Маврин на рыбалке

Маврин на рыбалке.
Этот день запомнился особо, так как мы с женой Таисией, в выходной день поехали на Лебяжье, проведать своих сыновей находившихся в этот момент в пионерском лагере Экран. Вообще то жена всегда старалась совместить приятное, с полезным, тоже отдыхая на Лебяжьем, в заводском профилактории который располагался с северной стороны пионерского лагеря Экран, примыкая прямо к его забору. Таким образом она всегда находилась рядом со своими детьми. Но на этот раз жизненные обстоятельства не позволили ей поехать в профилакторий, когда дети находились в пионерском лагере, поэтому мы отправились на свидание с ними из дома, прихватив с собой разной вкуснятины, которую они обожали. Взяв сыновей из лагеря под расписку, мы отправились с ними отдыхать на озеро Лебяжье. На представленной фотографии показан берег озера с загорающими на пляже людьми и плавающими по воде лодками. 1. Кататься на лодке сыновья не захотели, поэтому мы ушли немного правее по берегу озера, ища себе удобное место, где можно будет примоститься. Неожиданно для себя мы на берегу обнаружили семью Мавриных которые тоже приехали сюда в пионерский лагерь проведать своих дочерей. Здесь были, сам Володя, его жена Надежда, с которой до службы в армии я вместе работал в механическом цеху и две их дочери, тоже отдыхавшие в лагере Экран, но в более старшей группе. Несмотря на то, что бараки в которых мы когда то вместе жили уже снесли, моя жена хорошо знала и Володю Маврина и его жену Надежду. Поэтому мы расположились рядом с ними, и женщины сразу стали беззаботно щебетать о разных пустяках которые нам мужикам, были честно говоря не интересны. Просидев, какое то время вместе с женами, мы с Володей спросили их, а не пойти ли нам на среднее озеро, и наловить там марлей, которую они постелили на землю рыбы. Пока вы тут загораете, мы можем наловить для ухи карасей, если такое предложение конечно вам интересно. Обе женщины сразу согласились приготовить после приезда домой уху, а Надежда даже предложила заняться этим делом у нее дома, на улице Восстание, между остановками Тасма, и разъезд Восстания, где их семье недавно выделили квартиру. Оставив своих жен на берегу, мы с Володей прихватив кусок марли отправились не среднее Лебяжье, где отдыхающих было поменьше поэтому ловить рыбу там нам никто не станет мешать рассуждали мы. В самом начале среднего озера, где метрах в двадцати от берега находился поросший толстыми соснами довольно большой остров, мы решили попробовать ловить рыбу. Сразу за островом на другом противоположном берегу озера загорало и купалось тоже много народа, но они были довольно далеко от нас поэтому помешать нам не могли. Здесь же около залива между островом  и берегом озера не было никого. Развернув марлю мы взяли ее за углы, и опустив одну руку ко дну, а другую держа у поверхности, стали своим импровизированным бреднем облавливать сперва залив между островом, и берегом, а потом начали даже выходить на открытый берег озера. Первые заходы, не принесли каких то особенных результатов, но по мере того как вода помутнела от поднятого нами со дна ила караси стали попадаться чаще. Иногда в марле оказывалось сразу несколько рыбин величиной в ладонь взрослого человека. Ничего себе удивлялся бывший сосед по бараку, так мы с тобой наловим рыбы не только для ухи, но и на жарку. Да это озеро знаменито тем ответил я ему, что до революции богатые Казанские купцы боролись друг с другом за право получить разрешение и рыбачить на этом водоеме. А пойманная на Лебяжьем рыба очень ценилась на рынках города. Примерно через час мы с Мавриным наловили целый полиэтиленовый пакет карасей  и подумав, что рыбы теперь достаточно для варки ухи решили  возвратиться назад к своим женам. Обе тетки встретили нас упреками, что мы слишком долго отсутствовали, и они хотели даже идти нас искать. Но все равно было видно, что они обе довольны принесенным нами уловом. Еще, через какое то время было решено, отправить детей обратно в лагерь, а самим вернуться в город, чтобы еще засветло успеть приготовить из пойманных карасей уху. На представленном снимке моя жена Таисия на берегу Лебяжьего. 2. Немного побродив по лесу мы сдали детей обратно в пионерский лагерь и на автобусе поехали обратно в Казань варить из пойманной рыбы уху. Оказалось Мавриным выделили квартиру в том доме, где раньше было женское общежитие, в котором до замужества проживала моя будущая жена со своей сестрой Любой. Пока женщины колдовали с похлебкой, Маврин похвалился своим маленьким токарным станком, стоящим во второй комнате их квартиры, который они со своей женой Надеждой изготовили собственными руками. Ну ты молодец сказал ему я, еще живя в бараке ты однажды умудрился так отремонтировать свой магнитофон, что он заработал у тебя как радио. Причем аппарат транслировал, почему то только одну радиостанцию, и не Московскую а вражеский голос Америки. Сосед по бараку всегда отличался своей деловитостью, то изготовит транзисторный приемник, подсоединявшийся к батарее отопления и работающий без какого либо питания, а то вместе с моим средним братом Александром, начнет пытаться фотографировать, с помощью спичечного коробка в котором проделано маленькое отверстие. Поев приготовленного женщинами варева, мы с Таей поехали к себе домой. После этого совместного ужина она просто возненавидела Надежду, так как ей показалось, что та утащила взятый ей на озеро небольшой самодельный нож. Да ты наверное сама его где то потеряла, пытался я урезонить свою жену, а все сваливаешь на невинного человека. По крайней мере, с этого времени общаться эти женщины друг с другом перестали.
         Использованные материалы.
1. Вид на озеро Лебяжье, фото автора.
2. Тая на берегу озера, фото автора.               




       


Рецензии