Фрагмент из романа Лабиринты любви

Таня и Мария заказали по морковному фрешу со сливками. Они традиционно проводили время в клубе «ФитнесМания» на Комсомольском проспекте. Розовощекие после бассейна и хамама, женщины не хотели расходиться по домам. Уютная атмосфера Био-кафе располагала к теплым встречам. Звучала тихая музыка хитов 80-х годов в инструментальных обработках.

В разговорах подруги не переходили тонкую грань, за которой расспросы становятся не уместны и вопросы бестактны. И поэтому их общение было столь душевным и всегда долгожданным.

Таня теребила лист розовой орхидеи, как будто прикосновения к красивому цветку могли снять ее тревожность.

— Они едут в Египет на Новый год, — раздался хруст нежного лепестка.
У Марии округлились глаза.
— Это первый Новый год, что вы будете не вместе?
— Да. Маша, если он уйдет, что я буду делать? Мне 50, домохозяйка, не красавица, нового мужа не найду. Сыну я давно не нужна, на что я буду жить? — в голосе звучали полная апатия и безнадежность.

Марии показалось, что на лице Петлеванной появилось больше морщинок. Как будто подруга сморщилась и «осела» за последние месяцы.
— Тань, погоди. Еще ничего не случилось. Он же понимает, что отдых на юге — это одно, а жить вместе — совсем другое.
— И все-таки… они отдыхают «семьей» — мама, папа, дочь. А я лишняя, — к горлу подкатил комок. Татьяна не любила жалеть себя и тем более плакать при других, но сдержаться не могла. Чтобы успокоиться, она стала выписывать вилкой узоры по опустевшей тарелке, раздавал скрип металла о фарфор.

Мария заметила увлажненные глаза и решила обойтись без утешений, чтобы подруга не разревелась. Ее скривило от неприятного звука, она по-хозяйски отобрала прибор и переставила лишнюю посуду на соседний стол.
— Слушай, а кто эта женщина? — Маша постаралась перевести разговор в иное русло.
— Не знаю ничего о ней. Понятно, что Кирилл ее содержит, а работает Ира или нет — не знаю. У нее фамилия необычная — Жемчужная.
— Жемчужная… Жемчужная? У моей невестки есть сестра. Так у нее тоже фамилия по мужу Жемчужная. Мы еще обсуждали — всем бы такие раньше фамилии раздавали, красиво же звучит — много жемчуга — значит, дадим фамилию Жемчужная, много алмазов — значит, будет Алмазная. Может, расспросить невестку? Муж ее сестры женат точно не первый раз…
— Ты думаешь, есть вероятность, что Ира — это его бывшая жена?
— Ну, а чем черт не шутит? — вызывающим тоном сказала Маша.
— А что собой представляет этот муж сестры невестки?
— Очень интеллигентный человек, много работает, москвич. Любит путешествовать, и мне кажется, что ребенок у него от предыдущего брака есть.
— А что нам даст, если это его бывшая жена? Хоть шанс и невелик.
— Если мы узнаем, кто она и ее прошлую историю, то сможем влиять на твоего Кирилла. Мужики не видят женских уловок, мы поможем, — и Маша залихватски подмигнула подруге.
— У меня кажется аппетит прорезался, закажу-ка рол с авокадо, — Таня раскрыла меню.
— Молодчина, так держать! Мы еще повоюем! — Мария обожала, когда вокруг нее закручивались яркие истории.


Рецензии