Параллельные вселенные

В однокомнатной квартире на пятом этаже хрущёвки  зал, единственную комнату,  освещала настольная лампочка  в желтом абажуре. Лампочка стояла  на тумбочке около кровати. Надя, жена Олега,  в розовом халатике лежала на кровати и читала книгу. Под халатиком был заметен кругленький животик – Надя была на седьмом месяце беременности. Сам Олег сидел за компьютером и иногда что-то писал в тетрадке. Рядом, на маленьком журнальном столике, возвышалась  небольшая горка из книг. Олег готовился к завтрашней лекции в университете, где преподавал теоретическую физику.
- Лежка! – оторвавшись от книги, сказала Надя. – Как ты думаешь, параллельные миры, вселенные, действительно, существуют?
- Параллельные миры? – переспросил Олег.
- Да, параллельные миры. Читала, что они даже пересекаются, из одного мира можно попасть в другой.
- Фантастику читаешь? Да, теоретически параллельные миры, вселенные возможны.
- А как ты сам думаешь?
Олег встал из-за стола и присел на кровать рядом с Надей.
- Существуют, - улыбнувшись, сказал он. – Я в этом уверен.
- А доказать можешь? Только без всяких формул.
- Могу.
- Давай, доказывай!  – Надя отложила в сторону книгу. – Садись ближе.
- Один мудрец сказал, что когда человек умирает, то с ним умирает целая вселенная, целый мир.
Надя на какое-то время задумалась и сказала:
- А ты знаешь, я с этим полностью согласна. Он правильно сказал.
- И этих вселенных великое множество. Бывает, что они просто параллельны – каждая вселенная даже не подозревает о существовании другой. А, случается, что они пересекаются – одна вселенная становится частью другой – как мы. А еще случается, от соприкосновения этих вселенных рождается другая вселенная, - Олег ласково и нежно погладил округлившийся животик Нади.
- Мой любимый физик-лирик! – Надя взяла Олега за руку и привлекла к себе – чтобы поцеловать.


Рецензии
Каждый человек - это целая Вселенная. согласна!

Александра Абоимова   02.04.2020 16:57     Заявить о нарушении
Того же мнения, Александра! ))

Сергей Савченков   03.04.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.