Где одна победа сорокам дает отпор

О, тяжёлы порой оковы — не железные, не из цепей кованые, а из неизвестности. Когда не знаешь, что будет завтра, и от этого становится страшно. Неистово неизвестностью, как ветер в трубе, воет внутри. В горечи и печали наворачиваются порой слёзы — не от слабости, а от напряжения, от невозможности всё контролировать. Грез безутешным роком названо в судьбе пороком. Будто мечтать — уже преступление.

Что вдали от речи сложено — не выскажешь словами, только почувствуешь. Перезвоном колоколов отражено — далёким, грустным, постным. Что в тебе сомом сражаться должно, с самим собой, со своей тенью, со своими страхами. Где одна победа сорокам даёт отпор — маленькая, почти незаметная, но твёрдая. Толи брани в грани пройдёт в упор — лоб в лоб, сердце в сердце.

В той морали, что была сложено веками, закроет раны чистой пеленой. Не бинтом — прощением. Остудит горечь, согреет душу собой — той самой усталой мудростью, которая не приходит раньше времени. Что сотрут слезинки, напрочь иссушив их в невидимки. И уйдёт гневность грез — до самых мирных, нежных слёз. Ибо рок судьбы в даре речи сложено, как добычей над всем миром отражено. Всё это тебе навсегда дано. Не выбирал, но получил. Как кожу, как кровь, как отпечатки пальцев.

И, сорвавшись в жизни, нужно по ней брести — не лететь, не бежать, а брести, спотыкаясь, вставая, снова падая. С новой силой смысл жизни обрести. Не тот, что в книгах, а свой. Ибо в тебе сомом сражаться должно до последнего вздоха. Где одна победа даёт сорокам отпор — и сороки разлетаются, оставляя тишину. Толи брани в грани пройдёт в упор, и ты останешься стоять. Усталый, мокрый от пота и слёз, но не сломленный. И это — главная победа. О которой никто не узнает, кроме тебя. И неба. И колокольного перезвона где-то там, вдали.

О Тяжёлы порой оковы
Неистово неизвестностью.
В горечи и печали,
Наворачивают порой слёзы.
Грез безутешным роком,
Названо в судьбе пороком.

Что вдали от речи сложено.
Перезвоном колоколов отражено.
Что в тебе сомом сражаться должно.
Где одна победа сорокам даёт отпор,
Толи брани в грани пройдёт в упор.

В той морали, что была сложено.
Закроет раны чистой пеленой,
Остудит горечь, согреет душу собой.
Что сотрут слезинки,
Напрочь иссушив их в невидимки.

И уйдёт гневность грез —
До самых мирных нежных слёз.
Ибо рок судьбы в даре речи сложено,
Как добычей над всем миром отражено.
Всё это тебе навсегда дано.

И сорвавшись в жизни, нужно по ней брести,
С новой силой смысл жизни обрести.
Ибо в тебе сомом сражаться должно.
Где одна победа даёт сорокам отпор,
Толи брани в грани пройдёт в упор.


Рецензии