173 день Боря и Дима, Пермь и Казань

173 день Боря и Дима, Пермь и Казань
2019.09.01 Воскресенье

     С праздником, школота! :) С днем ума!
     "Менестрель" на якоре в Геджеке.
     Первый день осени все так же жарок и солнечен. Море просто горячее и разогревается.
     Ну, тут, в Турции, впереди еще два летних месяца, самых, пожалуй, классных: сентябрь и октябрь. Первые холода обычно ноябрь приносит.
     Утро приносит изумления: Саша драит свой гальюн. Я в шоке: первый раз гости так серьезно сдают яхту. Все прежние косяки и напряги прощены и забыты.
     Правда, чуть позже выяснилось недоразумение: он посчитал, что я взял залог 100 евро за финишную уборку, вычитал этот пункт в "Договоре приема в экипаж". Но я не всегда беру, и в этот раз старания прошли зря. Героизм финишной уборки гальюна несколько поблек, но де-факто спасибо и уважуха.
     Таскать баклажки с берега, наполняя танки, естественно, расхотелось. Трудовая халява заменена денежным откупом: сходили снова на АЗС, залились пресной водой там.
     Ну, и наконец, расставание.
     На удивление, доброе и хорошее. Удачи, ребята, счастливого пути! Извините за разочарования и взаимные напряги. Не всегда концепция "ехать в неизвестное" прокатывает, все же надо было сперва почитать, куда и зачем едете, много сложностей бы не случилось.
     А мои сложности продолжаются. Володя тоже не совсем внимательно читал условия. В том пункте, где заезд пн 12-00, а выезд вс 12-00. Мало того, что приехал в три часа ночи воскресенья, обломив нам единственную в неделю отсыпальную ночь вдвоем, так и теперь уезжать намерен во вторник. А денег на отель не припас.
     Ну да Вова нормальный чел, с ним довольно комфортно, решили - а, пусть, веселее будет.
     Но тут с берега посыпались новые гости, приехавшие на день раньше: Борис и Дима.
     Молодые парни, Казань и Пермь. Дима смуглый и интеллигентный, Борис вдвое крупнее, веселый двухметровый лось с панковским гребнем. Позитивные, легкие. Напряг исчез и более не появлялся.
     Мотались по городу, делали закупки. Боря купил подводное ружье.
     Я забрал из мастерской плату автопилота, которую отдавал на проверку. Забирал долго и нудно: и этот турецкий электроник мозги полощет. Уже три недели. Вот и сегодня: зайди через час, еще не проверял. Зайди через полчаса. Зайди через 20 минут... К вечеру таки отдал. Сказал - рабочая плата, проблем нет, можешь ставить на место. Денег не взял.
     Ну, я ему не верю. Не проверял он, видимо. Просто так теперь на Мете не наедешь. Надо самому проверять. Ставить на место новой платы. Эх, боюсь все испортить. Хотя турок успокаивает: ставь, не боись. По логике, все эти приборы легко заменяемы блоками, "защита от дурака" у европейцев на высоте, спецнастройки обычно не нужны. Но турок Мете не европеец, он даже инструкцию-мануал к реймарину, как выяснилось, не читал. Вот и мудохался столько. Попробую. Рискну. На кону 350 евро за плату и 250 за месяц бестолкового труда.
     Спросил геджековского электроника: можешь ветроуказатель починить? Тот на мачту лезть не хочет, неси, мол, сюда, по всем признакам сломался датчик на топе мачты. Дима вызвался слазить. Супер!
     Вечером посиделки под гитару. Оба парня неплохо играют. Борис поет много, а Дима правильно. У Бори огромный список песен и аккордов в телефоне, а у Димы замечательный слух и голос.
     Отбой.


Рецензии