Что такое любить? Что такое любовь. 55 выражений в

1. Любовь это готовность быть погубленным.

Эдгар По

2 . До чего же страшно любить женщину и быть бедным.

Эрих Мария Ремарк

3 .Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.

Эрих Мария Ремарк

4. Любить - значит перестать сравнивать.

Бернар Грассе

5. Любовь прощает все, за исключением добровольного отсутствия. Стендаль

6. Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.

Эрих Фромм

7. Я люблю тебя, потому что вся Вселенная способствовала нашей встрече.

Пауло Коэльо

8. Самая хрупкая вещь на Земле — это любовь женщины. Один неверный шаг, слово, взгляд и ничего восстановить уже не удастся.

Эрих Мария Ремарк

9. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.

Анри де Ренье

10. В любви начисто отсутствовал смысл. Зато она придавала смысл всему остальному.

Виктор Пелевин

11. Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — «без тебя плохо».

Эрих Мария Ремарк

12. Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.

Дороти Паркер

13. Сопротивляться любви - значит снабжать ее новым оружием.

Жорж Санд

14. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради неё. Готтфрид Ленц

Эрих Мария Ремарк

15. Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо.

Эрих Мария Ремарк

16. То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.

Антон Чехов

17. Любовь - это настоль долгое занятие, для которого одна жизнь - ничтожна мала. Любовь - это готовность провести вдвоем вечность.

Михаил Эпштейн

18. Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.

М.аксим Горький

19. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Эрих Мария Ремарк

20. Чем больше ты стараешься добиться человека, который тебя не ценит, тем больнее для тебя будут удары его равнодушия.

Эрих Мария Ремарк

21. Положи меня, как печать, на сердце твое,
как перстень, на руку твою:
ибо крепка, как смерть, любовь...

Песнь песней

22. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.

Альфред Хичкок

23. Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Фридрих Ницше

24. Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.

Эмили Дикинсон

25. Сорванный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Омар Хайам

26. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.

Габриэль Гарсиа Маркес

27. Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

Эрих Мария Ремарк

28. Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные.

Сирилл Коннолли

29. Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились.

Фанни Брайс

30. Не быть любимым — всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.

Альбер Камю

31. Лучше быть рабом у любимой, чем свободным у нелюбимой.

Эрик Берн

32. Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем.

Эрнест Хемингуэй

33. Всего лишь одна великая любовь за всю жизнь оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены.

Альбер Камю

34. Любовь делает сильного сильнее, а слабого слабее. Женщину любовь делает умнее, а мужчину просто идиотом.

Александр Феоктистов

35. Бедна любовь, если ее можно измерить.


Уильям Шекспир

36. Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека.

Леонардо Бускалья

37. Любовь больше того, кто любит.

Иосиф Бродский

38. Любовь самая сильная из страстей, ибо она поражает одновременно голову, сердце и чувства.

Лао-цзы

39. Чтобы узнать жизнь нужно полюбить множество вещей.

Винсент Ван Гог

40. Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего.

Оноре де Бальзак

41. Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.


Эрнест Хемингуэй

42. Единственное, чего нам всегда недодают,- это любовь. Единственное, чего мы всегда недодаем, - это любовь.

Генри Миллер

43. Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Виктор Гюго

44. Чего стоят тридцать миллионов, если на них нельзя купить прогулку в горы с любимой девушкой?


Джек Лондон

45. Что такое любовь? На всём свете ни человек, ни дьявол, ни какая-нибудь иная вещь не внушает мне столько подозрений, сколько любовь, ибо она проникает в душу глубже, нежели прочие чувства. Ничто на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.


Умберто Эко

46. Любить женщину всей душой не стоит. А не любить - не получается".

Сальвадор Дали

47. Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.

Виктор Гюго

48. Читать и понимать глупости о любви способны только влюбленные. Для остальных это пафос и филькина грамота.

Александр Феоктистов

49. Любовь – это дикая сила. Когда мы пытаемся ее контролировать, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся ее постичь, она приводит нас в смятение.

Пауло Коэльо

50. В одном часе любви – целая жизнь.

Оноре де Бальзак

51. Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!


Ричард Бах

52. Любовь подобна лихорадке, она возникает и проходит независимо от вашей воли".

Стендаль

53. Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.

Александр Пушкин

54. Любить и быть в отношениях - абсолютно разные вещи.

Киану Ривз

55. Страх показывает нам один мир, а любовь показывает другой мир. Мы решаем, какой мир реален. И мы решаем, в каком мире нам жить.

Луиза Хей


Рецензии