Отставка

Беснующаяся толпа внесла его в жерло мрачного гранитного сооружения. «Сейчас раздавят !» - в страхе подумал он, стараясь держаться ближе к стене. Толпа напирала. Кто-то вскрикнул внизу, послышался грохот разбитого стекла. «Сволочь, что делает !» - истошно закричала какая-то женщина. Его протолкнули в ходящую ходуном в обе стороны тяжелую стеклянную дверь. Ни охраны, ни автомобиля. «Не стойте здесь, гражданин !» - суровый полицейский с внешностью боксера махнул палкой-электрошокером, - «Проходите !».

Бывший министр опасливо спустился по ступеням вниз, держась за поручень у стены, боясь запачкать итальянский костюм. «Сместили !» - пронеслось в голове, - «Всё ! Да и чёрт с ними. Уеду. В Италию уеду. Там тепло». «Не стой под ногами !» - полная уборщица, видно, узбечка, подметала шваброй плацкарту. Люди шли, наступали на мусор, она продолжала мести. «Сказано, отойди !» - без акцента бросила она. «Нет, татарка, наверное. Обложили ! Как они тут работают все ? Как ездят ?». Он ступил на черную ленту эскалатора.

Справа тянулась ленивая резиновая змея, слева с невероятной скоростью бежали вниз по движущимся ступеням какие-то граждане с рюкзаками на спинах, телефонами в руках и огромными, надетыми на головы студийными наушниками, из которых слышался агрессивный шум. Вокруг всё кипело.

Внизу послышался грохот приближающегося поезда. Дмитрий Анатольевич испуганно отпрянул назад.


- Что это вы, гражданин ? - спросила какая-то старушенция.
- Да он пьяный ! Ишь, зенки вылупил ! В пинжаке, интеллигентный небось. Тебе куда надо-то ?
- Я Дмитрий Анатольевич Медведев, - сдавленно произнес бывший министр.
- Какой-такой Медведев ? Медведевых много. У соседки тоже сын Медведев вон.
- Да что его слушать, давай, вон, сходить уже скоро.
«Поднимите тележку !» - раздался откуда-то сверху громоподобный голос. «Конец !» - подумал Дмитрий Анатольевич, и потерял сознание.


Антон Владимиров


Рецензии