Подаренный судак

Я в ту пору еще не вышла замуж  за своего единственного, кто попытался сделать  попытку в этом ключе.Но счастье  уже излучала явно  такой небывалой силы, что даже при всей толкотне и давке в часы пик в средстве транспорта под  простым названием "электричка" все равно буквально каждый день умотанные заботами о насущном хлебе и другими проблемами воспитания  своих детей, мужей и прочих домашних животных, все же  каждая женщина из едущих в этом же вагоне всячески изворачивалась в давке, чтобы успеть перед выходом из вагона на своей остановке успеть пожелать нам всяческого счастья на множество грядущих нам лет впереди.


Но однажды. С сидения у окошка электрички, едущей всего-то  до станции Аэропорт.Развернулся к нам и некий мужчина с сидения.И не говоря при этом лишних и долгих слов. Просто достал из сумки, что стояла у него где-то в ногах.
Рыбу - судак.И нам подарил совершенно бесплатно.

Признаюсь по совести, рыбешка не блистала особым размером.Но ведь это был "дареный конь". А им просто   лучше никуда не заглядывать лишнего.Просто "спасибо" сказать, и не отказываться от подарка.

На нашей станции мы сошли. Принесли улов в квартиру. Выпускать его в ванну уже не имело никакого смысла совсем.Поэтому вопрос встал только о рецепте приготовления подарка.

И тут пришло мне на ум кулинарное слово для этого. Я изначально все только про это в книжках читала. А употреблять пока было совсем ни к чему.

Так стали мы изготовлять. Кляр.Решили, что,чем меньше будут куски.Тем их больше      можно намазать для объема и готовой продукции на выходе.

Все смешали. Разделали на порционные куски подарок из электропоезда. И тщательно каждый измазали. Кляром...

Не сказать, что количество рыбы от этих процедур увеличилось сильно. Но оказалось невероятно вкусно.И памятно очень. Хоть скажу  для рыболовов. Судак  - это очень колючая рыба.


Рецензии