Куда исчезают звезды 2

- «Вечером вы говорите – будет вёдро, потому что небо красно. И по утру – сегодня ненастье, потому что небо багрово. Почему, различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?». (Ев. Матфея 16)

Увеличение земных катаклизмов, факт непреложный и понятный в русле Библейских пророчеств. А сегодня, есть серьезные основания опять обратить внимание на небо. На то самое небо, где запечатлеваются главные знамения, за которыми скрываются великие события, грядущие к человечеству. В январе 2020 года, в итоговом выпуске научных достижений в космосе в 2019 году, появилось ряд заметок о затухании звезды Бетельгейзе. Это звезда входит в топ десятку по светимости и ближайшая из «великанов» к земле (в 1000 раз больше солнца). В середине октября 2019 года она начала сильно и не обычно тускнеть (2.5 раза), что не случалось за последние 50 лет наблюдений за ней. Что говорит о ее сжатии и возможно скором, взрыве до сверхновой. В принципе, звезда переменная и как-будто для нее естественно, - говорят исследователи. Ее взрыв (вероятно) не повредит земле, но будет как некое световое шоу для землян. Так ли это?

Существуют обзоры десяти самых необычных звезд, которые близки к взрыву и переходу в сверх новые. Вот они в перечислении, первые пять самые опасные для землян – «Эта Киля»; «Гамма Парусов»; «Р.Лебедя»; «WR- 104»; «EPIC 204376071»; «ТАБИ» и другие. Больше всего беспокоит ученых звезда «Эта Киля», и хотя она дальше от земли, чем Бетельгейзе, она и более смертоносная, - утверждают исследователи. Исторические данные наблюдений говорят, что «великие вспышки» ряда из этих звезд происходили в 15-19 веке, а альтернативные исследователи истории говорят, что именно в эти годы произошли апокалипсические события на земле – малый потоп, глина, смещение полюсов. По одной из гипотез, звезда Арктур при очередной вспышке в недалеком прошлом, сдула часть озонового слоя земли и так далее. Ну и, появление второго солнца (вспышка звезды) или луны на небе в древности, тоже факт как-будто зафиксированный. Интересно проявляют себя звезды  EPIC и Таби, которые по необъяснимым причинам могут сильно тускнеть и восстанавливаться. Первая потускнела за один день на 80% и потом как будто восстановилась.

Не менее «фантастично» на первый выглядят гипотезы о существовании звезд класса – Бозоновые, Кварковые, Преонные, Пентакварковые, Технециевые, Q-звезды, Гравитары и другие. Все гипотезы являются альтернативой черным или белым дырам, но более любопытны тем, что они составляют ядро галактик. Если горячие звезды типа солнца имеют свои сроки, хотя бы и миллиарды лет, то «новые» звезды соотносятся с понятием вечности. Из этих типов «невидимых» звезд состоит вакуум и при переходе из одного состояния в другое, исследователи предполагают мгновенный переход в поток лучистой энергии света. Как тут не вспомнить Библейское учение о мгновенном переходе старого неба в новое, сотканное из света: «И тогда (воспламененные) небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться (растают). Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». (2 Петра 5)    

Но, возвращаясь опять к звездам, исследователи дружно говорят, что ее свет доходит до земли в расстояние от неё. Но, тогда получается, она возможно уже взорвалась, но ее события еще не дошли до нас, но как факт, не минуемо будет в определенный час. Ни какой ученый не сможет сказать, когда событие «великой вспышки» проявится на земле. Но, ведь говорится в Библии, что «не умолчу от народа своего, что сделаю». Значит, должно быть какое то предупреждение и появиться пророку, который будет об этом возвещать.

И вот, в начале нового тысячелетия появился пророк Давуор негритянского происхождения. Просматривая его грозные проповеди о покаянии и грехе, было любопытно обнаружить, что уже несколько лет назад он начал пророчествовать о космическом событии. От 16 ноября 2017 года появилось его пророчество о «столкновении двух нейтронных звезд», где он настойчиво убеждает землян прислушаться к его слову, данному от Бога (ссылка в конце). Потом, это же предупреждение о космическом событии прослеживается у него и в других пророчествах 2018 (20) годов.

Возможно, пророка не всегда легко понять, когда он говорит о взаимодействии двух нейтронных звезд из центра галактики, возможно он говорит о двойной звезде Эта Киля или другой, что не важно в конкретике. Важно, что будет много света и в этом свете явится Сын Человеческий в славе. И все-таки, ученые говорят, что любая из этих и других звезд, в любое время (хоть сегодня) может вспыхнуть, и даже все сразу (по некоторым высказываниям). Так вот, по некоторым научным гипотезам, наша вселенная образовалась, как бы в одно время и как бы в одно время нечто будет происходить в одном событии, сразу, мгновенно для нас землян. Но, почему я об этом пишу и повторяюсь? Пару недель назад, в декабре прошлого года вышла статья под названием – «Куда исчезают звезды». Там было сказано, что за последнее время с неба пропало полторы сотни приметных звезд и много тысяч не приметных. Надо думать они не пропали, но потускнели, как потускнели наши ближайшие соседки – Бетельгейзе и Эта Киля. И все вместе, они как бы меркнут, чтобы вспыхнуть одновременно. Еще, из Писания мы помним, что должно померкнуть солнцу и когда оно «померкнет», вот тогда придет конец старому миру. А если этот механизм уже запущен из центра галактики, то неизбежно в определенный час - вначале «далекая» звезда, потом ближняя, а потом и наше солнце «померкнет» и вспыхнет, и во «мгновение ока мы все изменимся», - говорил апостол, наделенный этим знанием. И нам остается только прислушаться к современному, космическому пророку, напоминающему о скором свершении этого события.

