Гражданин
Выходя из квартиры в холл, я чувствую запах сигарет. Мой сосед всё время курит здесь, хоть я и просил этого не делать.
Хочется пристрелить его.
Спустившись на один пролёт вниз, я натыкаюсь на детей, грызущих семечки. Они знают меня и замирают. Прохожу молча.
Пристрелить бы их.
У подъезда сидят смурные бабки и не здороваются в ответ. Я заряжаю два пальца и стреляю с отдачей крупнокалиберного Desert Eagle.
Пристрелить.
Навстречу идёт парочка с ребёнком в коляске. Оба пьют пиво и смеются.
Щёлк!
Вскоре, дорогу мне преграждает чёрный джип, припаркованный на пешеходной дорожке.
Прострелить бензобак!
Спокойно. Достаю пачку сигарет, чтобы... "Извините, у вас не найдётся пары сигарет?" "Братан, выручи, будь другом!" "Прошу прощения, не поделитесь?"
Всех стрелков — пристрелить.
Закуриваю последнюю. Меня обгоняет парень на гироскутере, задев плечом. Роняю сигарету в лужу. Прицел двумя пальцами.
Выстрел в спину.
На пешеходном переходе меня окатывает грязью спешащий грузовик.
Пуля в шину.
Двоё подростков вполголоса обсуждают, как я теперь глупо выгляжу.
Пых-пых!
У входа в магазин надрывается собака хриплым лаем. Сколько она здесь привязана в такую погоду? Говорят, что трепанация открывает мозгу новые возможности.
Продырявить бы башку хозяину барбоса.
В магазине ищу нужное среди просроченного. Ценники перепутаны. В овощах встречаются полусгнившие.
Сдохни мерчендайзер!
Кассирша просит показать паспорт, который я не взял. Снова заряжаю два пальца... Ладно, здесь сам виноват. Где же теперь взять покурить?
Стрельнуть? Что ж... всю дорогу мечтал.
Возвращаюсь домой. Смотрю в угрюмое отражение. На крючке за мной висит полицейская фуражка... Или нет. Белый халат. Или зелёный китель. Или краповый берет. Или ничего там такого не висит. Может, я просто водитель Газели или слесарь. Без разницы. Надо оставаться человеком в любой форме. Давайте вместе делать мир лучше с пистолетом или без.
Но, если только там висит фуражка. То...
Мне жутко оттого, скольких придётся пристрелить!
Свидетельство о публикации №220011701896