Взгляд дилетанта со стороны

Удивительно, что люди не понимают какой вред причиняют себе, посещая наши суды.

Мне кажется, что посещение судов вредно с точки зрения физиологической.

Неужели не понятно, что аура в здании судом не может быть здоровой, поскольку насыщена переживаниями, злобой, ненавистью, страхом, обидой и другими неблагоприятностями.

Правильно было бы, во благо граждан, повесить перед входом в суды предупреждения: «Граждане, во избежание ухудшения своего здоровья, подумайте о действительной необходимости посещения сие заведения !»

В зависимости от категории дел, перед отдельными кабинетами стоит вывесить предупреждения: «Возможно нарушение психики», «Возможен инсульт, инфаркт», в конечном итоге «Возможен летальный исход» - как на столбах «Не влезай – убьёт!».
 
Наверное суды на земле являются земным адом.
 
Ведь ни в каком другом заведении, человек не получает столько отрицательных эмоций, даже в морге или крематории. В этих заведениях как раз тишина и покой, несмотря на присутствие смерти.

Уж лучше дыхание смерти, которая держит тебя на грани и этим предостерегает от нехороших поступков, чем соседство с вредной аурой, грозящей всякими заболеваниями.

К тому же, положительный вердикт суда – ещё не выигрыш. Знал бы кто, как тяжко добиваться его фактического исполнения. Порой – невозможно.

Вообще я бы ввёл самосуды, но не в смысле самовольной расправы где придётся, а в смысле выяснения отношений вне рамок законов в помещении судов.

Хочешь правосудия, приди в помещение суда и, в присутствии служителей фемиды, мордуй своего обидчика.

Ведь жизнью доказано, что неправый всегда будет слабее праведного гнева, и по этой причине, сопротивляться-то будет только для виду. Дескать, раз он пришёл в суд,  значит вопрос ещё спорный, виновен или нет. А когда начнут морду чистить за нехорошее, природа своё покажет.
 
Человек-то и слеплен кем-то из расчёта, что при рождении все праведные, чистые, непорочные. Это потом, в человеческих взаимоотношениях в чистое добавляется грязное, в непорочное пороки, в праведное зависть, ложь и жлобство.

При этом, удовлетворение будет себя чувствовать не только защитивший свою честь, но и умордованный.
 
Посудите сами, это раньше вызывали на дуэль, а теперь – пожалуйте в суд !

Не пришёл в суд, значит будешь всю жизнь мучиться от лежащей в душе грязи. Ведь люди знают, что ты не пришёл в суд, и отношение к тебе будет соответствующее. Просто не выдержишь. Так что лучше походить некоторое время с опухшей отмордованной рожей с выражением очищения души в глазах, чем всю жизнь мучиться.
   
Вот и вернётся суду заслуженное название – народный.

И никаких бумажных волокит, расходов …


Рецензии