C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Некие попытки какого-то заумного осмысления

- А осмысления чего?.. Да ещё и заумного какого-то…

Да хотя бы осмысления своего пребывания на планете Земля, возможно, неоднократного и временного. Но ведь для кого-то это экзотика, а для кого-то просто идиотизм. А идиотизм это паранойя, выражаясь строго-медицинским языком. Если придерживаться только строго-медицинских правил, то так думающего бывшего гражданина, необходимо изолировать от общества. А, следовательно, поместить в психиатрическую больницу, откуда он выйдет уже полноценным идиотом, и никому не будет мешать. Только будет пузыри из носа пускать и иногда мычать. А чтобы не травмировать «здоровое» общество объявить его псевдо-дауном. И по многим заявлениям «добропорядочных граждан» вернуть до конца жизни в психиатрическую больницу. Вот на этом может и закончится «карьера» думающего параноика. Но это в государстве, где есть суды, выполняющие волю правящей элиты некой формации (государства) ориентирующейся на презумпцию Римского Права, то есть рабовладельческого государства. Можно, кстати, упомянуть здесь и Карла Маркса, и Фридриха Энгельса, и Ульянова-Ленина, да к тому же ещё и Джугашвили-Сталина, но тогда необходимо «вспомнить» и баронов Ротшильдов и лордов со школьными галстуками Англии, бывшей Великобритании. А ведь в это время начались, образно говоря, Садом и Гоморра или почти Апокалипсис 20 века. И всё это началось ещё во 2 тысячелетии, и всё это продолжается, в общем-то, и в 3 тысячелетии. Но всё же может, имеет смысл подумать, почему это происходит (без привлечения «всякой накипи 20 века!») к тому же, ориентируясь уже на эзотерическую основу происходящего в настоящее время?.. А ведь осмыслить это непросто!..

Возможно, всё ниже написанное находится на грани то ли конгениальности, то ли всё отупляющей предельно-запутанной паранойи, которую и осмыслить-то просто невозможно, а если возможно, то крайне-опасно для нормальной психики, возможно, здорового человека. А слово «возможно» введено, для того чтобы подчеркнуть многократное разветвление мыслительных образов конгениального существа, которое крайне-сложно назвать человеком, потому что…, пишет-то это, пока ещё, вроде бы, человек?!..

Если вы смогли прочитать всё выше написанное, то у вас, возможно, крайне-здоровая психика, и написанное дальше вы сможете понять. Если же не смогли прочитать то, что было выше написано - то дальше лучше не читайте, если не сойдёте сума, то будете на грани помешательства! Я вас предупредил - выбор за вами!..

Итак, вопрос? Что такое сознание? И следующий вопрос, - что такое подсознание? А теперь вообще «безумный» вопрос? Где они находятся? И ответ: в мозгу человека. А вы думали где? Можете не отвечать - и так ясно: такие вопросы задают только идиоты!.. Но это вы так думаете. А что я думаю, я боюсь даже писать - возможно, я вообще должен молчать, но ведь я и так молчу, а только пишу!..

Так вот, сознание это совместное знание, которое формируется при словесном общении людей. А что такое словесное общение? Это попытка выразить в словах то, что думает человек. Но ведь в таком случае теряется масса информации, которая возникает в мыслительных образах человека, а, следовательно, словесное общение человека довольно примитивный способ взаимо-общения. Но ведь другого способа общения у человека нет? Возможно, и есть, например, телепатия, но она скрыта от человека. А скрыта она потому, что человек обязан общаться с другим человеком не в мыслительных образах, а в словах. Человек приходит на планету Земля для развития своего интеллекта. А для этого надо вначале общаться с другими людьми, и только с помощью слов, да ещё и научиться понимать друг друга, а это непросто, для этого необходимы зачатки интеллекта. И на развитие интеллекта возможно «уходит» не одна жизнь, и возможно, не только на планете Земля, а может быть и на других планетах. Но это то, что касается совместного знания, то есть сознания. А теперь, как бы условно, о подсознании. Как уже говорилось, подсознание тоже находится в голове человека, то есть в его головном мозгу. Но это уже чрезмерно труднопонимаемая эзотерика и понять её не просто, а довольно сложно, а может быть и невозможно, но всё-таки стоит попытаться - ведь попытка не пытка. Возможно, но только возможно, что в подсознании собрана и «записана» вся информация обо всех жизнях человека с его первоначального внутреннего самосознания, то есть с момента осмысления себя, как некоторой уже начинающей мыслить живой единицы, живого биологического существа. По-видимому, это понять не легко, а может быть и не возможно - потому что это может быть и не так, для здравомыслящего человека. Но это только для здравомыслящего человека, а как быть с не здравомыслящим человеком, а вот этого никто не знает, ведь он-то не здравомыслящий, а значит по медицинским терминам умалишённый, - а разве это не так? А если так, то место для него только в психиатрической больнице! И в этом случае невольно оказываешься на распутье: налево пойдёшь в болоте утонешь, прямо пойдёшь в психушку попадёшь, направо пойдёшь в огне сгоришь!.. Вот так жить в нормальном сообществе, даже только помыслить по-другому опасно, а при капиталистическом обществе со звериным оскалом, может быть и можно, но тоже на кого попадёшь, а может быть потом и «костей не соберёшь!», ну это уж как повезет. Но ведь это тоже не выход из положения - вот так и повисаешь между небом и Землёй, да ещё и к верху ногами, которыми и остаётся только дрыгать, а для чего дрыгать можно и не дрыгать…

- А может, хватит «воду в ступе толочь»!