Не думаю, что нам нужно впадать в истерику, но бежать, возможно, придется. Бежать в ущелья – не умное решение, чтобы потом не кричать – скалы падите на нас. А вот, бежать в гору или на крышу дома своего, правильное решение, чтобы Ангелы могли заметить нас и подхватить в свои мягкие и светлые руки. И я далек от утверждения, что все не верующие и грешники пойдут в ад, как проповедуют учителя Евангелия от «молочной» пищи. В Писании, грешником из числа «молочников», становится и тот, который все время промахивается мимо цели и путается в закладке своего фундамента для Царствия Божия. И как правило, долго остается в положении, о котором Иисус сказал ученикам – «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а для других все в притчах». Ну да ладно, этот «грех» не к смерти, учил апостол. Но, все-таки скажем, что по учению апостола Марка, есть «начальное» Евангелие, когда человек призывается познать жертву Иисуса Христа и без этого начального знания человек не сдвинется вперед, никак. А есть Евангелие «Царствия» о чем говорится не раз - «и ходил Иисус по всем городам, уча и проповедуя Евангелие Царствия». Более того, как итог сказано – «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, и тогда придет конец» старого мира. Особое внимание обращаю на слова «по всей вселенной», и вот только тогда - «Тогда подобно будет Царство небесное десяти девам» со всеми вытекающими последствиями. А последствия таковы - «и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились». И, если говорить по простому, то такой народ лишится определенных преференций в будущем, что могло бы сделать его жизнь полной, счастливой и радостной, а по утверждению Евангелия – славной. И вот эту «бедность» по отношению к высшему миру, после световых событий неба, мы утверждаем в русле Евангелия «Царствия – Пира и Брачной Вечери».   

Но, как мы еще подразумеваем – завтра, то можно опять вспомнить «слово» нашего космического пророка, что оно появилось 3.5 года назад. И если исходить из пророческих отрезков «пол времени», то это событие может свершиться в дни весенних праздников Пасхи 2021 года или в последующую седмицу лет. Опять же, для некоторых исследователей Писания, это начало последней седмины 2021-2027 годов. В общем, как бы там не было, покаяние – как перемена мнения на мир и веру в Бога и Его Сына Иисуса Христа, главного наследника лучистого мира, никто не отменял.    

ПРОРОЧЕСТВО О СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ НЕЙТРОНЫХ ЗВЕЗД - БОЖИЙ ПРОРОК ДР. ДАВИД ОВУОР - https://www.youtube.com/watch?v=_F5d2BhWb9w
Бозонные звезды – альтернатива сверхмассивным черным дырам? - https://www.youtube.com/watch?v=xARz83WOtys
Преонные звезды - миф или реальность? - https://www.youtube.com/watch?v=1z6n1QuGgBc
Вселенная может возникнуть из ничего / Квантовые флуктуации вакуума - https://www.youtube.com/watch?v=74Y7JqZm-_0
Квантовая физика и сознание человека / Антропный принцип участия - https://www.youtube.com/watch?v=5Wge_-lHI0A
Топ-10 самых опасных для Земли звезд во Млечном Пути (Часть 1) - https://www.youtube.com/watch?v=Tf230xfmPGY
КУДА ПРОПАЛА ЗВЕЗДА EPIC 204376071? - https://www.youtube.com/watch?v=4-7R1nun1to
Бетельгейзе - самая интересная звезда на небосводе - https://www.youtube.com/watch?v=PCk7uYCyII0
Пентакварковые звезды – гипотетическая альтернатива релятивистским объектам - https://www.youtube.com/watch?v=AY_iv-z3avk
 Q-звезды или серые дыры – объекты с идеальной бозонной конфигурацией - https://www.youtube.com/watch?v=gQUuGHqrTO4
Ложный вакуум (False vacuum)! Что это такое? - https://www.youtube.com/watch?v=2YCLvqrWfkE
Эта Киля – галактическая "бомба" замедленного действия (Часть 1) - https://www.youtube.com/watch?v=mdQkiwJ3ozQ
Бетельгейзе взорвётся? Космические войска, Итоги запусков года - https://www.youtube.com/watch?v=u6gApNUacSc&t=317s
Вся правда про взрыв звезды-супергиганта Бетельгейзе - https://www.youtube.com/watch?v=ZxTxrUKNz8E&t=6s


Рецензии
Я ничего не слышала об этом феномене исчезающих звезд, но несколько лет назад написала песню, причем припев и первый куплет услышала во сне. Проснулась сразу и записала: "Падают звезды. И гаснет их нетленный свет..."

Надя Бирру   17.04.2020 20:51     Заявить о нарушении