Кулиш Артём Николаевич 1982-2017

Кулиш Артём Николаевич - офицер Воздушно-космических сил, майор.

Родился 19 августа 1982 года.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу № 13 г. Пугачев Саратовской области имени М.В. Ломоносова и Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (военный институт) (ныне Филиал Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в городе Сызрань Самарской области).

Проходил службу в Воздушно-космических силах Российской Федерации. Служил в городе Бердск Новосибирской области и в 337-м отдельном вертолётном полку (войсковая часть №12739; аэродром Толмачёво, город Обь Новосибирской области) 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике. Выполнял функции пилота ударного вертолёта Ми-24.

31 декабря 2017 года в 15 километрах от аэродрома Хама, совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-24. В результате авиационной катастрофы погибли 3 члена экипажа, включая майора А.Н. Кулиш.

Награждён орденом Мужества (посмертно).

Похоронен в Пугачёве. Похороны состоялись 4 января 2018 года.

Его имя занесено на памятник землякам погибшим в локальных войнах в Парке Победы в Саратове. На здании школы №13 в Пугачёве в его честь установлена мемориальная доска.

У него остались родители и сестра.


Рецензии