- А…, что делать? Подождите! Подождите…, так…, этот вопрос задавал Чернышевский?

- Но ведь не нам! А нам «начхать»! Нам нужно, просто крайне необходимо понять, да к тому же ещё и разобраться с подсознанием, что в нем находится, а это возможно только с философской точки зрения и больше никак этого сделать, по-видимому, нельзя. Но…, тогда необходимо привлекать философию, если другого ничего не остаётся!

- А вот с этого и начинать надо было, а не «воду в ступе толочь!».

Ну, что же - тогда начнём философствовать!..

И так в подсознании собрана и «записана» вся информация обо всех жизнях человека с его первоначального внутреннего самосознания, то есть с момента осмысления себя, как некоторой уже начинающей мыслить живой единицы, живого биологического существа. И к тому же, это находится в мозгу человека живущего на планете Земля. Ведь «обмениваться» этой информацией с каким-то эгрегором, которого достиг по своему развитию человек, по-видимому, может быть и можно, но нерационально, так как эта «информация обмена», возможно, малоинформативна, но, в первую очередь, нарушала бы самостоятельное довольно сложное и тяжёлое (по напряжению интеллекта) развитие человека на планете Земля. А ведь это развитие интеллекта основная «задача жизни» человека на Земле. И чем более развит интеллект, тем труднее и сложнее процесс его развития. Возможно, но это не более чем - возможно, когда человек достигает довольно высокого уровня развития, и его начинает «как бы вести», а возможно, и «подправлять» его ход по жизни уже Косморазум. Иногда корректируя, а может быть и усложняя «задачи», образно говоря, по своему усмотрению, но это не более чем, ничем не обоснованное предположение! Но человек-то предполагает, а вот кто располагает, не Косморазум ли? А может быть кто-то, как-то управляет из «ближнего», а может быть и «дальнего» к планете Земля какого-то эгрегора, - а вот это вопрос? На который ответ найти сложно, а может быть и невозможно. Но всё же можно предположить, что если вся информация о предыдущих жизнях сосредоточена в подсознании человека, то управление им в течение жизни нерационально - ведь человек должен сам, но об этом упоминалось уже неоднократно, через неимоверные трудности, преодолевая их, развивать свой интеллект! А так ли всё это? Ответа на этот вопрос нет…, но это только с философской точки зрения…, а другая точка зрения, вообще, не рассматривается…, живём то мы в области сознания! А всё остальное для нас пока (а для кого-то, возможно и не навсегда, но надолго) скрыто!

А теперь, кое-что из эзотерических прижизненных наблюдений:

Итак, возможно, имеет смысл начать с попытки понять, что мы видим в наших снах и в каких «образах» они нам видятся. Вернее, есть ли что-то эзотерическое в этих снах? Да…, по-видимому, что-то есть, например, в коротком юмористическом рассказе: «Вещий сон алкогольно-чокнутого параноика», который выставлен на сайте «proza.ru». В этом рассказе явно просматривается некоторая эзотерика в сновидении, но она в сон привнесена специально и сделано это чтобы как-то «вскрыть» представить, что можно увидеть во сне. Можно даже сказать, что «с помощью» сна проще выразить то, что в словах, а не мысленных образах, передать невозможно, а только наметить некоторую канву представляемого в сознании. Ведь в сознании и его определяющих словах мы живём, по-видимому, не имеет смысла повторять, что это необходимо для развития интеллекта. Но необходимо подчеркнуть, что это всё из области эзотерики!

А ведь сны бывают, и «похлещи» этого рассказа, но они все хотя и видятся в почти обычном для сознания видении событий, подчас тоже кошмарных, но сопровождаются каким-то подсознательным ещё более жутким «подтекстом». Этот «подтекст» можно сравнить только с музыкой, как правило, симфонической. А вот когда в неё «вплетается» музыка Прокофьева, а тем более просто кошмарная музыка Шнитке, то это уже действительно похоже на то, что увидел спившийся параноик в рассказе: «Вещий сон алкогольно-чокнутого параноика». Но то, что он видел, по сравнению с тем, что происходит в «подсознании» некоторых снов, в общем-то, «семечки»…

Все кошмарные сны, кстати, возможно и «вещие» тоже, может быть как-то связанны с некой реальной жизнью. Да это и понятно, когда организм предельно напряжён и практически не отдыхает даже во сне.

