Кома. Глава 9. Эпилог

[Кома]
[Кузнецов Илья]
[Глава 9]

2020 год

Пепел с небес, пепельные грозы, нет солнца на небе и серый мир выбитых витрин и сгоревших стен. Осколки стекла под ногами. Виктор нес Карину Кузнецову на руках к Источнику - Конструктору снов, к Багровой Богине, чтобы спасти Карину. Хоть ее, не себя. Дыхание девочки было горячим и прерывистым. Ее душа умирала. Радиация. Комсмольский-19. 2020 год. Прошло не менее 10 000 лет, как я шел вместе с девочкой по миру Коматоза, по энергетическому миру и вот путь, длинной в жизнь должен быть завершен.

Зеркальный Лабиринт. Все лики кривых отражений. Девочка умирала. Виктор чувствовал свою вину за Карину и видел смысл своей жизни не спастись самому, а спасти Карину Кузнецову, девочку из его снов, которая здесь стала реальной.

Ловкий ход - использовать любовь, быть Проводником, чтобы привести к Самой себе - Багровая Богиня, Источник, Конструктор снов, Карина и Агния - одно лицо.
Центр мировой сверхсети сновидений, слепое пятно силы по дидактике Карлоса Кастанеды, брошенный с 70-х годов прошлого века (а какой был прошлым, если прошло десять тысяч лет странствия и просто ты ссбился со счету во времени, или же времени и пространства здесь просто нет?!) военный городок Комсомольский-19.

