Предмет

    У Наташи внутри всё поёт и клокочет! Она пригласила в гости Тольку Пустовалова и он с радостью отозвался на её предложение.

   Когда они учились во втором классе, Толька после занятий выхватил у неё портфель и убежал. Наташа горько плакала,
- Ну как без портфеля делать уроки? Её будут ругать и могут выгнать из школы. Но это в прошлом.

    Наташе есть чем похвастаться. Она покажет Тольке своего дрессированного гуся
Проньку. Пронька ходит за ней по пятам и не желает расставаться ни на минуту. Наташа завязывает на его шее свой красный галстук и ему это очень нравится.

    Недавно мама из города привезла Наташе
подарок, которого лучше бы и не было. Розовые рейтузы почти до колена, с начёсом и резинками, как у бабушек. Наташа не может ослушаться, послушно надевает на себя старушечьи панталоны, но при каждом удобном случае старается уйти в школу без них.

     - Наташа, надень штаники, простынешь!- настаивает мама. Приходится натягивать на себя этот неприятный предмет, в котором чувствуешь себя толстой бочкой.

    Придя домой из школы, Наташа переоделась, повесила школьную форму в шкаф, а ненавистные рейтузы спрятала куда подальше. 

   Плохо, что младшего брата Борьку оставили ей на попечение, но она нашла, чем его занять, чтобы сидел в дальней комнате и не высовывался.

    Толька пришёл как раз в тот момент, когда по телевизору начался интересный фильм. Наташа сидит на стуле, Толька на диване,
и такое кино показывают, что не оторваться.

    Вдруг в комнату заходит довольный Борька. В Наташиных рейтузах. С довольной улыбкой. Они ему чуть ли не до пят, болтаются, как огромные шаровары розового цвета, на вырост. Но сразу понятно, что это совсем не мальчуковая одежда. Герой - штаны с дырой, - вот, мол, я какой послушный, Наташа не слушается маму, а я слушаюсь!

 


Рецензии