Взрыв

Жизнь на Земле образовалась в результате Большого Взрыва. Всего лишь случай. Взорвался какой-то огромный кусок эктоплазмы. Слишком на него давление большое было... Взорвался и получилась Жизнь на Земле. Просто случайный взрыв - и отчего-то длина окружности стала равна 2pr, где число р=3,14. Приблизительно конечно. Но именно 3.14, а не, скажем, 4.18? Хотя, может, до Взрыва так и было, кто знает? Взрыв - и вот ребёнок идёт в первый класс. Звенит звонок, он сидит за партой с какой-то девочкой, она тоже получилась из Взрыва. Сидит за партой, и ничего же себе не подозревает, что скоро - он станет совсем не таким, как теперь. Через лет тридцать жизни - совсем другая оболочка, другие желания, даже другой взгляд. А он сидит сейчас за партой и ни черта же того не знает! Он это вообще или не он?! В шестом классе ему станет известно чему равно число p. А отчего вообще есть эти фигуры- треугольник, круг- ему учитель не расскажет. Взрыв, должно быть случился, сколько то миллиардов лет назад, или вперёд - и такое же тоже может быть, что время вспять. Мы все без понятия. Ну может кто/то чего-то и разумеет, так мне точно его не понять. Как такое происходит, что однажды посмотрю на себя со стороны, и удивлюсь - и что за сон мне когда/то приснился?! Я был человеком. Был в этом теле... И вдруг - так далеко-далекоооо... Какие-то желания, страхи, что эти желания не сбудутся или что сбудутся да не так... Будто жизнь - это какое-то реалити-шоу. Камеру уберут- и вот ты наконец один, не человек, и выпало много-много снега. И можно направиться в любую сторону, но в то же время и нет никаких сторон... Что мы хотим от жизни? По природе мало чем отличаемся от животных. Волосы без надобности на ногах и руках, и особенно на лице. Нам надо есть, спать. Огородить себя от других диких животных. И время от времени это желание совокупляться. Зато мы умеем считать и писать. Считаем - количество g в мобильной связи и пишем всякую ахинею. Я ведь проснусь, проснусь от этого сна?!


Рецензии
Не вредности ради, а токмо для точности.
Длина окружности = 2*3,14 р (если р - радиус) или 3,14 d (где d - диаметр)
Но далее у Вас сказано "ему станет известно чему равно число p", т.е. теперь р уже не радиус и не диаметр, а само значение 3,14 !?
Надо бы поправить.
С уважением,

Томас Твин   17.01.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы верно подметили!

Шопен Бессердечности   18.01.2020 07:36   Заявить о нарушении