Послание тебе

Не открывай свою душу тем, кто не готов тебя принять как данность, всецело. Тем, кто хочет тебя изменить и переделать под себя. Тем, кому ты нужен/нужна в качестве фона их красивой жизни. С другой стороны, распознать их сложно, но можно. По мелким деталям в речи, поведении, убеждениях, которыми они делятся. Даже если человек усиленно пытается быть хорошим первое время, всё равно все особенности его природы невозможно спрятать за хорошими манерами. Никто не умеет контролировать себя идеально, это же не механические часы, где всё по секундам отмерено.

Доверяй своим ощущениям, интуиции, они никогда не врут, если только не отмахиваться от них, потому что глаза видят другую картинку. Малейший внутренний диссонанс должен быть для тебя предупреждением, что где-то есть обман, есть неискренность, некий расчёт. Как правило, это самость собеседника даёт о себе знать. А уж её невозможно скрыть никакими розовыми очками, такие вещи сразу считываются на уровне подсознания, ощущений, откладываясь на подкорке и сигнализируя тебя об этом человеке.

Будь верен/верна себе и живи чувствами, то же касается и отношений с противоположным полом. Важно не количество, а качество близости. Если ориентироваться на последнее, то это - любовь, а в любви нет границ, как нет в ней и грязи с осуждением за её поиск и хотение. И череда мужчин или женщин здесь не имеет значения. Не предавай своё любящее жизнь сердце и не принимай в него чужие омрачения ума, это пагубно сказывается на здоровье.

Искренность часто не замечают и отвергают, втаптывая душу в грязь, но не акцентируйся на таких людях, пускай их мимо себя. Они не знают, что творят, и по своей природе не могут поступать иначе. Но есть другие, созвучные тебе. Мужчины, женщины - кто угодно. Создавай сценарии встреч именно с такими людьми. И да, не надо больше страданий.


Рецензии