Внутренний баланс полюсов

Есть люди, которые получают из ноосферы информацию различного характера. Контактёры, медиумы, ченеллеры, духовные каналы. На эзотерических площадках их тексты встречаются сплошь и рядом. Как правило довольно бессмысленные, в жизни малоприменимые. Часто я вижу, что человек слишком высокого мнения о себе и слишком низкого о людях, особенно если они его критикуют. Только потому что он возвёл себя в ранг некого "пророка" и ждёт оваций.

Я хотел бы сказать, что: а) связь с ноосферой есть абсолютно у каждого живущего человека по факту рождения на Земле и ввиду его духовного начала. У кого-то она проявлена сильнее, у кого-то почти не проявлена, но она есть. Б) проявленная связь со своим духовным началом называется вдохновением, присущим всем творцам, учёным, изобретателям и людям других профессий, воплощающим новые идеи.

На этом фоне уникальность духовного канала должна быть в том, что он напоминает людям некие важные вещи о самих себе, которые часто нами забываются и обесцениваются. Он позволяет взглянуть на жизнь с более широкой перспективы. Канал ценен, когда свободен от условностей ума и пребывает в балансе с самим собой. Его сердце открыто навстречу миру и всё в этом человеке наполнено тихой радостью к жизни. Тогда он подлинный.

Можно ли назвать фальшивыми каналами тех, у кого нет данных качеств? В каком-то смысле да. Когда человек вещает из абсолютной самости, с неуважением смотря на других, ничего полезного и нужного он не производит. Его ум омрачён и эти омрачения он принимает за ниспосланное откровение. Ценность такой информации стремится к нулю, потому что это именно информация - мёртвое знание, неприменимое в жизни, хладный труп интеллекта.

Ему не хватает качеств раскрытого сердца. Это перекос. Другой перекос есть в сторону сердца, когда нет баланса в уме и отсутствует мудрость. Он характеризуется эмоциональностью, абстрактными текстами о вселюбви и всеединстве, также оторванными от жизни. Это тоже можно повсюду встретить.

Если говорить известными эзотерическими терминами, первый тип канала связан с ментальным планом, а второй с эмоциональным. Баланс возникает, когда между обоими полюсами сознания наведены мосты, образуя оазис жизни на границе двух пустынь — ледяной пустыни интеллекта и жаркой пустыни эмоций. В этом райском саду находится источник мудрости, воды которого преображают и облагораживают.


Рецензии