Север-4

          Глубинные звуки дыхания земли под водой,скованной льдом,волшебным воздействием не отпускают от себя,давая мгновения для осмысления протекающих процессов в глубине земли под толщей воды.Значит ли это ,что жизнь в воде остановлена пока идёт смена климата.Конечно нет.Земля есть то,через что дыхание и выдох,делают планету живой и благоухающей через движение,очищение,рождение.Пар исходящий сквозь панцирь льда выходит наружу и поднимается в воздух оседая на вечно- зелёные деревья северного края,растущие вокруг водного бассейна.Пар превращаясь в иней,создаёт кристаллы букетов на ветвях елей,сосен,полях,и везде,где опустятся крохотные капельки росинок.
    Нетрудно оценить этот щедрый подарок осевший чудным образом живительной влагой,превратившись в причудливые узоры искрящиеся в свете солнца всеми радугами цвета,под дуновением ветра.О эти морозы!Стоит ли их недооцениать?Ведь сохраняя влагу во льдинках снега,происходит накопление влаги,которая при потеплении увлажнит землю свежей,первородной влагой.Стихия водной первородности,это накопление и расходование одновременно по всей территории планеты в нужных количествах,в нужных пропорциях,в нужное время,в нужном месте.Лёд это будущая пресная вода.А земля принявшая в себя все соли,возвращает очищенную воду сквозь лёдовый фильтр пар,улетающий над землёй.


Рецензии