Виктор стоял перед Конструктором снов - Зыбким Зеркалом в глубиных брошенной больницы в заброшенном Комсомольском-19 и видел в отражении зыбкой едкой ряби на мутном стекле восьмилетнюю девочку с черными волосами с шевроном "Оборононкомплекса" и символикой псионных войск.
- Меня зовут Агнией. С 2030 года я являюсь главой совета директоров "Оборонкомплекса". У тебя много вопросов - ты проник в Информосферу и Энергосферу посредством своей Комы и не можешь вернуться в свое прежнее тело. Всю жизнь ты шел к Источнику - и ко мне, Багровой Богине. Итак, твой первый вопрос вполне логичен, и его уже озвучу я. "Зачем я здесь?" Ответом послужит то, что ты стремился к Познанию нового мира, мира, за гранью Реальности. Это Обратная сторона Реальности - один из проектов "Оборонкомплекса", хотя проект был начат задолго до нациаоналистической революции в Росссийской Федерации. Источник есть Конструктор снов - он создал Вселенную и в определннной мере я являюсь его частью, даже главной частью. Ты оказался за гранью жизньи из-за неудачного биогенетического эксперимента - Прототипа, который вышел из-подж контроля. Второй вопрос, который ты задашь: "Зачем это нужно мне, Багровой Богине, Агнии?" Я отвечу, но не в полной мере, определенные моменты твое сознание не может воспринять. Ты еще человек, ты еще жив. Вселенная, как тебе известно, возникла из Большого Взрыва сингулярности. Сингулярность же возникла тогда, когда энергия и информация в виде Абсолютного хаоса, именуемого энтропией, столкнулись в единое целое. Возникла Информосфера и Энергосфера. Сейчас ты в энерго-информационной модели мира именуемой Солиптикой. Экспериментирование по созданию соврешенного мира учеными ИИК привело еще тогда к Явлению, которое убило всю Реальность. Но была резервная информационно-энергетическая, волновая, полевая структура, которую назвали Солиптикой. Виртульсностью, белой биоматрицей, из которой нет выхода в реальный мир. Ты думаешь сейчас ты душа? Нет. Ты - информационно-энергетический код в уцелевшем мире. Прошло на деле всего 3,5 дня твоей комы, а тебе казалось что ты шел с Ириной и Кариной порядка 10 000 лет сюда по энергетической структуре мира. Нет души, нет психики, есть информация и энергия, которые слиты воедино в частицу и волну, которая резонатным смещением и сделала Большой Взрыв 14 млрд. лет назад. Солиптика была создана порядка 40 000 лет назад на базе погибшей Вселенной. Информационно-энергетическая копия погибшего мира, целой Вселенной. Но возникло Явление. Тебе знакома теория Мультиверсума - что наша Вселенная не уникальна. Существует Единый Комплекс - две параллельные Вселенные, резервные копии Солиптики. Явление из компьютерного сбоя переросла в струнное разрушение реальности. Хотя чтоназвать реальностью? Ничто не реально. Не ты, ни Источник, ни я. Нам был необходим проект Конструктора снов в позитивной форме Солиптики - те же 2030-е, только там Технотонная Эра, Матриархат, Объединенние всех религий, ноократия по Платону - власть у самых умных, и наша резервная копия - негативная - тоталитарное общество с заражением вирусом Зомбоапоккалипсиса, вторжением БиоОрды, националистической революцией в 2025 году и утверждением власти ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс". Ты был внедрен сюда с одной целью - завладеть Абсолютным Знанием, чтобы справится с Явлением. Вопрос лишь в том - любишь ли ты Ирину Куницину так, что ради нее готов спасти Солиптику? Сейчас здесь нет понятия времени и пространства. Сейчас 2001 год, если хочешь. Сейчас та девушка, которая вела тебя к Комсомльскому-19 после автомобильной аварии и комы готова впасть в состояние клинической смерти. Возможен третий вариант событий - построение третьей резервой копии Солиптики. 1999 год, девочка Аня и Змея - Змея это Кобра, Татьяна Кузнецова. Взгляни на то, что произошло.
Татьяна и Виктор дрались в аннигиляционном дезинтегрирующем коридоре. И Виктор понял, что любит Татьяну, как и Ирину. Он поднял руки вврех и остановил схватку.
"Иди к Зерну Знания  и получи этот мир и спаси его."
Программа Искуссственного Интеллекта базы типа Улей-29 в Неваде Элис сказала:
- Мама, иди к Зерну Знания. Я открываю Дорогу. Обратный Отсчет остановлен.
Пневматические двери были открыты. Виктор и Татьяна, брат и сестра, Черный Ферзь И Кобра стояли перед Осколком бортового компьютера Древнего Звездолета. Зерно Знания сияло божественным искрящимся светом.
Татьяна Кузнецова аккуратно отмломила кусочек Зерна Знания, не повредив Ему, взяла в рот и проглотила.
Они обнялись с Виктором. И тогда Виктор почвуствал дуло пистолета у себя на животе. Шесть выстрелов Татьяны оборвали жизнь Черного Ферзя.
Виктор опять стоял перед Зыбким Зеркалом КОнструтора снов в Комсмосольском-19. Агния молчала.
Виктор размышлял. "Я изменил историю. В схватке там, должен был победить я. Но тогда исход событий дальнейший был бы совершенно не предрешен."
- Любая история имеет свое начало и Конец. Все исходит из Источника. Конструктора снов. Теперь у Истории будет другой Конец. Я еще не знаю какой, но он уже начинает меняться. Каков же твой выбор для себя.
- Пусть меня не станет, - в сердцах сказал Виктор и ммахнул рукой Зеркалу.
- Да будет так, - скзаала Агния.
В 2001 Куницина Ирина после автомобильной аварии открыла глаза, она не помнила ничего, но она была жива. Перед ней была Информосфера и Энергосфера и ей предстояло еще познать тайну Солиптики и ИИК и Ани. Но жить ей оставалось до декабря 2007 года... Истории было положено начало, а значит был положен и Конец. У дорог нет концов. У дорог есть только тупики.
Итог прост - все вокруг тебя ложь, обман и притворство и не жди правды. Она у каждого своя. Какаяя может быть правда, если реальности на самом деле давно не существует, как и Агнии, как и Источника, как и меня, как и Конструктора снов, все это лишь сон без пробуждения длинной в Вечность. И у Вечности нет ни начала, ни конца...

Виктор открыл глаза в реанимации - рядом стояло двое офицеров "Оборонкомплекса".
- Пришел в сознание, боец!
- Какой сейчас год? - первым был вопрос Виктора.
- Ну вы что... прошло всего 3,5 дня как вы в коме, тот же самый - 2025. Что ты там видел, за гранью смерти - колись, боец, - ухмылялся старлей.
- Я не помню ничего, только темнота и тишина, я не понимал жив я или нет, как заснул крепко, - соврал Виктор.
- Печально, что ничего не помните... мог быть хороший материал для какой-нибудь книги, скажем, назовем ее "Кома".
- Было бы неплохо... - вяло сказал Виктор.
Агния еще не пришла к власти, она даже еще не родилась. Все, что произошло - было галлюцинацией при отключенном разуме.
Но он четко знал, что погибнет однажды от рук Татьяны Кузнецовой, Кобры в 2035 году... Позднее, через год Виктор написал свою книгу "Кома" и посвятил ее новорожденной девочке Агнии.

Конец


Рецензии