М. Мишустин - правильный выбор Путина

М.Мишустин - правильный выбор Путина. Он похож на С.Собянина и не похож на Д.Медведева. Личное мнение



Так уж сложилось, что первые 13 лет трудовой жизни у меня были проведены в налоговой службе. Сначала в финансовом управлении, затем в налоговой инспекции и управлении ФНС по г. Москве. В дальнейшем постоянно сталкиваюсь с налоговой службой - осталось много коллег, да и работа требуем постоянно обмена мнениями и контактов (хотя иногда и в арбитражных судах).

Общаюсь с коллегами, слушаю мнения, смотрю на многие инициативы, на себе приходится испытывать многие "начинания" налоговой службы.

Мое краткое резюме - решение правильное.

Службой инициированы и самое главное выполнены несколько стратегических задач, которые не только смогли увеличить поступление налогов (что является основной задачей) , но и оказали существенное влияние на саму обстановку в стране, прежде всего, в сфере предпринимательства.

Это и решение вопроса с НДС, который десятилетие незаконно вытягивал из бюджета огромные суммы средств. И механизм контроля кассовых чеков . И эксперимент с самозанятыми гражданами.

Что дало такую возможность и почему эффективна работа налоговой службы?

Все очень просто - М. Мишустин умеет подбирать и расставлять кадры, ставить им задачу и требовать ее исполнения (про способность интриговать и противопоставлять промолчу). И кадры в основном молодые, инициативные.

Инициативные и молодые - они смогли сделать существенный рывок, без которого сейчас нельзя.


Также, как нельзя было и оставлять Москву Лужкову. У Собянина приблизительно те же подходы и стиль - правильно расставить и проконтролировать исполнение.

Ставка на нового премьера - это НАДЕЖДА на коренной перелом всей системы управления Правительством, да страной в целом.

И в этом Правительство М.Мишустина будет похоже на Правительство Москвы.


Рецензии
Как говорится, поживем - увидим.

Юрий Никулин Уральский   03.03.2020 06:03     Заявить о нарушении
Согласен, слепой сказал посмотрим. Вариантов у нас нет, живем и смотрим.

Дмитрий Медведев 5   03.03.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.