Когда тяжело общаться

Тяжело общаться с неприветливыми соседями, еще тяжелее с теми, кто буянит, "метит углы", ну и так далее..

Такие «соседи» могут быть везде – на работе, на квартирной площадке, в одном служении, под одной крышей, точнее в одной квартире.
Мы все проходим освящение-обрезание.
Это наши уроки, которые нам нужно пройти, выучить, сдать и применять.
Часто, мы все «заваливаем экзамены».

Забываем Слово, которое призваны исполнять, независимо от нашего личного состояния.
Других можем «наставить», научить, как правильно поступать, но в своей жизни не получается.
По одной причине – своя рубашка ближе, своя боль больнее, своя ошибка нами конструктивно оправдывается.
А такая же ошибка других, особенно, по отношению к нам – ставится в упрёк.

В Новом Завете нам ясно написано:
Рим 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Разберёмся со словами через перевод.
Если – если даётся

Господь даровал нам не духа боязни или страха, но Духа силы и любви и целомудрия.
Дух Святой в нас.
Наша ответственность постоянно молиться духом, тем самым мы «заряжаем» себя силой Духа Святого.
Чем теснее-тяжелее обстоятельства, тем больше и чаще важно молиться на иных языках.

Не словами Писания, не кричать «Господи, помоги» или «Господи, когда всё закончится?».
А молиться духом, так как именно Дух проникает все глубины человека и ходатайствует за нас и за всех, по воле Бога.
Это призвание для каждого последователя Йешуа Га Машиах, Иисуса Христа.

Подтверждающие места из Нового Завета.

2Тим 1:7 - ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
1Тим 2:4 - Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1Ин 3:1 - Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Рим 12:20 - Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Мф 5:44 - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лк 6:27 - Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Лк 6:35 - Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Ин 17:26 - И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Рим 5:5 - а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ нам важна, прежде всего, для нас самих же.
Потом для наших домашних.
Своей человеческой любовью мы быстро устаём и сдуваемся.
А когда Его любовь в наших сердцах, тогда и близких легко прощать, и соседей, и врагов.

Следующее слово из Рим 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

возможно - 1. сильный, крепкий, могучий, мощный; 2. умеющий, способный; 3. возможный.

Не можем мы сказать, что нам не даётся, так как уже написано, 2Тим 1:7 - ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

И возможности, и способности, и сила, и умение.
Нужно просто наполниться Духом Святым и ничего не делать, просто говорить: «доброго утра», «доброго дня», «доброго вечера».

В этом СВЕТ ГОСПОДА.
Мф 5:14 - Вы-свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
2Кор 3:3 - вы показываете собою, что вы–письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Следующее слово из Рим 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Будьте в мире - 1. жить в мире; 2. примирять, умиротворять;
Умиротворять – это не соглашаться со злом, не соответствовать злу.
Говоря добрые слова, мы вносим мир Божий.
Пожелание доброго часа – утром, днем, вечером, - мы вносим Божий мир.

Следующее слово из Рим 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Всеми - 1. всякий, каждый; 2. весь, целый.
Людьми - человеками
Это не только враги, это все – а сосед, это ближний, как ни странно.
15 января 2020 года


Рецензии