По закону кинематики, гл. 17

                Решение.
        «Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно…»
 
Возвратившись из поликлиники, где в кабинете у   хирурга ей,  наконец, сняли гипс, и направили на   лечение в физио-терапевтический кабинет, Кира стараясь по-прежнему не наступать на больную, теперь уже забинтованную ногу, еле доковыляла от такси до подъезда.
  Добралась до квартиры, также опираясь на костыли, и без сил рухнула на диван в прихожей.
  Легла, закрыла глаза, и задумалась. «Так уж повелось в этой жизни, что женщины, постоянно придумывают огромное количество  разных причин, чтобы объяснить уход мужчины от нас. Но настоящая глубинная причина всегда одна и очень проста.
Не нужно переживать и винить себя, если мужчина принял решения тебя бросить. Он сам распоряжается своей жизнью и обдумывает все свои действия.
 Так повелось издавна, если мужчина решил уйти от женщины, он уйдёт, такова его психология.
  Практически всегда маневры по удержанию его возле себя бесполезны. Даже меняясь сами в лучшую сторону, вы, возможно, задержите его на какое-то время, но не на всю жизнь.
Ни в коем случае не ищите проблему в себе, не мучайте себя. Вы не виноваты. Ведь истинная причина – на уровне духа. А различные земные, материальные действия почти не влияют на дух.
Конечно, может и вы в какой-то момент поспособствовали дальнейшему разрыву. Может где-то он чувствовал себя более комфортно, нежели пребывая с вами. И он нашёл путь для решения этой проблемы – расставание. Возможно, рядом с вами, ему не хватало чего-то жизненно важного и необходимого, без чего ему было плохо.
  Ну, например молодой самки вроде Аллы, способной показывать ему такие чудеса в сексе, о которых она, воспитанная в пуританском духе, даже не имеет представления.
  Может она, его своими интеллектуальными способностями покорила? Хотя, когда они несколько раз оказывались в одной компании, Алла эта, кроме своей красивой фигуры и глаз, ничем особым не выделялась, да и с чувством юмора, у неё было неважно».
 - Да, от таких шустрых женщин, как Алла, не увернётся, не один мужчина.       Странно, что некоторые их называют женщины - «вамп». Потому что всё как раз наоборот!
 «Эти женщины, как правило, мало на кого обращают пристальное внимание.
Но вот если ты станешь её «избранником», как им стал Кирилл Куприянов, то всё меняется. Она не отбирает силы, она их ему даёт.
  Даже не так, она освобождает его силы. Тут  чужих сил не нужно, оказывается и своих достаточно.
  Красота в ней не главное. Хотя,  в отношении Аллы, это, пожалуй, исключение. Алла, действительно очень красивая женщина, и с годами, станет ещё краше. Просто потому что она не спорит с мужской психологией, не критикуют её, а принимают изначально и полностью.
  Нравится мужикам смотреть на таких как она красивых женщин? Пожалуйста, любуйся ей на здоровье.
   Хочешь гордиться её красотой и  ей самой - всё для тебя.
Нравится мужчинам, глядя на неё, испытывать сексуальное влечение? Ну и, слава Богу,  пусть наслаждаются, ей это только льстит.
   И вот поэтому каждый такой «мужик», видя это создание, моментально понимает - она на «его стороне». Не минула эта участь видимо и Эдуарда.
  И  не надо об «этом» спорить, скрывать это чрезмерно, делать вид, что это не так важно как «душа» женщины. Ты просто можешь быть собой. И, вдруг, О!! Оказывается, это не делает тебя «озабоченной скотиной». Напротив, тебя тянет на романтику, поскольку чувствуешь, что с такой женщиной тебя ждёт не унылое подражание, а возможность проявить свои искренние чувства. И она их примет.
   В этом вся суть таких женщин. Они освобождают. Как и многие женщины, они прирожденные психологи. Хотя это не совсем точно.
  Но то, что их взгляд и улыбка растворяют любую мужскую защиту - это правда. Да и как можно сопротивляться женщине, которая так искренне проявляет своё дружелюбие и расположение именно к тебе? Ты думаешь - а разве так бывает?
   Нет, они не навязываются. А просто проявляют свои чувства и идут навстречу твоим».
    Вечером, когда дети уже легли спать, а муж смотрел футбол, играла английская лига, смотреть которую он очень любил, Кира набралась смелости, села рядом с ним на диван, коснулась рукой его плеча и спросила:
  - Любишь её?
  - Кого? – сделав вид, что не понял, переспросил Эдуард, правдиво глядя жене прямо в глаза.
  - Ну, Аллу Куприянову. Ты же с ней теперь почти каждый день встречаешься. И, наверное, спишь с ней? Она тебе видимо свою энергию передаёт, раз тебя после встречи с ней ещё и на секс со мной хватает. Но ты уж прости дорогой, но я не такая голодная, чтобы объедки с чужого стола собирать…
  - Кира! Ну что за фигню ты придумала?  Какая Алла? Да она работает у нас в компании, мы иногда встречаемся по делам и всё. Что ты нафантазировала себе? – решил муж пойти в наступление и говорить, как можно правдивее.
   - Хорошо, одну минутку.
 Она вышла из комнаты, прошла к шкафу, открыла его, достала письма счастья и, вернувшись, буквально бросила их ему в лицо.
 - Почитай, это мне прислали, милый мой муженёк!
  Эдуард взял конверты в руки, достал оттуда сначала одно фото с нарушениями, потом второе и третье. Сначала у него покраснели уши, потом лицо, потом на лбу выступила испарина.
  - Откуда это у тебя? – только и мог вымолвить он, не глядя на Киру.
  - Из ГИБДД дорогой! Ты, когда едешь со своей любовницей на моём автомобиле, видимо обо всём забываешь. Там, на шоссе Серебряный Бор, в одном месте ограничении скорости до 60-ти километров, а ты мчался почти сто, Вот камера это и зафиксировала, а заодно и твою спутницу, положившую свою головку тебе на плечо.
  И главное, вот что: ты нарушаешь, возишь на моей машине свою любовницу, с её противными духами «Шанель №5», а мне штрафы приходится платить, с тебя между прочим, три тысячи рублей.
    Я долго думала, всё взвешивала, решала, как поступить и решила: а не пошёл бы ты  отсюда к своей Аллочке, раз ты уже так её любишь и дня не можешь без неё прожить. Насовсем, пошёл! Понял?
  Короче одевайся, бери свои вещи, необходимые на первое время и давай дуй к ней, или к маме с папой, а детям, мы потом всё объясним.
    Кира спокойно говорила эти слова, но кто бы знал, чего ей это стоило.
   Потом увидев, что муж сидит, опустив голову, и молчит, тупо глядя на «письма счастья», смилостивилась.
 - Ладно, уже поздно. Уйдёшь завтра, а сегодня будешь спать здесь, в гостиной на диване. Пока дорогой! – и она гордо вскинув голову, быстро прошла в спальню и крепко, на ключ, закрыла за собой дверь.
   Потом разделась, легла на кровать, и тихо заплакала…


Рецензии