Странная карьера мужа старшей племянницы Фурсенко,

Дума думает

«Странная» карьера мужа старшей племянницы Фурсенко, Марии

Бывший министр Андрей Фурсенко надолго запомнился россиянам, но мы сегодня начнем говорить об его семье. Точнее, обратимся к «странной» карьере мужа Марии Сергеевны, старшей племянницы известного политика, показав в ней интересные факты.

Мария Сергеевна Столярова давно уже является домохозяйкой, причиной чего наверняка являются очень высокие доходы ее мужа. Правда, мы не имеем права оставлять его без внимания, так как его «карьера» напрямую связана с «кланом» Фурсенко.

В первую очередь вспомним о том, что племянница бывшего министра образования РФ вышла замуж за некоего Александра Столярова. На тот момент он был директором Фонда Регионального Развития Санкт-Петербурга. Да, прямого владельца мы упоминать не станем, но косвенно им владел его тесть вместе с братом, а также еще пара других акционеров банка «Россия».

В дальнейшем Столяров перешел в «Ленэнерго», где в свое время работал Сергей Фурсенко, а потом стал главой «Петербургской энергосбыточной компании», а потом в 2005 году сильно изменилась. Тогда «Ленэнерго» вошел в состав «ТГК-1», чьим главным акционером оказался «Газпром», но и тут мужу Марии Сергеевны удалось стать директором по сбыту, кем он и оставался до 2010 года.

Казалось бы, после увольнения Столярову придется сложно, но и тут Фурсенко не оставили его без покровительства, хотя тут уже на первым план вышел дядя супруги, то есть, бывший министр образования. Тогда муж его племянницы возглавил ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». Это небольшая организация, которая могла бы остаться без внимания, но неожиданно именно она начала получать постоянные контракты от разных государственных структур, которые находятся под косвенным управлением Андрея Фурсенко.

Андрей Фурсенко и его сыновья давно уже хорошо известны в сфере бизнеса. Однако муж племянницы Марии обычно оставался неизвестным. Сейчас можно сказать, что явно видна постоянная «поддержка», позволяющая семье быстро накапливать денежное состояние.
Другие публикации канала
«Царские владения» и бизнес Лидии Барабановой, матери Вячеслава Володина
Особняк Вячеслава Фетисова в США площадью 1200 кв. м
 комментировать статью
Николай Прокрустов

Главное их не забыть при введении народного трибунала и не дать им за кордон убежать.А то что народный трибунал будет введён,с расстрельными статьями и без срока давности-даже не сомневайтесь.Во всяком случае народ будет требовать его ввести,а это наше право.
Кирилл Кокурин

Два брата акробата вреда от них как отЧубайса


Рецензии