Лови от жизни кайф

Пройдя историю с онкологией, я стал смотреть на жизнь иначе, более легко, я бы сказал. В плане того что — "боже, да оставь ты эту фигню, вокруг столько жизни, столько кайфа, всевозможных мелких радостей, а ты залипаешь на этот пустяк, весь такой несчастный, разбитый, страдающий".

Многие проблемы часто надуманны, раздуты из мухи в слона, а люди этого как бы не видят, погруженные в свою фрустрацию. Лучше пойдём вон купим мороженое! Или съедим по пицце. Или музыку хорошую поставим. Или ещё с десяток вариантов. А ведь есть ещё и обнимашки!

Я утрирую, конечно, но в целом примерно так и выходит. Понятно, если у человека реально проблема, а не высосанная из пальца фигня, то тут уже другой вопрос. Но частенько оно всё иначе.

Меняется взгляд на многие вещи. На жизнь, на людей, на себя. Начинаешь больше ценить то, чего лишён в данный момент. Хорошего самочувствия, отсутствия болей в теле, радостного общения, каких-нибудь приятных, вкусных вещей... Да и к смерти спокойно относишься.

Потому что жизнь есть кайф и она для кайфа! А если наоборот, то тут что-то неправильное, куда-то не туда человек свернул, застрял в лабиринте умственных представлений о себе и жизни. Всё гораздо проще и гениальнее, чем мы думаем. Зачастую оно именно так.


Рецензии
Хорошая миниатюра, Александр! Не болейте и ловите от жизни кайф! Действительно, из ничего создаём себе проблемы! Спасибо Вам! С теплом и уважением к Вам! Наиль

Наиль Габдульянов   18.01.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наиль =)

Александр Терзи   20.01.2020 19:36   Заявить о нарушении