По закону кинематики, гл. 18

       
                Прошло полгода…
 Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я - у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему.
                Э.М.Ремарк

  Эдуард с Аллой стали жить вместе в её квартире, через два месяца оба получили развод, и  зарегистрировали свой брак.
   Отец Эдуарда, узнав, что сын ушёл из семьи, и он может не увидеть больше любимых внуков, очень расстроился,  у него заболело сердце, и  карета «скорой помощи» отвезла его в больницу.
   Кира, узнав, что её бывший тесть, которого она очень уважала и по русскому обычаю звала «папой», болен, тут же взяла детей и пришла с ними вместе в больницу. Поговорила с врачами, а потом, зайдя в палату, где в белых халатах, накинутых на плечи, около тестя сидели
сын и дочь, сказала:
- Папа, Вы не расстраивайтесь. Берегите себя. Вы для меня, как и мама, остаётесь родными людьми, а дети, вашими внуками, тем более что мы все носим Вашу фамилию.
  Не мы первые, не мы последние, что развелись. Я честно скажу, сначала очень сердилась на Эдика, но потом, мы поговорили с ним, объяснились, и я его простила. Может быть, именно с этой Аллой, он найдёт своё счастье…
 В двухместной палате, они были одни, сосед Генриха пошёл на процедуры, поэтому её диалог слушали все, и четырнадцатилетний сын, и одиннадцатилетняя дочь, и сам больной.
 После её слов, молчание слегка затянулось. Потом, Генрих  внимательно посмотрел на неё, и тихо сказал:
  - Спасибо тебе Кира. За твои  добрые слова спасибо. И знайте, наш дом, для Вас всех всегда открыт, и мы Вас всегда ждём и любим.
   При этих словах, на его глазах появились слёзы, и Вероника, сидевшая рядом, увидев их, тут же обняла деда, и громко сказала:
  - Мы тоже тебя любим дедушка, ты самый лучший дед на свете, только не болей!
 После их посещения самочувствие  Генриха заметно улучшилось, и он вскоре вернулся домой, но от встреч с сыном, которого осуждал за измену, отказывался, а внуков, наоборот, постоянно приглашал к себе в гости, и баловал.
  После ухода мужа, Кира вся ушла в работу, и старалась реже вспоминать о нём, на носу был новый год, и её мастерской поручили изготовить ледяные скульптуры и они с честью выполнили эту работу, к большому восторгу жителей города и гостей.
 Лишь иногда, когда дети  уже спали и  видели «третьи сны», она, лёжа на широкой супружеской кровати, думала о несправедливости жизни, и ещё о Кирилле Куприянове, которого  видела последний раз,  перед днём города в мэрии, когда им вручали грамоты, за самый красиво оформленный детский уголок в парке.
 Вспоминала его взгляд и улыбку. Она уже знала, что он разошёлся с Аллой, что она уволилась из их компании, и живёт в  новой квартире. А в том, с кем она там живёт, Кира не сомневалась.
  Ей иногда очень хотелось просто позвонить ему, поговорить, узнать про его «житьё-бытьё», но она почему-то не решалась…
   Когда Алла стала женой Эдуарда, и они стали жить вместе, ей пришлось мириться с некоторыми чисто немецкими сторонами характера нового мужа и привыкать к его педантичности.
Она видела, что он безумно любит её, и первое время старалась отвечать ему тем же.Однако, спустя три месяца,кое-что в его характере,её стало слегка раздражать.
  Привыкшая жить с домработницей, Алла никогда не обращала внимания, где разбрасывала свои вещи, зная, что Тоня, их приходящая домработница, утром, после их с Кириллом ухода на работу, придёт, и всё разложит по своим местам. Если надо постирает, погладит или отдаст в химчистку.
  А теперь ей всё приходилось делать самой, да ещё и за мужем ухаживать, стирать его рубашки, бельё и даже носки. Это было выше неё, и она зачастую забывала это сделать. Тогда, ей в назидание, Эдуард, молча, делал эту работу сам, а потом с укором глядя на неё, собирал по комнатам её разбросанную одежду и аккуратно складывал в бельевой шкаф.
   Когда у него была возможность, он буквально выгонял её с кухни и готовил сам, особенно ему удавались свиные отбивные и солянка. Приготовив  эти блюда, он всегда ждал похвалы своему кулинарному искусству, и очень обижался, когда она, поев, ничего не говорила про блюдо.
   В постели у них всё было великолепно, он был также страстен и ненасытен как  первые дни их знакомства и всегда старался сделать так, чтобы она получила удовольствие от секса.
  Привыкая к новому мужу, Алла постоянно сравнивала его с Кириллом, и находила,  в нём много плюсов перед бывшим мужем, хотя они были одногодками. Она уже начала подумывать о ребёнке, когда на её пути снова появился Сурен – её бывший любовник.
   Он по каким-то делам приехал в их город из Тюмени, остановился в  отеле «Орион» и позвонил ей.
   И Алла, забыв обо всём на свете, на другой день, сразу после работы помчалась к нему.


Рецензии