Наглая моль

       Петросян однажды анекдот рассказал: «Молёнок возвращается к маме – моли и взахлёб рассказывает ей, как он летал по квартире – ему все так аплодировали». Вот и я. По всей жилплощади аплодисменты раздаю. Смотрю на свою скотинку хвостатую, у неё открылся сезон охоты. Кошка бегает по комнатам ловит моль.
       Развела домашних насекомых! На ковре поймала. Срочно пропылесосила с двух сторон. На воротнике шубы убила. Перетрясла весь гардероб. Нырнула в кладовку. Все старые рыболовные шубейки – фуфайки выкинула на холод. Все возможные рассадники непрошеных зверюшек - проверила. Улей с молями не нашла. Захожу на кухню средь белого светлого дня (всю зиму у нас пасмурно, а тут вдруг солнце), а эти б…ди сидят по стенам, почёсываются от удовольствия и сытости, да ещё в тепле.
      Налила чаю в бокал. Сама отвлеклась к компьютеру, думаю себе, пусть немного жар кипятка спадёт. Ба! Это удивление. Взяла бокал, уж прислонилась попить, а там сверху какое-то шевеление. С одного до другого края моль плывет брасом, обратно – кролем. Это последняя капля её наглости, которая ввела меня в гнев. Скоро мне на башку сядут и там размножаться начнут. Они ведь шерсть любят. Надо, надо идти за дихлофосом. Но, что скажут «зелёные»? Вот интересно, моль к бабочкам имеет отношение? 

17. 01. 2020 год.   
фото из интернета.


Рецензии
Хлопаю постоянно в ладоши и аплодирую вашему произведению) ну и за одно моли восторгаюсь и аплодирую ей) постоянным похлопыванием в ладоши)

Дмитрий Авторов   06.09.2021 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.