В. Путин и новое правительство...

заметки для статей 16.01.2020 год

 В.Путин,отправил, казалось вечное правительство, который был создан им и принадлежал ему в отставку.СМИ,как и все население России, привыкшее к лубочным постановкам Кремля,за последние тридцать лет, отнеслось к этому действу достаточно прохладно. И это неинтересно. Интересны комментарии - Путин был недоволен выполнением национальных проектов, Путин хочет остаться у власти, Путин разыгрывает казахстанский сценарий, а о либералах можно вообще молчать, учитывая то, что идеи либералов создают и озвучивают лица определенной национальности. Ни первые и не вторые, не озвучили то, что является реальной причиной начало действий Путина, а именно самосохранение и не только себя и своей семьи, а и всех других, которые за последние двадцать лет обрели тот материальный и социальный статус, а именно источники доходов в собственности, которые при любом ином раскладе, и речь не о либеральной тусовке, они могут потерять. Двадцать лет назад в Казани, на вопрос, что ему не нравится в России, Путин ответил - существующая нищета большинства населения. Через двадцать лет в своем выступлении он отметил свою тревогу, что доходы большинства не поднимаются, т.е. для населения через двадцать лет его управления ничего не поменялось.
 В.Путина можно обвинять или не обвинять во многом, но только не в здравомыслии. Освобождение правительства - лиц, в этом правительстве, создает для них уникальную возможность уйти с тем , что они имеют, а они имеют много. Так что в этом плане им повезло -это  могут подтвердить и Дворкович, бывший первый вице, и Шувалов, и бывший глава РЖД, фамилию которого уже не вспомнить. Как я отмечал, в прошлых статьях и неоднократно,-это первый реальный срок Путина, потому что остальные сроки это было представление себя, и интересы лиц, которые сегодня владеют 80% экономики России, где получение собственности, создание условий для постоянного получения доходов и их сохранение была основой его управления. Стандартный переход полномочий, при не существующей практически экономике, и нищете населения, создает реальную угрозу всем лицам интересы которых представляет В.Путин. Выход, любого диктатора, и диктатуры как системы управления с получением гарантий личной безопасности, как показал опыт всех успешных диктатур - Франко, Пиночет - это создание системы управления, как демократии с одновременным проведением таких экономических реформ, когда о диктаторе или диктатуре никто уже не будет помнить. В.Путин понимает, что без этого, все то, что имеет он и его окружение, может быть потеряно, и весь вопрос в том, способен ли он создать такую систему? Назначение главы ФНС Михаила Мишустина главой правительства России, и его заявления о необходимости институциональных реформ управления несут пока только подтверждение вышесказанного , но не более того, и более того, он вряд ли понимает как это может сделать -доход аппарата управление в минимуме и только из бюджета, как указал Алексей Кудрин(наивный)составляет ежегодно не менее 800-от миллиардов рублей, и это не считая доходов от собственности получаемой от кураторства территорий региональными управлениями и силовыми структурами. Надежда на то, что все эти проблемы можно решить в "новом ключе", или лишить доходов и территорий доходов, не говоря уже о создании  платформы развития новым правительством, практически нет.  В любом случае - это хороший знак, потому что появилось понимание , что верхи думают о спасении, гораздо больше чем нам представлялось, и с очередным провалом , что можно ждать от Нового правительства, потому что существующую субстанцию, которая образовалось и застыло как бы само, лучше по опыту многих поколений, не трогать, его надо было бы убрать, но это правительство объявило, что в "говне" вреда он не видит, поэтому оно останется, а убрать пока некому ...Но дело в том, что наверху поймут, что надо найти кто сможет убрать, иначе они или их утопят там же. Пока столько.


Рецензии
Применимы ли классические определения для крайне эксклюзивных процессов на пост-советском пространстве?-на пространстве не состоявшейся альтернативной цивилизации?-утопленной ,в канализации традиционной бюрократии. Формально(для выше обозначенного контекста) -тревога зазвучала в мюнхенской речи Путина
:как же так!-верещала затравленная квази-элита "СССР",мы продали Родину за пятак,а вы нам в благодарность классику:"дальше передней пущать эту мразь,не велено?!"-обидно ,понимаете ли....!(кстати это словосочетание, в той речи Путина ,было лейтмотивом).Как бы это обрисовать:Запад ,в силу (лаборанта)-интеллектуального доминирования(прежде всего,потом и остальные ресурсы)-заманил крыс в золотую клетку на "БЕС платный сыр",они клюнули и попались,теперь клетка захлопнулась,отчуждение со страной стало абсолютным(не отыгрываемым,откаты есть,а преодоления отчуждения-нет))и Западный ловец(хантер-трофейщик)- время от времени шмякает "клетку" об Землю,чтобы жизнь крысам медом не казалась,какая будет окончательная развязка-увидим очень скоро(это не первая и может последняя). .

Александр Соколенко 2   16.01.2020 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.