Крупинки - из дождевых туч!
В силе ветра — он могуч. Не тот, что в парках, а тот, что гнёт деревья, срывает крыши, но и освежает, и несёт жизнь. Озарением света — полно чудес! От земли до небес громогласен его рёв, когда он разгоняется перед бурей. В летний зной жаркого дня всемогущ — спасает, когда дышать нечем. В холоде беспечно вечен и живуч, так малостью жизни обеспечен. Ему не надо много — просто пространство, чтобы гулять. В законах земли в пути проложен, что к неведомым чудесам приручен. То есть привык, но не сдался. По-прежнему своенравен и свеж.
Скитается в порыве так вольно, как бродяга без паспорта и дома. Дождевые крупинки царят в небосводе, собираются в стаи, разбегаются, сходятся снова. Струятся в порыве туч раздольно, в облаках в свободе плывут так привольно, что смотреть — и самому захочется бросить всё и улететь с ними. Но мы — люди. Нам не дано. Только смотреть снизу вверх и ловить ртом эти крупинки, и чувствовать, как ветер треплет волосы, и улыбаться. Потому что это — момент. Когда ты понимаешь: мир жив. И ты в нём — не пыль, а часть этого дождя, этого ветра, этой свободы. Хотя бы на миг. Хотя бы пока капли бьют по щекам. Спасибо, дождь. Спасибо, ветер. Спасибо, небо, что не забываешь нас, земных, грешных, но таких же живых, как и эти крупинки, летящие с высоты. Вдох — и ты дома. Выдох — и ты уже там, где пахнет грозой и бесконечностью. И это — всё, что нужно. Правда. Без лишних слов. Просто — дождь. Просто — ветер. Просто — жизнь. Которая льётся, как с неба. Раздольно. Свободно. Для всех. Без исключений. Спасибо. И пусть всегда будет так. Хотя бы иногда. Мы будем ждать. И открывать лица. И ловить крупинки. И верить, что за тучами — солнце. Которое тоже однажды прольётся. Не дождём — светом. И тогда — праздник. Но и дождь — праздник. Особенно когда он идёт, как сейчас. В порыве привольно. В облаках, небосводах куч. Мы здесь. Мы с ним. Мы — часть этой стихии. И это — счастье. Простое, как капля. Которую не удержать, но хочется. Вечность в одной минуте. Бог в каждой крупинке. Спасибо. Всё. И — продолжение. В следующем дожде. В следующем ветре. В следующем вдохе. До встречи, небо. Мы тебя помним. И ты помни нас. Пожалуйста. Спасибо. Всё. Теперь точно всё. Баю-бай, дождь. Спи, ветер. Завтра новый день. Мы будем готовы. А сейчас — мокрые, счастливые, идём домой. Где чай, полотенце и окно, за которым всё продолжается. Как эта песня. Без конца. Без начала. Просто — жизнь. И Всё. Конец. И — тишина. Слышите? Это капли. Всё ещё бьют по подоконнику. Не замолкают. И это — тоже счастье. Обыкновенное. Дождевое. Наше. Теперь совсем всё. Умытые, обновлённые, идём дальше. А дождь остаётся. Как память. Как друг. Как вечность. Которая льётся с неба. Раздольно. Навсегда. И — точка. Нет, не точка. Многоточие. Жизнь продолжается. Даже после самого сильного ливня. Особенно после него. До свидания, дождь. Здравствуй, тишина. Мы ещё встретимся. Обязательно. В следующий понедельник. Или во вторник. Или просто — когда придёшь. Мы откроем окна. И впустим тебя. Насовсем. Хотя бы до завтра.
С неба льются раздольно...
Крупинки — из дождевых туч!
Струятся — в порыве привольно,
В облаках, небосводах куч.
Бьют по щекам —
Дождевые крупинки,
Водяные те росинки,
Под струйными капельками.
В силе ветра — он могуч!
Озарением света — полно чудес!
От земли до небес — громогласен его рев!
В летний зной — жаркого дня всемогущ.
В холоде беспечно вечен и живуч,
Так малости жизнью обеспечен.
В законах земли в пути проложен,
Что к неведомым чудесам приручен.
Скитается в порыве так вольно,
Дождевые крупинки царят в небосводе.
Струятся в порыве туч раздольно,
В облаках в свободе плывут так привольно.
Свидетельство о публикации №220011600749