загородную баню с друзьями, и он иногда ездил туда, правда без Эдика, который оставался в городе.
 И теперь, он уже на сто процентов уверен, что она в это время, встречается с Эдуардом.
   Окончательно убедившись в том, что Алла ему изменяет, и причина, скорее всего в нём, в том, что он не может удовлетворить её сексуальные потребности, Кирилл сел в кабинете, приготовил себе кофе и задумался.
 Сначала он решил, что должен в первую очередь избавиться от Эдуарда Реймера. Избавиться под любым предлогом, вплоть до того, что предложить ему выкупить его десять процентов акций компании.
 - Ну, хорошо, избавлюсь я от него, не будет он работать в компании, будет в другом месте работать, он мужик толковый, его в любой крупной организации находящейся в городе и области с «руками оторвут» как говориться. Но если Алка в него втрескалась, и уже потеряла голову, то они всё равно будут встречаться. А ведь я люблю эту заразу, очень люблю! – с досадой поговорил он сам себе вслух, отпивая уже остывший кофе, из бокала с его именем, который подарила ему Алла в День защитника Отечества.
  Он уже привык к её привычкам, к её весёлому жизнерадостному смеху, к умению расшевелить его, снять напряжение, особенно когда бывают трудные дни. Да и в отношении секса, она тоже никогда не отказывалась, ну разве что последний месяц.
А раньше у них с этим вопросом всё было нормально, она всегда шла ему навстречу, не придумывала никаких причин, всегда показывая, что получает от секса удовольствие. Значит, врала, притворялась, играла, изображая страсть и оргазм, а на самом деле постоянно искала ему замену.
  Да, раньше всё было именно так, до то-го времени, как она стала встречаться  этим немцем.
  - Ну, ни цветочки же они ездят вместе собирать!?
  Кирилл, хорошо изучив характер своей молодой жены, знал, если Алла чего-нибудь захочет, то обязательно добьётся « не мытьём, так катаньем», как говориться в народе. Да и вообще, кто из мужчин сможет устоять в просьбе такой красивой молодой женщине? Вот Эдуард, видимо и не устоял - забыл про  жену, детей, и бросился «головой в омут».
    И что он теперь должен делать? Закрывать глаза на это бл....во? И делать вид, что ему ничего неизвестно, но ведь это не так. Как поступить в такой ситуации?
   И после долгих раздумий, он решил: во-первых, сказать сначала Алле, а потом Эдику, о том, что ему известно про их встречи. Пусть она думает, что он вроде не доверял ей, следил за ней, теперь это уже не имеет значения. Хотя, раньше он бы никогда до такой «низости», следить за женой, не снизошёл, потому для мужчины, это «западло», как говорят молодые ребята, работающие в его компании.
  Ну, а с Эдиком, он поговорит после того, как встретиться и поговорит с его женой – Кирой.
  Когда в мэрии города, его компании, в качестве благотворительной помощи  ко дню города, предложили обустроить одну из детских площадок в новом парке, он, зная, что Кира сломала ногу, и сидит дома, тем не менее, позвонил ей и договорился о встрече.
  Ему очень хотелось узнать, знает ли Кира, о том, что её муж спит  с его женой.
   Однако Кира, если и знала, то тщательно скрывала это.
 Во всяком случае, по её виду и настроению не чувствовалось, что она знает про измены мужа.
  Из разговора с ней, он сделал вывод, что Эдик пока не собирается бросать жену и детей, которых по его словам очень любит.
 Они редко встречались, и сегодня при разговоре с ней, Кирилл, вдруг заметил, что Кира умеет красиво улыбаться.
  Ну, ясное дело, что притягательная дама не станет улыбаться невпопад, но и с грустным или серьезным лицом общаться с мужчиной не станет.
  Она внимательно слушала его, смеялась над его шутками,  и в ней чувствуется легкость и непосредственность.
   Глядя на Киру, он понял, что посторонний мужчина никогда не услышит от такой женщины жалоб, стенаний и сплетен. Она, как и раньше, много лет тому назад, когда они только познакомились при оформлении актового зала, заряжает окружающих позитивом, но при этом её нельзя назвать слишком торопливой или дёрганой – нет.
  « Тогда, может быть оставить всё как есть? Ходить с ветвистыми рогами, на-ставленными законной женой, и ждать, когда она высосет из своего любовника все соки, а потом с видом побитой собаки вернётся к нему, будет врать, ласкаться и преданно смотреть в глаза, словно ничего и не было, никакой измены. Просто так - лёгкий флирт.
   Скажи дружище, а ты теперь, после того, что всё знаешь, долго сможешь её терпеть рядом с собой? Обнимать, целовать, ложиться с ней в постель? И молчать?
Долго?! Нет, не сможешь. Потому что в тебе уже заговорило чувство собственника, потому что кто-то «украл» у тебя Аллу – считавшуюся только твоей, и больше ничьей. Но ведь ты прекрасно понимаешь, что её, если она сама этого не захотела, никто у тебя её «украсть» бы не смог.
  А это значит, что твоя собственность, уже перестала быть твоею, и стала общей, и этот процесс теперь может продолжаться дальше, вверх, по нарастающей.
  Что собственно ты знал о  её прошлой жизни, когда она выходила за тебя замуж?
 Сколько мужчин у неё было до тебя?
 И почему она, красивая, молодая, именно тебя выбрала? Из-за денег, и твоего положения? Вполне может быть.
Да,она вроде не меркантильна,никогда не требует никаких дорогих  драгоценностей, шуб, одежды, подарков, даже от машины, которую ты ей предложил купить в виде подарка, отказалась.
   Может, потому, что у них нет детей, хотя они живут вместе уже более трёх лет?
   Но, об этом они с Аллой несколько раз говорили, и она обещала, что в следую-щем году родит ему сына, потому что, наконец, созрела для материнства.
  Ну не собирается же она вдруг от этого Эдика рожать? А что? Он мужик видный, и лысины у него, как у тебя нет. Бабы из отдела маркетинга почти все в него влюблены, но он, как говориться в одном фильме про разведчиков» … в связях, порочащих его, замечен не был». Потому что у него была одна Кира – свет в окошке, и ты одно время ему даже завидовал.
   А, оказывается, что завидовать то нечему… Нечему…»


Рецензии