Приближение к свободному выбору труда

Когда мы говорим о том, что труд свободен, принудительный труд запрещён и каждый имеет право свободно распоряжаться своими    с п о с о б н о с т я м и   к труду, выбирать род деятельности и профессию (Конституция РФ,ст.37-1,2 ), то тем самым ( в нарушение ст. 19-1,2 ) допускаем  естественную зависимость от имущественного положения (и всех связанных с ним социальных неравенств )-- в соответствии с уровнем развития способностей каждого.

Приватизация общенациональных ресурсов прежде всего означает резкое снижение прежнего государственного бюджета, с его перемещением в суммарный частный сектор с талантливым отбором частных природных и трудовых ресурсов, при максимально возможной рентабельности свободных доходов.

Но кто ещё не заметил практику, согласно которой талантливо и даже гениально можно одинаково как творить добро на благо государства и народа, так и воровать у государства и народа - талантливыми частными деяниями.

Значит, в итоге : 

-- продолжение извечной поляризация на крайние сословия по имущественному положению граждан - препятствующее равенству прав и свобод перед законом и судом и, главное -- перекрывающее доступ малоимущему  населению по всем социальным благам и направлениям роста и развития для повышения способностей через образование, здравоохранение и культуру.
В весомый добавок к талантливому частному"воровству" у народа и государства.
 
 Однако, свободный выбор труда не может быть без альтернативным! А другая альтернатива как раз и означает  свободный труд на свои обновлённые местные и региональные предприятия л ю б о й формы собственности, одинаково признаваемые и защищаемые социальным государством!
За исключением властных полномочий, покупаемых деньгами, в обход Лидеров, избираемых  народной властью с мандатами на распоряжение природными и трудовыми ресурсами, денежными потоками, а, по сути, судьбами народа, страны и государства.

Интересно - за какую альтернативу проголосует народ без частных работодателей, с естественным возвратом частной роскоши в общий со всеми государственный бюджет?

( По "блестящей выборке" из всемирной информационной паутины).
========================================================


Рецензии