Север-5

          Тьма поглощала остатки света,которые таяли в бездне огромного,замкнутого пространства,с едва заметным уклоном в низ,скрывая последние световые блики солнца уходящего в другое местоположение.Верхняя,тёмная мгла поглощала и пар,который уже не мог подниматься вверх из-за мороза,настигающего каждую пору клеточек воды поднявшейся в воздух из ледового фильтра  раскинутого на поверхности озера,и оседавшие на нижнем уровне,над землёй,превращаясь в сложные узоры снежинок осевших то-там,то-тут,сбившихся в лёгкие неплотные комочки,готовые в любое мгновение взлететь от неожиданного порыва ветерка.
   Контуры ближних и дальних визуальных перспектив переходили в стадию невидимых очертаний,слабо поддерживающих взор для накопления запечатлённой информации увиденной в уходящей световой игре перехода дня к вечеру,вечера к ночи.Остатки роскоши света позволяли взору адаптироваться для видения в кромешной тьме и возможности ориентироваться движению силы духа и обретения новых смыслов,понятий,разумения организмом душевных ощущений,в необычном состоянии,в необычное время,в необычном месте.Огромные,открытые пространства местности над уровнем окена позволяли ощутить себя частичкой этого могущественного покоя и понять,увидеть величие созданное природой и зимним климатом,непостижимо суровым ко всему,что прикоснётся к дыханию Севера.
   Стихия воды,влаги,пара,тумана словно заколдованная сеть одной материи,материализовала новое божественное лицо,в которое невозможно наглядеться до глубины души.Всё новые и новые переживания охватывающие чувства могущественной силы,ломают все стереотипы бывших впечатлений оставшихся в просторах души.Процессы происходящие на глазах восхищают душу,взор,насыщенным покоем и степенностью,переходя из одного состояния в другое.Все явления поглощают в себя и того,кто оказался свидетелем непрекращающегося потока развития жизни и продолжения жизни на земле.Два дыхания стихий:человека и природы,слившись в один процесс создания жизни не будут отторгнуты Богом во имя жизни и её продолжения.


Рецензии