По закону кинематики, гл. 19

                Если любимая уходит к другому…
               
                «Всё бывает – вот и вся мудрость!»
                Роберт Музиль
 
 В отеле «Орион», на ресепшне работала Галина Яворская, жена Фёдора Яворского – главного энергетика компании, которой руководил Кирилл Куприянов и где раньше работа Эдуард Реймер. Несколько раз, присутствуя на кооперативных вечеринках в компании, Галина хорошо запомнила Аллу, молодую красавицу, жену генерального директора, и знала от мужа об их разводе, и о том, что она вышла замуж за Реймера.
  Увидев Аллу, вошедшую в фойе отеля и поднимающуюся по ступенькам на второй этаж, она незаметно проследила за ней и выяснила, что та зашла в номер 24, где проживал Сурен Галоян, приехавший из Тюмени в командировку и забронировавший номер на две недели.
  Ей просто разбирало любопытство и, хотелось узнать, с кем это встречается в их отеле бывшая жена директора компании, где трудится её муж, о котором он отзывался с большим уважением. И ещё она решила пока ничего не рассказывать Фёдору.
  За хлопотами с заселением новых клиентов, она не заметила, когда Алла вышла из номера и прошла мимо них и даже забыла про неё.
   Каково же было её удивление, когда в её следующую смену, ровно через двое суток, она в это же время увидела Аллу в фойе отеля, направлявшуюся прямо на второй этаж и снова в номер 24, а через два часа  выходившую мимо неё к выходу.
   Потом она увидела и хозяина этого номера, высокого красивого, модно одетого мужчину-кавказца, в которого нельзя было не влюбиться, и поняла, что это любовник Аллы.
  По возвращению домой, она подробно рассказала мужу про то, что видела Аллу в отеле, и что она там, скорее всего, встречается со своим любовником.
 Она не знала, что Фёдор, очень уважавший Эдуарда, в тот же вечер, зайдя в туалет, чтобы она не слышала, позвонил на телефон Реймеру, и всё ему рассказал.
  Сказать, что этот звонок огорошил Эдуарда, это значит, ничего не сказать. Он просто оглушил его, уже поверившего, что Алла, выйдя за него замуж, уже перебесилась, и теперь в их семейной жизни будет тишь и благодать. И вот тебе удар ниже пояса…
 «А что ты думал Эдуард? Ты что такой наивный что ли? Не знал, если женщина перетекает из одних отношений сразу же в другие, то это плохой сигнал.
Между любыми отношениями должен быть буферный период, и чем больше - тем лучше. Если ради тебя Алла бросила своего мужа, то ты согласился с одним фактом: это нормально.
  Поэтому не делай удивлённое лицо, когда она точно так же бросит тебя ради кого-то ещё.
  Потому что по закону жизни-любые отношения должны прийти к логическому завершению.
   Почему она искала кого-то, выбрала тебя, но не собиралась бросать Кирилла? Может потому что любила? Ерунда всё это, если бы она его любила, то не отдалась бы ему в первую же их встречу.
Ответ очень прозаичен: Алла, как хитрая и умная, несмотря на свою молодость женщина,  всесторонне оценивала выгодность мероприятия.
   Зачем ей был кто-то хуже, чем муж, с которым она жила? Она искала кого-то лучше. Пока она общалась с ним и с Кириллом, она непрерывно оценивала, стоит ли ей сменить партнёра.
   Тогда ты вырвался на полкорпуса вперёд и победил,  и она пошла за тобой, но честно признайся теперь самому себе, после того, что ты узнал, что у неё есть любовник, к которому она рванулась по первому же его звонку, приятна ли тебе такая победа?»
   Когда Фёдор рассказывал ему про Аллу, он мыл посуду на кухне, а она в это время сидела в гостиной и смотрела очередной сериал, про  несчастную любовь.
 Эдуард понял, что если он сейчас начнёт с ней разговор про её любовника, то она будет всё отрицать,а потом, сделает вид,что обиделась и заплачет,зная прекрасно, что он не переносит её слёз.


Рецензии