Но это отступление от основной темы. Тема ведь о подсознании, а подсознание находится вроде бы там же где и сознание. А сознание, там же где и подсознание, в голове у человека…

- Но если человек в сознании, то подсознания может и не быть в голове, а где-то там, неизвестно где далеко-далеко…, ну, в общем…, в общем…, в Космосе…, или где?

- А вопрос полегче Вы задать не могли?

- Нет…, мог бы, конечно, но какой?..

Но тут безапелляционно, самоуверенно в разговор вмешались представители от молодёжи из форумов и кворумов:

- Так об чём, всё ж таки вопрос? Вы можете нам объяснить представителям форумов и кворумов, об, чём вопрос? Выдайте нам вопрос на форум, а мы перенесём на кворум, не сомневайтесь, обсудим, рассудим, если нужно засудим, в общем, сделаем, что сможем и в лучшем виде, то ли сверкающем, то ли облетающим. Да нет, это что-то не то. Ну…, в общем, не волнуйтесь, вернём обратно уже в очищенном виде, от шелухи, конечно. Сами залюбуетесь и трижды скажете спасибо, - а спасибо это спаси Бог - вот только попробуйте не сказать спасибо, Боженька накажет!..

- Послушайте! Откуда вы взялись?!.. С толку совсем сбили!! Да ещё и Боженьку «приплели», а почему не Аллженьку или Буддженьку. Это же кошмар, «сдвиг разума» непонятно куда, какой-то!.. Нет с вами точно «с катушек, то ли слетишь, то ли улетишь, то ли ускачешь», да какая разница: куда лететь или скакать…, а вот разум придётся «устанавливать на место»…, вот так общаться с молодёжью…

А всё-таки голова «не на месте», как в той присказке: «мы писали, мы писали, наши пальчики устали, мы немного подождём (под дождём!) и опять писать начнём». Или: «…Стало на небе темнеть воздух начал холодеть. Чтобы им не заблудится, решено остановиться…», - а это из «Конька-горбунка» П. П. Ершова. Что и было сделано…, потому что, «разум надо ставить па место» - это как систему переустанавливать на компьютере. А пока ставишь систему, наглухо забудешь, что было в сознании, а что в подсознании!.. А действительно, что там было? Ведь система-то новая, - но не в голове же, - а где? Забыл всё, пока новую систему ставил в голове…, да не в голове, а на компьютере…, а всё эти форумы да кворумы…, новые компьютерные системы…, кошмар…, первозданный ужас какой-то…, а может то же и в подсознании!.. Нет! Нет!! И нет!!! А…, чего нет? Да ничего нет!! И разума - то же!!!..

- А может тоже?

- Да…, да…, конечно…, конечно…, тоже. Итак, до завтра…, голову надо «подремонтировать» во сне…, а сон тоже «смотрите»: на сайте «proza.ru»…, - но это не более чем «прикол», но не укол…

На этом можно было бы, и закончить, не вдаваясь во всякого рода эзотерику о, возможных, всякого рода предчувствиях, каких-то смутных воспоминаниях, и плохо понятых снах. В «сознательной» жизни человека много непонятного, а поэтому писать об этом сложно и, возможно, преждевременно…, хотя кто знает что временно, а что преждевременно?.. А вот развивать свой интеллект, по-видимому, необходимо и чем сложней условия для его развития, тем выше качество, а о количестве можно не говорить, возможно, этот термин согласуется только с животным миром…

- А как же жить без живота?

По-видимому, на планете Земля
Жить нельзя без живота.
Ведь слово-то живот,
От слова живёт.

А вот кто жуёт!
Тот и живёт!..

Но ведь это же, жуть несусветная или тьма предрассветная…

Кстати, рассвет может если не начаться, то, как минимум приближаться при сближении сознания с подсознанием, а точнее при проникновении сознания в подсознание. Возможно, это будет происходить уже не на планете Земля. По-видимому, планета Земля предназначена только для развития сознания. Возможно, какие-то зачатки сближения сознания с подсознанием могут проявляться и на Земле, этот процесс, по-видимому, сложный и малопонятный. Но ведь были и возможно есть люди, у которых начали проявляться способности к телекинезу (перемещение предметов в пространстве без участия рук) и даже «чтению» чужих мыслей. Но, как правило, эти способности людьми не афишируются, так как официальная наука зачисляет их в разряд шарлатанов, и вообще жить этим людям среди «добропорядочных» граждан опасно: их в лучшем случае причисляют к разряду фокусников, а в худшем случае к нарушителям спокойствия, ведь должно же быть «в Багдаде всё спокойно». Но это только вершина айсберга…

Можно было бы, и продолжить, но ведь всё написанное выше не более чем экзотика, а для большинства читателей, если они только будут, больше даже чем фантастика…


30 апреля 2019 года.


Рецензии