Не забывай о сердце

Сердце для многих вещь непонятная и малозначимая, оно у многих закрыто от мира, многие не чувствуют сами себя, своё тело, свои эмоции. Отрицают, подавляют, обесценивают. Они живут нижними центрами - гениталиями, сексуальным влечением без чувств, без любви. Поэтому у них сердце никогда не играет роли.

Ещё один нижний центр - это пятая точка. Отвечает за выживание, материальное благополучие, претензии к миру, к себе и людям. Вкупе с гениталиями эти два центра формируют сознание жено- и мужененавистников, которыми пестрит интернет. Взаимные обвинения друг друга во всех смертных грехах, требования, ожидания, непроходимый эгоизм и гордыня.

Сердце, опять же, не задействовано, оно работает на минималках, выполняя чисто физическую функцию - качает кровь. Любви нет, она атрофирована. Когда же на первое место выходит именно сердечный центр, то и нижние центры преображаются - одухотворяются, наполняются мягкостью и любовью.

И верхние центры - горло и голова, отвечающие за самовыражение и мировосприятие, тоже преображаются, ведомые любовью сердца. Тогда получается гармоничный человек, у которого внутри, в сознании полный лад и безмятежность. Так что всем бы, по-хорошему, развивать духовное сердце, а не париться по поводу гениталий или интеллекта.


Рецензии